Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы стоит памятник эсэсовцам и предателям

Опубликовано 01.09.2005 в разделе комментариев 63

В центре Москвы стоит памятник эсэсовцам и предателям

На территории Москвы есть Всехсвятская церковь у м. Сокол. На территории данной церки не так давно обнаружили памятник с весьма странными фамилиями, знакомыми по учебникам истории Отечественной войны: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвич, Кононов, Зборовский. А также Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстов-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Помянуты и части, в которых воевали покойные - Ресский корпус, 15-я казачья кавалерийская дивизия.

Имена казачьих генералов-эмигрантов Краснова и Шкуро известны многим. Известно, что после окончания войны они были расстреляны за аактивное сотрудничество с нацистами. Однако немало сегодня господ, которые считают этих исторических деятелей идейными борцами с коммунизмом.

Однако Фон Панвиц русским никогда не был. Он уроженец Тюрингии, в ходе получения военного образования в 20-30-е годы выучил русския язык. На момент начала Второй мировой войны - заместитель командира, затем командир разведбата, кадровый офицер вермахта, затем перешедший в СС, которому было поручено командовать "восточными частями". И уж точно эсэсовец фон Паннвиц, прославившийся карательными операциями против сербов, не был православным.

Упомянутый на доске Кононов был советским майором, заместителем командира полка. Перешел на сторону немцев. У фашистов выслужил себе чин "казачьего генерала".

Также неточно на памятнике воспроизведено название казачьего корпуса - полностью оно выглядело так: "15 казачий кавалерийский корпус СС".

Как ни странно, обнаружившие за церковной оградой этот памятник москвичи не нашли понимания ни у церковного начальства, ни у администрации района "Сокол". Сейчас заявление жителей с требованием убрать памятник эсэсовцам и предателям находится в прокуратуре, но особого хода этому делу пока не дается. Видимо, есть дела поважней - например, борьба с памятниками частям "Ваффен-СС" в Прибалтике.

Спора нет, памятников нацистам не должно быть нигде. Но в Москве-то уж...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Предателей в небытие
Владимир написал 20.10.2006 12:46
У каждого из воевавших (по любую сторону фронта) своя правда. Ради нее он и рисковал своей жизнью (даже предатели!)
Re: Рука руку моет
Владимир написал 20.10.2006 12:40
А ты наверное сталинский жополиз!
Re: Ты думай, что пишешь.
Владимир написал 20.10.2006 12:42
Интересно что бы ты сказал если бы в 37ом тебя бы "довешали"
Еше к сожалению насстоящие русские историки не написали нашу иссторию.
Сергей написал 09.07.2006 11:41
Так как все оболгано как сейчас я думаю никогда такого не было.Но поступок Фон Панвица который разделил участь своих подчиненых показывает ху из ху . Я бы хотел посмотреть в таком ракурсе на нынешних дерьмократов.
Для уважаемого и полноценного нашего ГЕЛЬМУТ ФОН ПАННВИЦ
F1 написал 07.09.2005 18:25
Зайдите на http://www.obozrevatel.com/news/2005/9/2/39674.htm
СВОИХ ГЕРОЕВ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО
Відома російська дисидентка "розшифровувала " нюанси нової політики Кремля щодо України
Лідер російської партії "Демократичний союз" Валерія Новодворська вважає себе професійною революціонеркою. До речі, вона належить до невеликого грона російських політиків, які підтримали Помаранчеву революцію й демократичні зміни в Україні, й вважає, що має право на свою думку про зовнішню політику Росії в Україні
Re: Для уважаемого и полноценного нашего ГЕЛЬМУТ ФОН ПАННВИЦ
ronin написал 07.09.2005 21:51
Чего экран марать, если никто ничего не понимает? Делаешь вид, что нет русскоязычной кодировки? Или просто не знаешь русского языка? Или просто "дурачка" включаешь? Те, кто нынче в политике на Украине ВСЕ знают русский язык. Ты, родной, либо не отписывайся вообще либо пиши понятно на русскоязычном форуме.
Re: всем,всем
Андрей написал 06.09.2005 09:20
Действительно хоть бы перевел, а то не понятно ничего... Если хочешь чего-нибудь до народа донести, то уж будь ласков, пиши, чтоб тебя люди понимали, а не одни ющенки.
Re: Re: ГЕЛЬМУТ ФОН ПАННВИЦ
ronin написал 05.09.2005 19:57
майданутому - у тебя комплекс неполноценности, вот ты и срешь на Россию. Ни нам, ни кому другому "Росії виста­чило тільки на Чечню—більше нікого вона не окупує і більше нікого не змо­же пригнічувати" это нафиг не нужно... Всю историю вы цеплялись за могучего соседа, а как откололись и пошли дела ваши гаком, начали во всем винить москалей. Где вас таких рожают, неполноценных?
всем,всем
Всем, всем... написал 05.09.2005 14:41
— Чого завтра сподіватися від Росії її сусідам?
— Для світу Росія вже не є небез­печною, вона й Україні вже не стано­вить небезпеки. На щастя, битливій корові Бог рогів не дав. Росії виста­чило тільки на Чечню—більше нікого вона не окупує і більше нікого не змо­же пригнічувати. Але для себе самої вона, безперечно, становить небезпе­ку. Небезпека в тому, що вона так ніколи й не підніметься, а лишиться такою потворною і вбогою, і озлоб­леною. Але для світу вона вже не страшна, цей період минувся. Росія — це імперія, яка дихає на ладан, колос на глиняних ногах. Цікаво, що Путін сам чудово це розуміє. Тому вони й підсунули вам Януковича замість танків. Танки би зносилися — найпростіше викинути де­сант, щоб скасувати ви­бори, які не влаштовують Москву, але вона вже цього не може. Ось тому й підсунуто вам цього Януковича: операція "Проффесор". Вони вже не в змозі застосовувати наси­льство, навіть щодо Укра­їни, вже не кажу про кра­їни Західної Європи. Все! Танки більш нікуди не поїдуть — в них гусениці повипадали.
Re: всем,всем
вован написал 05.09.2005 16:49
переведи, свидомый, ведь не у себя дома, майданутый.
Re: А меня вот это поражает:
Андрей написал 05.09.2005 11:06
Кстати, а почему именно Геринг? Насколько помню, он был куратором Люфтваффе, то есть по большей части просто вояка. Если уж намекать на репрессии, то скорее насчет Гиммлера, Кальтенбрунера, Мюллера и Гейдриха (и остальных рангом поменьше из охранных отрядов (СС) и государственной тайной полиции (Гестапо)).
Вывод
Андрей написал 05.09.2005 09:58
Короче говоря - красные придут - грабят, белые придут - тоже грабят... В принципе наверное пора уже и примирится всем, т.к. дела эти уже давно минувших дней и 100% правды все равно не узнать. Просто нельзя огульно обелять одно и очернять другое.
Плохо то, что в наши дни власть имущие ведут себя как враги своей страны. И кто сказал, что национализм (не путать с нацизмом)- это плохо. Почему я - русский, должен любить таджиков, вьетнамцев, азербайджанцев и прочее? Особенно у себя дома, в России? А русских считать чуть ли не генетическим мусором (все алкаши, ленивые и т.д. и т.п.
А меня вот это поражает:
Вася написал 04.09.2005 00:50
"Переформированная в корпус дивизия с сентября 1943 года по день капитуляции Германии находилась в Югославии, где вела борьбу с шайками партизан".
Еще немножко, и мы прочитаем про банды большевиков, оккупировавших Германию. Кстати, почему до сих пор не реабилитирован Геринг как жертва политических репрессий?
Re: ГЕЛЬМУТ ФОН ПАННВИЦ
иванАндреевич написал 03.09.2005 22:24
К психиатору, милый друг, к психиатору. Или беги в Эстонию, там твоих героев любят.
Больше всего поражает
Dr. Vogel написал 03.09.2005 12:44
факт реабилитации фашистского генерала генеральной прокуратурой РФ в 1996 как жертву "политических репрессий". По всему видно, настали последние времена.
Re: Надо памятники другим ставить, наверное
Белый написал 03.09.2005 16:51
Каменев - Розенфельд
Зиновьев - Апфельбаум
ГЕЛЬМУТ ФОН ПАННВИЦ
Олег написал 03.09.2005 01:25
Представляющие собой особое сообщество и известные своим национализмом и антисемитизмом, многие казаки выразили желание продолжить борьбу с большевизмом в рядах немецкой армии во время Второй Мировой войны. Идейными вдохновителями казачьего движения в годы 2-й Мировой стали генералы Белой Армии Петр Краснов, Андрей Шкуро, Вячеслав Науменко. К 1944 году существовало несколько кавалерийских частей, а также целая дивизия, которой командовал Гельмут фон Паннвиц .
Кто же был и что сделал немецкий генерал, еле говоривший по-русски, ставший походным атаманом, батькой, национальным героем кубанцев? У казаков есть ритуальная песнь, поминающая героев. В ней есть такие строки: “Плачь, Кубань, твои сыны побиты”, а затем “Что нам плакать, батько Паннвиц с нами…”.
Гельмут Паннвиц родился в деревне Бацановиц, что в Силезии, в 1898 году в семье фермера. В 1914 году окончил кадетский корпус и получил юнкерский чин и назначение в 1-й уланский полк, и отправился на Западный фронт. Находился он там до 16-го года, затем полк перебросили в Карпаты. К этому времени Паннвиц был уже лейтенантом. В 1917 году служил офицером связи при 6-м гренадерском полку во Франции. После небольшого перерыва, вызванного ранением, вернулся в 1-й уланский. Как и большинство немцев, очень тяжело переживал условия Версальского договора.
Оказавшись не у дел, стал членом военно-патриотического кружка, но никогда не вступал в НСДАП или СА. В армию вернулся в 1934 году, горячо и искренне приветствуя создание ОКВ фюрером. К моменту польской операции командовал разведывательным кавалерийским отрядом в составе 45-й пехотной дивизии. В сороковом году участвовал в боевых действиях во Франции, а в апреле 41-го прибыл под Брест-Литовск. В русском походе действовал с самого начала, но в ноябре вернулся в Германию. В январе 1942 года стал референтом по вопросам кавалерии. Как 100% кавалерист, был заинтересован в выживании этого рода войск в условиях современной механизированной войны. Гиммлер в то время был заинтересован в создании особых кавалерийских частей СС и СД для несениия полицейской службы при особых обстоятельствах. Вообще Гиммлер считался покровителем Паннвица, они познакомились в 1935 году на празднике, посвященном памяти солдат, павших в 1914-17 гг, и неоднократно предлагал ему перейти в СС, на что Паннвиц отвечал деликатным отказом. Возможно, именно в следствии отказа его и перевели на Восточный фронт, в Северокавказскую группу войск Клейста. Как раз в это время там формировался казачий полк из числа пленных и перебежчиков. Паннвиц пробыл в полку некоторое время и проинспектировал кавполк из состава “Украинерхундертшафт”. После положительного отзыва Клейст посвятил Паннвица в свои планы об использовании казачьих частей. На его взгляд, казаки могли быть эффективны или на своих исконных территориях или в случае инспирирования нового белогвардейского похода под началом одного из великих казачьих вождей. Зная о интересе Паннвица к казакам, он предложил ему принять командование дивизией. Но наступление Советов под Сталинградом и на Кавказе разрушило эти планы. В апреле 1943 года после разгрома группировки Клейста фон Паннвиц поступил в распоряжение генерала Гельмиха - начальника отдела добровольческих формирований при ОКВ и генштабе. Он получил задание приступить к формированию 1-й казачьей добровольческой дивизии. Гиммлер планировал создать к следующему году смешанную дивизию из казаков и калмыков, а затем и дивизию с чисто казачьим составом, но в основном – из белогвардейцев. Казачьим соединениям в составе вермахта отводилась большая роль на оккупированных территориях по охране тыла и поддержанию порядка. Вооружение дивизии было укомплектовано и обновлено. В отличие от других офицеров вермахта Паннвиц не стремился дистанцироваться от подчиненных, а наоборот, сближался. Он появлялся в специальной форме: папахе без кокарды и в черкеске с шестнадцатью серебряными галунами. Над газырями с правой стороны груди был значок вермахта, погоны были тоже германские, золотые.
Переформированная в корпус дивизия с сентября 1943 года по день капитуляции Германии находилась в Югославии, где вела борьбу с шайками партизан. В марте 1945 года в Вировитице съезд представителей казачьих формирований избрал генерал-лейтенанта фон Паннвица походным атаманом казачьего войска. Видя, что война подходит к концу, фон Паннвиц предпринимал отчаянные попытки спасти своих людей от грозящей выдачи Красной Армии, но безуспешно. 8 мая 1945 года дивизия сдалась в плен англичанам. Перед сдачей в плен казаки провели свой последний парад недалеко от австрийской деревни Гриффен. Они прощались со своим генералом, со своими товарищами. Вскоре англичане передали казаков советским войскам. Паннвицу ничего не угрожало, он остался у англичан. На следующий день он надел свою парадную казачью форму и заявил коменданту лагеря о своем желании быть переданном русским и разделить судьбу казаков своего корпуса. Англичане, будучи безмерно удивленными, пытались отговорить его, но Паннвиц был непреклонен. Он сказал "“Был я с казаками в радости, буду и в горе". Он воссоединился со своими воинами в Юденбурге. Когда его вели в парадной форме вдоль состава готового к отправке в Россию, казаки разглядели своего командира и от вагона к вагону разнесся крик: “ Казаки… батько Паннвиц с нами!…” Он расправил плечи и прошел четким шагом мимо переполненных вагонов…
Он был осужден и повешен в 1947 году. В апреле 1996 года решением Военной прокуратуры Российской Федерации в соответствии с п. “а” ст. 3 закона Российской Федерации “О реабилитации жертв политических репрессий” генерал фон Паннвиц был реабилитирован.
Свершить подобный подвиг колоссальной нравственной силы под силу далеко не каждому. Пусть его имя живет вечно в нашей памяти в месте с именами других героев Борьбы и пусть подобные жертвы никогда не будут забыты.
СЛАВА ГЕРОЯМ !
и напоследок
dea написал 02.09.2005 15:00
Кстати, о гимназистах. В Ярославле чекисты (на 90% евреи) убивали мальчиков в гимназических фуражках: “чтобы не вырос еще один русский интеллигент” [140, с. 18]. Дети перестали носить фуражки, и тогда чекисты стали определять подлежащих смерти по характерному рубчику под волосами: натирает фуражка, и натирает в определенном месте! Поймает коммунист русского ребенка, начинает щупать, и если нащупает— выстрел!
http://lebed.com/2005/art4272.htm
P.S.
И кто вы после этого, коммунисты?!!!
Re: Re: Re: Вообще-то гражданскую войну
dea написал 02.09.2005 14:58
В ходе Гражданской войны шел погром священников. Шутовское “венчание” попа с кобылой — вовсе не выдумка “врагов народной власти”. Истребление священников и их семей шло даже в большем масштабе, чем истребление дворян,— среди дворянства было много советских или разного рода “попутчиков”, они имели шансы уцелеть. А попы практически поголовно были “реакционерами” или нейтральными, аполитичными людьми; резали их последовательно, крайне жестоко и до 1922 года истребили порядка полумиллиона священников и монахов —то есть 80%, а может быть, и 90%. Сегодня намного легче найти потомка дворянина, чем потомка священника.
http://lebed.com/2005/art4272.htm
Re: Вообще-то гражданскую войну
dea написал 02.09.2005 14:56
В Петербурге, потом и в других городах, истребляли дворян, а очень часто вместе с ними — интеллигенцию и чиновников. Степень жестокости — та же самая. В ноябре 1917 года на Перинной линии, в самом сердце Санкт-Петербурга, балтийские матросы насадили на штыки двух девочек — примерно трех и пяти лет. Насадили и довольно долго носили еще живых, страшно кричащих детей. А их маму, жену офицера (“золотопогонника” — так они это называли), долго кололи штыками, резали ножами и в конце концов оставили на снегу, перерезав сухожилия на руках и ногах — чтобы не могла уползти, чтобы наверняка замерзла. Она и умерла — от потери крови, от холода, от ужаса и отчаяния.
http://lebed.com/2005/art4272.htm
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss