Кто владеет информацией,
владеет миром

По итогам отопительного сезона будут арестовывать имущество должников за тепло

Опубликовано 12.02.2010 в разделе комментариев 6

По итогам отопительного сезона будут арестовывать имущество должников за тепло
По состоянию на 11 февраля текущего года жители Лугнаска рассчитались за потребленное тепло всего на 15%. По словам директора ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексея Русакова, коллеги в Запорожье, Днепропетровске и других городах страны идут на крайние меры - арестовывают имущество, жилье, транспортные средства злостных неплательщиков.

«К сожалению, в очень скором времени, наверное, и нам придется прибегнуть к этому, потому что на сегодняшний день ситуация с платежами населения за отпущенную тепловую энергию сложилась критическая. По состоянию на 11 февраля текущего года луганчане рассчитались за потребленное тепло всего на 15%. И это с учетом того, что никаких серьезных проблем у населения с получением теплоносителя нет, предприятие подает теплоноситель соответствующих параметров и температуры», - отметил он.

«По вопросу применения непопулярных мер по отношению к должникам мы уже встречались с исполнительными службами. Думаю, в ближайшие дни злостные неплательщики почувствуют их на себе. В первую очередь это будет касаться тех недобросовестных граждан, срок задолженности которых превышает отопительный сезон», - заявил Алексей Русаков.

На сегодняшний момент долг населения перед «Теплокоммунэнерго» составляет 159 млн. 452 тыс. грн. В 2009 году луганчане рассчитались за отпущенное тепло на 80%.

- В Луганске,  включая грудных младенцев, проживает 472 тысячи человек, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть долг составляет примерно по 440 гривен на каждого жителя, опять-таки включая грудничков. Грубо говоря, по 50 долларов на жителя, причем распределенных равномерно - в должниках-то 85% граждан, так получается? Вот думаю - чего не платят? И отвечаю - дорого! Для москвича платить за тепло 50 долларов тоже дорого, ну а для жителя Луганска, видимо, вовсе неподъемные деньги. Нет денег, вот и не платят. Так не бывает, чтобы деньги у людей были, и 85% не платили - люди дисциплинированные существа по своей природе. Раз массово не платят, значит нечем. Можно, конечно, заставить заплатить - отбирать имущество, но куда потом девать рухлядь, принадлежащую людям, не способным заплатить 50 баксов? Им же обратно и продавать? Можно еще на кол сажать, в соответствии с традициями запорожского казачества. Тогда, пожалуй, будут платить более дисциплинированно, и осанка у людей выправится. Еще можно, в соответствии с законами того времени, когда Луганская область входила еще в Османскую империю, продавать в рабство за долги. Очень, я считаю, экономически выверенная методика. В те времена на теперешней Украине, в городе Феодосии, называвшемся Кафа, был крупнейший в Европе - тоже, кстати, предмет национальной гордости - невольничий рынок. Можно восстановить традицию, и тогда для постройки дачи или ремонта квартиры вполне можно будет съездить в Крым, прикупить недорого рабов из Луганска или Запорожья. Шикарная перспектива, я вам скажу... Может, мне стать министром экономики Украины? У меня еще много хороших идей.




Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очень старое... -
wolodja написал 12.02.2010 22:37
http://forum-msk.org/material/news/375663.html
Идея реформы ЖКХ пределно проста и задумана давно... создать рынок "вторичного жилья"... для этого надо заставить людей съезжать... т.е. сделать неплатежеспособными в том числе и по... а впрочем, вот с другой ветки:
http://forum.msk.ru/material/news/5114.html
Старый материал - где-то 1996 года.
К ВОПРОСУ О ЦЕЛЯХ РЕФОРМ
1. Где-то в начале 1994 года один из молодых членов правительства России выступая в прямом эфире сказал интересную фразу, которую он вероятно слышал на планерке: "...поставлена задача довести в 1996 году плату за жилье до ЧЕТВЕРТИ ДОХОДА СЕМЬИ". Он естественно не уточнил КЕМ? и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? поставлена перед нашим правительством эта задача: международным валютным фондом, странами семерки, президентом ли - но это, в общем-то , и не важно. Нам даже не важно говорил он это или не говорил, так как квартплата, впрочем, как и цены на многие товары, в стране растет и действительно может достигнуть четверти дохода семьи, сам же доход многих семей уменьшается. Эту, по меньшей мере странную, фразу можно было бы отнести на особенность стилистики, если бы не цифра "четверть дохода", которая встречается и в литературе. Что это такое "ЧЕТВЕРТЬ ДОХОДА СЕМЬИ"? Рассмотрим этот вопрос подробнее.
В книге "Сквозь АД" Петра Абовина-Егидеса, человека прошедшего чеpез сталинские лагеря, хрущевские психушки, изгнанного из России при Брежневе и осевшего, в конечном итоге, во Франции, которая была издана еще в СССР в 1991 г. издательством "Молодая гвардия", читаем:
"...квартира, дом или новая автомашина фактически стоят богатому человеку в два раза меньше, чем небогатому. Почему же? Допустим, что квартира или дом стоят 500 тысяч франков; богатый может сразу выложить эту сумму, а рабочий или учитель вынужден брать кредит в банке, за что должен выплачивать большие проценты в течение 15-20 лет, в результате чего дом ему обходится уже в миллион франков. Причем нотариусу надо заплатить 10%, то есть 50 тысяч франков, и агенству 10% - еще 50 тысяч. Так они попадают в тройную кабалу на долгие годы. К тому же, чем меньше у них зарплата, тем больше вынуждены они идти в эту кабалу. Ибо если они не хотят покупать дом, а хотят просто снимать квартиру, то оказывается, что сделать этого они не могут: так снятие двухкомнатной квартиры стоит нынче 2,5-3,5 тысячи франков в месяц, и, например, учителю, который получает 7-8 тысяч, владелец дома квартиру эту не сдаст, ибо он сдает квартиры только тем, у кого зарплата в четыре раза больше квартплаты ( курсив наш). Почему же? Ибо при меньшей зарплате квартиросъемщик становится в определенный момент неспособным дальше платить квартплату, а выселить его по нынешним законам - при развитой социальной защите - не так просто".
Добавим от себя, что "не так просто" выселить из частной это у них: во Франции. У нас же в России, судя по публикациям в средствах массовой информации - можно. Очевидно, что принятию столь "прогрессивного" законодательства даже на Западе предшествовала не одна трагедия связанная с выселениями. Учтем при этом, что климат в России намного холоднее, чем во Франции или Германии, где спальня традиционно не отапливалась и жители вполне обходились пуховыми одеялами.
2. Позволим себе немного арифметики: при зарплате 7-8 тысяч фpанков и в месяц учитель должен выплатить 1 миллион фpанков (общая стоимость квартиры в рассрочку) в течении 10-13 лет откладывая всю зарплату, и 20-25 лет - половину последней, естественно, при отсутствии инфляции, инфляция 3-5 % в год увеличивает срок накопления еще на 3-5 лет, так как рост зарплаты обычно отстает от роста цен (стоимость жизни во всем мире непрерывно растет); если же он снимает кваpтиpу, то за 20 лет платит домовладельцу более 600 тысяч фpанков (то есть выплачивает стоимость кваpтиpы пpи pазовой покупке), но квартиpы при этом, в конечном итоге, не имеет.
Дубина (12.02.2010 15:12)
Шабесгой-лов написал 12.02.2010 19:23

Дубина:
"Может гражданам Луганска, за "пронос" тепла через свою приватизированную квартиру, брать за транзит большие деньги, с "Теплосетей"!? "
Не плохо.
Но есть еще предложение.
Ликвидировать непрофильные активы "Теплосетей". Скажем "теплоносителя" А.Русакова...?
(без названия)
Шабесгой-лов написал 12.02.2010 19:12

Русаков "Теплокоммунэнерго":
"....никаких серьезных проблем у населения с получением теплоносителя нет..."
Некоторые категории "населения" отовариваются "продуктами питания" с помоек.
Хотя "никаких серьезных проблем у населения с получением" продуктов в супермаркетах (вариант: супер-сельпо) нет.
Странно...
(без названия)
Советский написал 12.02.2010 15:42
Вообще это приметы дерьмократического общества-массовые неуплаты за ЖКХ.
В СССР такого не было по умолчанию.Тарифы были маленькие-доплачивало государство,газ,электроэнергия была в руках государства,да и
работа у всех была.
Поэтому платили практически=100%.
Интересно,когда наконец поумнеют люди и поймут,что капитализм в РФ,Украине -это медленное вымирание с голой жопой для простых людей?!
А.Баранов забыл,что в РФ рабы у ЖКХ давно уже появились.Пока не так много.Но есть.
Советский написал 12.02.2010 15:37
За неуплату тарифов ЖКХ=ЖКХ предлагает должникам отработать в своем хозяйстве.В качестве дворников,уборщиц и т.д.
А то,что им платят копейки или ыообще не платят-ЖКХ не волнует.
Ты мне, я тебе!
Дубина написал 12.02.2010 15:12
Может гражданам Луганска, за "пронос" тепла через свою приватизированную квартиру, брать за транзит большие деньги, с "Теплосетей"!? Глядишь и тарифы станут "человеческие", а не завышенные, как сейчас!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss