Кто владеет информацией,
владеет миром

На границе Чечни и Ингушетии с вертолетов расстреляли мирных сборщиков растений

Опубликовано 13.02.2010 в разделе

На границе Чечни и Ингушетии с вертолетов расстреляли мирных сборщиков растений
Во время спецоперации, которая проводилась в четверг и пятницу на границе Ингушетии и Чечни, пострадали мирные жители. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По информации газеты, «спецназ решил не рисковать своими жизнями, в огневой контакт с бандитами не вступал, просто навел на них вертолеты», а в это время в горах находилось несколько десятков мирных граждан, которые в эти же дни собирали черемшу, горный чеснок. Вертолеты не смогли отличить боевиков от мирных жителей. В результате обстрела погибли 14 человек, сообщает издание.

В то же время пресс-серетарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сообщил, что в ходе этой спецоперации погибло четверо местных жителей.

Как сообщил Ахильгов, в целом «с территории проведения спецоперации было выдворено около 70 местных жителей, которые занимались сбором чеснока». «Четверо из них, к сожалению, попали под обстрел и погибли. Эти жертвы не входят в те 18 боевиков, которые были убиты в ходе спецоперации», – приводит радиостанция "Эхо Москвы" слова Ахильгова.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss