Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтон по отношению к иранской ядерной программе избрал политику страуса

Опубликовано 12.02.2010 в разделе комментариев 1

Вашингтон по отношению к иранской ядерной программе избрал политику страуса
В Вашингтоне не верят, что Ирану удалось начать обогащать уран до уровня 20%. Об этом сообщил представитель Белого дома Роберт Гиббс. По мнению американских властей, заявление Тегерана, скорее всего, политическое и имеет мало общего с наукой.

Накануне президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что иранские специалисты произвели первую партию урана, обогащенного до 20%, и имеют технические возможности по производству и более обогащенного урана.

До сих пор Иран производил уран со степенью обогащения 3,5%, тогда как оружейный уран имеет степень обогащения выше 90%. Вместе с тем специалисты отмечают, что обогащение урана до 20% имеет принципиальное значение, поскольку дальнейшее обогащение требует намного меньше времени и ресурсов.

Тегеран заявляет, что нуждается в 120 кг урана, обогащенного до уровня 20%, для поддержания работы исследовательского реактора в Тегеране, производящего изотопы медицинского назначения.

- Это хорошая мера - не верить, что Иран производит высокообогащенный уран, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Удивительно, что США оказались куда более доверчивыми, когда утверждали о наличии ядерного оружия в Ираке перед началом войны, хотя не было ни сообщений о пусках Багдадом баллистических ракет, ни о наличии в Ираке вообще какого-либо процесса по обогащению урана. В переводе с дипломатического языка на нормальный это значит, что США не способны реально воспрепятствовать процессу приобретения Ираном ядерного оружия и будут делать вид, что его не существует.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
самая реальная политика проводится америкой
лох написал 12.02.2010 13:42
после великой американской депрессии, американская политика навсегда избавилась от либерастов. и стала самой реальной страной. а свой пережиток подкинула в 1990 нам. вот уже20 лет курожит нас она. только переход к другой системе управления спает россию. это необязательно будет социализм, но это обязательно будет пронародный режим. из нас уже сделали идиотов и наркоманов. проституция. наркомания, воровство, предательство, личная корысть и тд. это наши маяки в жизни. обкради казну , купи тачку, сними шлюху, оттянись порошком или травкой-вот предел мечтаний среднего молодого человека. с такой жизненной философией, стране одна дорога на помойку цивилизации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss