Кто владеет информацией,
владеет миром

Прецедентное право в РФ: классовая ненависть как разжигание социальной розни вменяется в вину тюменскому общественнику

Опубликовано 12.02.2010 в разделе комментариев 6

Прецедентное право в РФ: классовая ненависть как разжигание социальной розни вменяется в вину тюменскому общественнику

В Тюмени пытаются привлечь к ответственности за разжигание социальной розни известного общественника Денисова Сергея. Об этом публично заявил через местные СМИ прокурор Ленинского округа Андрей Антипин. Полностью это выступление можно просмотреть здесь. Причем данный сюжет не был заархивирован на официальном сайте телекомпании, что дает основания предполагать, что Денисова просто заказали.

Обвинениям предшествовали экологические пикетирования инициированные Денисовым. 24 декабря 2009 и 6 февраля 2010 инициативной группой, в которую входил Сергей, при поддержке жителей тюменского поселка Антипино были проведены пикеты. Их целью было привлечение внимания руководства региона к проблеме жителей поселка, со всех сторон окруженного опасными производствами.

По результатам пикетирований был создан Совет Территориального Общественного Контроля, как альтернатива антипинскому ТОСу. Около тысячи подписей было собрано в поддержку создания независимого органа гражданского контроля. Одним из направлений деятельности Совета стала общественная экспертиза одного из близлежащих предприятий - ОАО "Тюменские моторостроители".

Эта гражданская инициатива сразу встретила неуместный в гражданском обществе отпор со стороны заинтересованных лиц. На собрания жителей внедрялись провокаторы, которые запугивали людей вызовами в прокуратуру, если те подпишут жалобы. Но граждане не поверили сомнительным молодым людям, которые, представляясь жителями поселка, таковыми не являлись. Следующим шагом по противодействию гражданской инициативе Антипинцев явились повестки в прокуратуру, раскиданные по почтовым ящикам жителей, которые подписывали жалобы. Ни в одной повестке не было указано ни время, ни место, куда и к кому нужно явиться.

А наивысшей точкой по выбиванию гражданской инициативы из людей, отстаивающих свое конституционной право на благоприятную среду обитания, стали публичные обвинения в экстремизме в адрес тюменского общественника. Будет ли Денисов Сергей в ближайшее время помещен в СИЗО или вмешавшийся в его судьбу Уполномоченный по правам человека в РФ встанет на его защиту и защиту жителей п.Антипино, покажет время. А пока борьба продолжается.


Новости по теме:

Прецедентное право в РФ: никому лично не адресованный мат a la Артемий Лебедев караться не будет

В Кемерово пенсионерка совершила акт классовой ненависти в отношении иномарки соседа



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
dmitry написал 18.02.2010 10:38
Таких надо не задерживать, а бить. Аккуратно, но сильно. Потом засовывать им в карман фашисткие листовочки - и в прокуратуру. После этого ни один бык не полезет под статью.
(без названия)
Александр написал 12.02.2010 20:55
Вот вот, Путин и Ко приняли законы об экстремизме для борьбы со своими врагами, а теперь вот каждый мелкий чиновник начинает использовать эти законы для борьбы со своими врагами, которые зачастую являются обычными гражданами не желающие мириться с теми безобразиями которые происходят в их населенном пункте.
ПО ПОВОДУ!
STARIK написал 12.02.2010 19:12
А ведь посмотрите, как быстро объединяются ублюдки разных мастей. Подтасовать результаты выборов, пожалуйста. Запугать отдельные группы населения, пожалуйста. Совершить заказное убийство, пожалуйста, а законопослушных граждан призывают изучать юриспруденцию, дабы и дальше, убоявшись нынешних законов, они не смели выступать против существующей власти. Как же эффективно орудует "5я колона" в НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ и совсем безнаказанно. Только организация СМЕРШ, может навести кое какой порядок в стране. Если эти твари почувствуют что их подлые деяния не останутся безнаказанными, только тогда они поумерят свой подлый пыл. Я вот думаю, а можно ли назвать тех, упомянутых в статье молодых людей, которые занимались запугиванием населения? И прихожу к мысли, что нет. Это хищные животные и поступать с ними нужно как с животными, иначе, сколько еще подлости они совершат в отношении нормальных людей за всю свою подлую жизнь.
(без названия)
Свистун написал 12.02.2010 16:20
== каждый регион должен иметь достойную мобильную группу, готовую выехать в любой регион страны, чтобы грамотно провести акцию. ==
При Ельцине шахтеры касками стучали - и че?
(без названия)
Советский написал 12.02.2010 15:33
"Эта гражданская инициатива сразу встретила неуместный в гражданском обществе отпор со стороны заинтересованных лиц."
А оно есть у нас,это-"гражданское общество"?!
"На собрания жителей внедрялись провокаторы, которые запугивали людей вызовами в прокуратуру, если те подпишут жалобы."
Таких надо было задерживать-сдавать милиции и оформлять на них дело.
"Следующим шагом по противодействию гражданской инициативе Антипинцев явились повестки в прокуратуру, раскиданные по почтовым ящикам жителей, которые подписывали жалобы. Ни в одной повестке не было указано ни время, ни место, куда и к кому нужно явиться."
Вот,вот-запугивать они быстры,а дела хорошие нет.
Как говориться-"Это только плохие дела быстро делаются".
Вывод-граждане России не знают своих прав,отсюда страх перед судебными и иными органами-и этим пользуются чиновники всех мастей.
Граждане!! Хватит жить не образованными!Вы изучите хоть немного основные законы страны-в которой живете!
Это полезно.
власть на местах боится повторения калининграда у себя
лох написал 12.02.2010 13:50
поодиночке нас так и будут гасить. только масштабные, общероссийские митинги, смогут иметь реальные сдвиги в общественном сознании. плюс постоянные московские митинги, проводимые посланцами из регионов. каждый регион должен иметь достойную мобильную группу, готовую выехать в любой регион страны, чтобы грамотно провести акцию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss