Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский суд фактически разрешил ментам расстреливать детей

Опубликовано 12.02.2010 в разделе

Российский суд фактически разрешил ментам расстреливать детей

К одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорил суд инспектора ДПС из Тувы Борбак-оол Баира, который застрелил школьника и ранил его одноклассницу. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Бывшего милиционера признали виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Громкое дело вызвало широкий общественный резонанс и волну публикаций в СМИ.

Инцидент произошел в конце октября 2009г., напоминает РБК. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.

По словам милиционера, подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку. Однако потом инспектор признался, что сам подкинул молодому человеку пистолет.


Новость по теме:

Евсюков предусмотрительно стрелял в посетителей супермаркета из нетабельного пистолета



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss