Кто владеет информацией,
владеет миром

Главного рекламщика Москвы выпустят из тюрьмы под поручительство спикера Мосгордумы

Опубликовано 12.02.2010 в разделе

Главного рекламщика Москвы выпустят из тюрьмы под поручительство спикера Мосгордумы
Председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров уже в ближайшее время может быть освобожден из-под стражи под поручительство председателя Московской городской думы. Как сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, еще 13 января председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратился в следственное управление СКП РФ по Москве с ходатайством об избрании в отношении Макарова меры пресечения - под его поручительство, передает ИТАР-ТАСС.

"К настоящему моменту следствием проведены необходимые следственные действия, закреплен ряд доказательств по уголовному делу, в связи с этим отпала необходимость в дальнейшем содержании Макарова под стражей. Кроме того, обвиняемый в настоящее время никоим образом не может повлиять на ход расследования уголовного дела. Учитывая эти обстоятельства, а также ходатайство председателя Мосгордумы следствием в ближайшее время будет решен вопрос об изменении ему меры пресечения на личное поручительство Платонова", - пояснил Маркин.

Уголовное дело в отношении главы столичного комитета по рекламе, информации и оформлению города было возбуждено Главным следственным управлением СКП России 20 января прошлого года. Макарову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий - по данным следствия, Макаров "в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004 по 2007 годы предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн рублей".

Как напомнил Маркин, "в связи с тем, что у следствия на тот период времени имелись данные о том, что Макаров оказывает давление на свидетелей по уголовному делу, а также может скрыться от органов предварительного расследования, следствие обратилось с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу". Он был арестован Басманным судом Москвы 21 августа прошлого года и с уже полгода содержится под стражей. Расследование дела ведет следственное управление СКП РФ по Москве.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss