Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура защитит Microsoft от «Байкальской экологической волны»

Опубликовано 14.02.2010 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 13

Прокуратура защитит Microsoft от «Байкальской экологической волны»

Над руководителями «Байкальской экологической волны» (БЭВ) нависла угроза возбуждения уголовного дела за использование нелицензионного программного обеспечения.

Инспектор Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Иркутской области, старший лейтенант милиции Александр Ринасов постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении, которое появилось в результате обыска в офисе экологов. Основание – действиями БЭВ корпорации Microsoft якобы причинен ущерб в сумме 117 тысяч 874 рублей 16 копеек.

Об этом сегодня сообщила адвокат Надежда Сизых, представляющая интересы БЭВ по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА». Таким образом, все материалы административного расследования Александр Ринасов решил передать в прокуратуру Свердловского района Иркутска для принятия решения о возбуждении в отношении сопредседателей «Байкальской экологической волны» уголовного дела.

При этом он указал, что в действиях экологов «усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ» («Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере»). Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, обыск в офисе «Байкальской экологической волны» прошел 28 января 2010 года. Тогда милиционеры изъяли 11 системных блоков и сервер организации, на которых содержится информация обо всей деятельности БЭВ, проекты на получение финансирования (служебная информация), информация о личных данных сотрудников (персональные данные).

На изъятом сервере находится сайт организации.

Экологи подали жалобу в прокуратуру Свердловского района Иркутска и прокурору Иркутской области с просьбой привлечь к ответственности всех сотрудников милиции, которые проводили обыск и, по мнению сопредседателя БЭВ Марины Рихвановой допустили ряд нарушений, в том числе незаконно срывали голограммы с компьютеров, подтверждающие лицензионность программ. Другие лицензионные документы сотрудники милиции во время обыска от экологов не приняли.

 


От редакции: Судя по всему, "органы" взяли на вооружение методику обвинения неугодных общественных организаций в нарушении авторских прав. Слишком много подобных прецедентов один за другим - это раз. И слишком близко байкальские экологи подобрались к личным интересам Путина, недавно разрешившего строить на берегу уникального озера целлюлозо-бумажный комбинат. Пока экологи будут судиться, отбиваясь от тюрьмы, им уже будет не до протестов против комбината.Что и требовалось - даже, на финал, потрепав нервы, скорее всего не посадят. А ЦБК будет уже вовсю дымить над Байкалом...

А.Б. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мимо проходил написал 16.02.2010 09:44
Какого хрена у нас прокуратура лезет не в свои дела, наверно бабло намывает, если мелкософту-США любое распространение их продукта на руку и дело не в деньгах. Поскольку под контролем целые страны, в Ираке, Югославии перед войной, удаленно была полностью выведена из строя работа серверов и компьютеров, что мелкософт ковыряет в ваших компутерах известно очень малому кругу лиц. Такие бот сети не снились ни одному хацкеру, от них просто невозможно защитится, приходится перекрывать 255.0.0.0 и то как тараканы лезут во все щели. Чтобы разгадать етот ребус нужно создать НИИ-против мелкософта, а потом требовать с владельцев данной "крутой" ОСи возмещения за украденную информацию и потерянную прибыль. Самое смешное, у нас даже армия и спецслужбы пользуются этим говном для домохозяек, ну банки это понятно-они же однокорытники. А это уже однозначно говорит что никаких тайн в Рашке нет и быть не может. Молодцы руководители Северной Кореи, знают что делают. Создали свою ОСь, свои протоколы работы этой ОСи, сетевого обмена и по хрену США и остальные монетаристы.
Re: Re: Re: Re: Re: Astor`у
Astor написал 15.02.2010 02:29
Кстати, Astor, как при несанкционированном вскрытии компа грохнуть винт, чтобы не было никакой возможности его восстановить (без использования тротила)?
-----------------------------------------------
Хех, снять образ винта можно и без вскрытия системного блока. Если уж чего-то грохать, то пусть постучат себе по головам. Можно молотком.И доступней и дешевле. И ума не надо. Да и все равно его нет.
(без названия)
noname написал 14.02.2010 21:31
Ubuntu is and always will be free of charge. You do not pay any licensing fees. You can download, use and share Ubuntu with your friends, family, school or business for absolutely nothing.
Им же все равно наверное только тексты печатать и презентации делать, да в принципе и работа с базами данных там есть.
(без названия)
noname написал 14.02.2010 21:28
Эх они..
Ставили бы убунту, было бы все окей. Майкрософт мастдай. http://www.ubuntu.com/
Re: Re: Re: Re: Astor`у
Евгений написал 14.02.2010 18:09
Кстати, Astor, как при несанкционированном вскрытии компа грохнуть винт, чтобы не было никакой возможности его восстановить (без использования тротила)?
Re: Re: Re: Astor`у
Евгений написал 14.02.2010 17:33
Интересно, а не является ли одним из условий получения гранта то, что экологическая группа не имеет связей с вражеским Западом, в том числе не размещает там свой сайт? Не удивлюсь, если вас, Astor, в скором времени схватят за жопу и обвинят в сотрудничестве с.. (в какой стране НАТО вы держите свой ресурс?) разведкой. Может, вам лучше к китайским товарищам податься?
Re: Re: Astor`у
Astor написал 14.02.2010 12:33
Наклейка на системном блоке ровным счетом ничего не говорит. Документов о приобретении программ, насколько я понимаю, не было. Ну и потом, в таких случаях "органы", как правило, уже идут на верную цель. С большой степенью вероятности кто-то просто настучал. Можно, конечно, не изымать, можно опечатать дисководы, зацементировать сетевой разъем, usb-порты. Но вы же понимаете, что сие есть нелепость. Хотя бы потому, что это вещдок. Ну и интересно, что там в компьютерах. Может еще какой-нибудь криминал, ускользнувший от глаз агента. :) Поэтому и изъяли. Я повторюсь: если уж занимаешься подобной деятельностью, то надобно соблюдать чистоту хотя бы в собственных компьютерах. А эта великая организация, насколько я понимаю, работала на гранты. Стало быть, бабки были.
Re: Astor`у
Евгений написал 14.02.2010 12:09
"Лицензионность программ не подтверждается наклейками на компьютерах. Она подтверждается экспертизой".
Мне казалось, что она подтверждается документами о приобретении программ. Изымать компьютеры нет никакой необходимости - эксперт за 10 минут, просмотрев документы и программы, может убедиться, что программное обеспечение лицензионное или ворованное. И тут же оформить акт экспертизы.
Мне кажется, это лишь предлог для того, чтобы скрутить горе-экологов в бараний рог.
Вячеславу Полякову: Даже если бы у экологов был Линукс, сервер все равно бы умыкнули. До выяснения.
Особливо ежели учесть, чито конратфакт часто сами "оригинальные" ...
wolodja написал 14.02.2010 10:10
фирмы и гонють... сегмента рынка назуваетца... не путуть же они ее дуругим отдавать...
(без названия)
пескарь написал 14.02.2010 07:04
Чет наши менты очень рьяно защищают иностранных производителей. Всегда впереди паровоза
- претензий от производителей нет, а они уже в стойке и честь им отдают, арестовывают, когда об этом их никто не просит. Может и налоги на их содержание пусть иностранцы платят? Как-то показали Версачи, он смотрел конфискат из какого-то московского швейного подвала, улыбаясь похвалил качество подделки, сказал типа- а нехай подделывают, рекламируют. Все эти законы для дураков, которых почему-то скопилось много в России. Китайцы завалили весь мир контрафактом, КПК улыбаясь говорит о уважении прав интелектуальной собственности, а цеха
по контрофакту трудятся в открытую не покладая рук. Полиция как бы ничего и не видит. Понимают- мир не прост, сразу свое на уровне не создашь. А тут програмное обеспечение на
компе какой-то бабы возводят в ранг ограбления госбанка.
(без названия)
поляков вячеслав написал 14.02.2010 03:31
Экологи совершили две серьезнешие ошибки. По первой надо было переходить на Линукс, а во вторых, ну какой нормальный перец сейчас держит сайт в России???
Цены на зарубежный хостинг упали -- они стали реально смешными, сервис же кардинально улучшился. Я и для себя вроде бы подыскал хостинг на украинском сервере. Пару недель протестирую, а дальше будет видно...
К слову будет сказано, американский хостинг даже быстрее и шустрее,чем российский. А ведь он далеко. А хотите реально посмеяться? Американский БЕСПЛАТНЫЙ хостинг даже БЫСТРЕЕ, чем платный российский! А ведь должно быть НАОБОРОТ!
Убедитесь в моей правоте. Только что перевел, как у дружка Путина, Ахманидежада, полный п...ц в экономике. Еще полгода и Израилю его бомбить не надо:
http://inoforum.freehostia.com/2010/02/ehkonomika-irana-terpit-krakh/
(без названия)
Astor написал 14.02.2010 02:27
Лицензионность программ не подтверждается наклейками на компьютерах. Она подтверждается экспертизой. Собственно, вытащили уже старую информацию. Изъятие компьютеров состоялось еще 28 января, о чем поведано вот здесь: http://tolstikov.blogspot.com/2010/02/blog-post_07.html
Собственно, этот вброс появился вслед за митингами "за" и "против" открытия БЦБК. На этот раз буружуям удалось очень грамотно провести 1. операцию по стравливанию людей. 2. сделать трудящихся БЦБК сторонниками власти хотя бы в данном вопросе. Молодцы. Учитесь.
Но вообще-то, грех организации, которая бузит по каждому экологическому поводу, да еще на гранты, пользоваться нелицензионным программным обеспечением.
(без названия)
Советский написал 14.02.2010 01:44
"Экологи подали жалобу в прокуратуру Свердловского района Иркутска и прокурору Иркутской области с просьбой привлечь к ответственности всех сотрудников милиции, которые проводили обыск и, по мнению сопредседателя БЭВ Марины Рихвановой допустили ряд нарушений, в том числе незаконно срывали голограммы с компьютеров, подтверждающие лицензионность программ. Другие лицензионные документы сотрудники милиции во время обыска от экологов не приняли."
Хочется надеяться,что эти менты после этого в милиции больше уже не будут работать.
Чем больше людей в РФ и за рубежом об этом узнает,-тем больше будет вероятность этого.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss