Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" подверглась поруганию анархистами

Опубликовано 01.09.2005 автором Пресс-служба ДСПА в разделе

В Сегодня обычными протестными граффити исписаны почти все офисы «Единой России». Постарались на этом поприще и автономные ячейки Движения сопротивления имени Петра Алексеева.

Вместо того чтобы пойти и еще раз написать на офисе «Едра» какой-нибудь оригинальный лозунг типа: «Путин, пора уходить!» или «Россия без Путина!», 28 августа активисты ДСПА и анархо-коммунистического движения «Автономное действие» приклеили на эмблемы «Едра»… эмблемы «Едра», только несколько видоизмененные: вместо сказочного медведя – рогатый козел. Тем самым выразили мнение, кем на самом деле являются члены «Едрища». Объектами воздействия стали офис петербургского отделения «Едра» (Конногвардейский бульвар) и офис «Едра» Центрального района (ул. Кирочная), а также общественный сортир на Крюковом канале.

Публикуем пресс-релиз организаторов акции:

Буржуазно-чиновничья система подавляет протестное сознание трудящихся разными средствами, в частности, с помощью образов. «Все образы окружающего мира собрались в самостоятельном мире образов, насквозь пропитанном кичливой ложью», - справедливо отмечал идеолог Ситуационистского интернационала Ги Дебор. Члены «Едра» кичливо называют себя медведями, желая, чтобы в массовом сознании «Единая Россия» порождало ассоциацию с героем русского фольклора. В русских сказках медведь – зооморфный богатырь, немного наивный, добрый лесной силач, заступник за слабых.

Члены «Едрища» не имеют ничего общего с русским медведем. Когда смотришь на них, слышишь их речи, вспоминаешь слова старой песни Бориса Гребенщикова: «Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,/ Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,/ Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,/ Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!/ Козлы!». Пусть простят нас реальные козлы и не блеют от обиды, а козы пусть продолжают давать людям молоко, насыщенное витаминами. Что делать? Слова из песни не выкинешь! Животные, конечно же, ни в чем не виноваты.

Чем блатным досадил козел, мы не знаем. Но блатное ругательство давно вышло за пределы криминального мира. В него мы вкладываем весь негатив: «козел» - это субъект, который не держит слова, обманывает, добивается своего в ущерб окружающим. Короче, козел – типичный член «Единой России».

Козы дают молоко, весьма полезное для человека… Члены «Едрища» ничего не дают - только высасывают; высасывают соки из нашей страны, из нашего трудового народа. Самые настоящие паразиты!

P.S. «Мои слова не слишком добры, но и не слишком злы./ Мне просто жаль, что вы могли бы быть люди.../ Ха! Козлы!» - пел когда-то Борис Гребенщиков. С той поры много воды утекло. Б.Г. теперь - не только обладатель козлиной бороденки, квартиры в самом центре Питера «с окнами в сад», но и кавалер-орденоносец: Путин наградил старого рокера орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени – «за большой вклад в развитие музыкального искусства». После чего Б.Г. поспешил заявить, что Путин – «начинает полностью соответствовать конфуцианским представлениям о государственном муже». Словом, Гребень стал козлом тоже.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss