Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский суд фактически разрешил ментам расстреливать детей

Опубликовано 12.02.2010 в разделе

Российский суд фактически разрешил ментам расстреливать детей

К одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорил суд инспектора ДПС из Тувы Борбак-оол Баира, который застрелил школьника и ранил его одноклассницу. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Бывшего милиционера признали виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Громкое дело вызвало широкий общественный резонанс и волну публикаций в СМИ.

Инцидент произошел в конце октября 2009г., напоминает РБК. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.

По словам милиционера, подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку. Однако потом инспектор признался, что сам подкинул молодому человеку пистолет.


Новость по теме:

Евсюков предусмотрительно стрелял в посетителей супермаркета из нетабельного пистолета



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss