Кто владеет информацией,
владеет миром

На акции в защиту "Речника" москвичи в очередной раз потребовали отставки Лужкова

Опубликовано 13.02.2010 в разделе комментариев 16

внесистемная оппозиция
На акции в защиту "Речника" москвичи в очередной раз потребовали отставки Лужкова

Источник: Пресс-служба Московского Совета
13 февраля в Москве на Чистопрудном бульваре по инициативе движения Московский Совет состоялась акция солидарности с жителями поселка «Речник» и за отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Отметим, что московские власти пытались помешать проведению акции. Префектура ЦАО г. Москвы, еще 9 февраля выдав согласование на проведение акции в форме пикета, затем стала распространять в СМИ ложную информацию о том, что пикет в защиту поселка «Речник» не санкционирован властями. Видимо, чиновники таким способом хотели дезинформировать москвичей и воспрепятствовать их участию в акции.

    Несмотря на информационное противодействие властей, на пикет собралось около 200 человек - жители «Речника», представители Московского Совета (Южное Бутово, Арбат, Пушкинская площадь, Чертаново, Гагаринский и другие районы), участники инициативных групп из Красногорска, Одинцово, Подольска, активисты движения Левый Фронт, Солидарность, ЛевСД, ОГФ. Пришли даже гости из Краснодара и Ярославской области. Пикетчики держали плакаты «Единым фронтом - за «Речник!», «Руки прочь от «Речника!», а также скандировали «Лужкова  - в отставку!», «Верните выборы Мэра!»

    Участники акции выразили поддержку защитникам поселка «Речник», а также начали сбор подписей за отставку Юрия Лужкова и возвращение выборов Мэра Москвы. Как известно, недавно президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению Администрации Президента проверить, соблюдаются ли права владельцев земельных участков и строений в Москве, в том числе - в поселке «Речник».  Жители поселка «Речник» считают, что по результатам указанной проверки в городском руководстве должны произойти серьезные кадровые изменения. В этой связи участники пикета заявили, что «циничный погром в «Речнике» должен повлечь за собой немедленную отставку мэра Москвы Юрия Лужкова и привлечение к ответственности, вплоть до уголовной, должностных лиц, виновных в грубом нарушении прав жителей поселка «Речник».

    Во время проведения пикета к месту его проведения были стянуты большие милицейские силы. Сам пикет прошел спокойно, однако по окончании мероприятия сотрудниками милиции были задержаны организаторы акции, представители Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов и Константин Косякин. С применением грубой физической силы их затолкали в милицейскую машину. Участники акции пытались помешать незаконному задержанию, но были в жесткой форме оттеснены сотрудниками правоохранительных органов.

    Задержанных доставили в ОВД «Басманное», где на них были составлены административные протоколы. Сергею Удальцову инкриминируют «нарушение правил проведения массового мероприятия» (ст. 20.2 КоАП РФ), которое выразилось в превышении заявленной численности участников акции, а также использовании на пикете мегафона, а Константина Косякина обвинили в неповиновении сотрудникам милиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Через 3 часа задержанных отпустили, выдав им повестки в суд на 16 февраля.

    Напомним, что акция 13 февраля стала началом общегородской кампании с требованием отставки Юрия Лужкова и возвращения москвичам права выбирать главу города. В рамках кампании намечено проведение целой серии акций протеста с участием широкого спектра оппозиционных организаций Москвы, а также сбор подписей за отставку Юрия Лужкова.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всем охреневшим от бабла посвящается
W.W написал 15.02.2010 02:12
есть пик охреневшести,когда вериш в то о чем врешь.Лужок и сотоварищи искренне верят, что унесут бабло на тот свет.Аннушка уже разлила масло.
Re: Разрушителю Речника!
Влад написал 15.02.2010 01:10
Обеими руками - за! Пора гнать эту зажравшуюся чиновничью *****! Сейчас момент истины настал. Сколько молодых, ярких, талантливых ребят в России и, главное, честных. Для них надо дорогу освободить!
генеральная уборка
Buldozer написал 15.02.2010 01:00
лужа засиделся при власти, пора этот мусор девяностых отнести на помойку.
Разрушителю Речника!
Николаев Алексей Петрович написал 14.02.2010 15:48

Войдет в историю строитель
Лихого времени дворцов,
Московской памяти гонитель-
Наследья дедов и отцов.
Градоначальник – метр с кепкой
И ненасытною женой.
Столицу в руки взял он крепко
И гордо молвил: «Город – Мой!»
Друзья вокруг него роятся.
Тщеславных празднеств хоровод.
А прочим можно убираться-
Его столица их не ждет
Судить его за то не будем.
Когда-то высший суд придет
Он не чета московским судьям
по вере Бог всем воздает!
кака помницца "ммм" ...
wolodja написал 14.02.2010 10:31
ент бул такой советцко-горбачевчкий лохотрон... мавр уроди кажись... и ммм евонный дарв спокойчтвия не даеть...
Ент не wolodja несеть...
wolodja написал 14.02.2010 10:29
"Re: - wolodja (14.02.2010 10:19) - ммм (14.02.2010 10:26)
Володенька, болезненький, какую хрень ты несешь, бедненький. Водички горьконькой напился кто ли?"
+++++++++
...енто повсеместанно делатца... и бублликаций ва сети уже есть достаточно...
а "хрень" тута рекурярно па примеру 3_убра, 03 несут 3 пуковки -ммм... витать одна компашка... папитанская...
Варать-то така нагло не надоть...
wolodja написал 14.02.2010 10:26
"Re:"! - Дубина (14.02.2010 03:33) - ммм (14.02.2010 07:26)
Уважаемая ДУБИНА или ПОЛЕНО, вы ошибаетесь. Власть законная. Нигде не отбирают ЗАКОННО полученные участки. Однако НЕЗАКОННО (самовольно) построенные строения на захваченных землях подлежат сносу..."
+++++++++
.... отбирают нагло, отбирають мошенничечки, отбирають устраивая поджоги... отбирають усеми возможными "законными" и нязаконными методами...
++++++++
правада ежели подделку кодументов прокурорами и чиновниками считать нормальянным законным деянием... то тогада са аватором почтеца можно сокаласитьца.... енто такой закон беззакония... а воопче-то "право" ва россиянии - опычный лохотрон... дуля слабовумных...
Re: - wolodja (14.02.2010 10:19)
ммм написал 14.02.2010 10:26
Володенька, болезненький, какую хрень ты несешь, бедненький. Водички горьконькой напился кто ли?
Re: Re:"! - Дубина (14.02.2010 03:33)
Serentana написал 14.02.2010 10:25
Вам платят за дезу? Сначала загляните в документы, и позжайте посмотите по факту, а потом уже сливайте свою грязь в инет.
нямного о земале с другого мечта...
wolodja написал 14.02.2010 10:19
но жители городов в массе своей ленивы и ничем не интересуются... вот сегодня, например, идет в масштабах россиянии кража у них земли, находящейся по закону в их общедолевой собственности... кража осуществляется в массовых масштабах... лохам предлагают поделить пренадлежащие им земельные участки на три части (используя терминологию "земля под многоквартиным домом", "проезд" (на самом деле "подъездные пути") , "придомовая территория")... сворованную - "придомовую территорию" потом предлагают бывшим хозяива "брать в аренду"... а не захотят, то на ней парковку сделают, или еще что... и лошки лошкуют по полной программе... и это при всем притом, что, в силу жилищного кодекса, земля принадлежит им (в силу закона) и нет смысла ее ни приватизировать ни платить за нее... а надо лишь следить, чтобы не украли... как украли, например, Советский Союз..."
не в том напрвлении, бузите товарищи.
лох написал 14.02.2010 08:52
у патриотов есть одна главная цель. смена экономического строя страны. все выбрасывания пара на сторону, ничего хорошего не принесет, люди хотят великих свершений. речник -часть, в общем узле невменяемости власти. все решит только одно, смена курса. а так гарлапанить и внукам еще достанется. решать сегодня , общим движением, переломить хребет вражине. мелкие вопросы после этого решаться сами.
Re:"! - Дубина (14.02.2010 03:33)
ммм написал 14.02.2010 07:26
Уважаемая ДУБИНА или ПОЛЕНО, вы ошибаетесь. Власть законная. Нигде не отбирают ЗАКОННО полученные участки. Однако НЕЗАКОННО (самовольно) построенные строения на захваченных землях подлежат сносу.
Ты или сам такой же вор или тебе за твои ДУБОВЫЕ умозаключения платят.
Слава Украине, болезный
Сегодня "Речник" - завтра все "сады"!
Дубина написал 14.02.2010 03:33
Уже и у нас, незаконная власть "сады" отбирает! Операция "Речник", гуляет по стране!
Нечистоплотная игра.
STARIK написал 14.02.2010 01:40
Ну, сколько еще можно пиариться на этом "Речнике", противно же до тошноты!
на тему
ммм написал 14.02.2010 00:52
Обратите внимание кого защищает "наша оппозиция". Жулики защищают жуликов. Да, это вершина демократии.
ВАоруйте граждане, воруйте.
Хотя все наши оппозиционеры лезут в любую свалку, лишь бы их милиция задержала. Иначе их очень скоро все забудут.
Видимо Немцова вместо Лужкова прочат. Да, болезные, высоко хотят прыгнуть. Только вот кто кроме этих 200 Немцова или кого типа его видеть в виде мэра захочет.
акция 13 февраля стала началом
didika написал 14.02.2010 00:44
СТРАХ поселился в головах чиновников от власти. Боятся народа уже. Нагадили много, отвечать все равно придется. Может пока не сейчас, но расплата неизбежна. Трепещите.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss