Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи дрезденцев стали на пути неофашистов

Опубликовано 14.02.2010 в разделе

протест антифашизм германия
Тысячи дрезденцев стали на пути неофашистов
Свыше 10 тыс/ жителей восточногерманского Дрездена вышли сегодня на улицы, чтобы не допустить марша неонацистов, приуроченного к 65-летию разрушительной бомбардировки города авиацией союзников в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года, передает ИТАР-ТАСС.

По призыву политических партий, профсоюзов и религиозных организаций демонстранты блокировали весь маршрут, по которому должны были пройти около 1 тыс неонацистов, которые используют траурную дату как предлог для провокаций, сравнивая разрушение Дрездена с Холокостом.

В числе участников антифашисткой акции были известные немецкие политики, в том числе премьер-министр земли Саксония-Анхальт Станислав Тилих (ХДС), обер-бургомистр города Хельма Оросц (ХДС), лидер партии "Союз-90/"Зеленые" Клаудиа Рот. Собравшиеся призвали к сплочению всех демократических сил перед лицом нарастания "коричневой угрозы". В ходе митингов вновь прозвучали требования повторного обращения в Конституционный суд ФРГ с иском о запрете ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

Богослужения в память о жертвах бомбардировки Дрездена начнутся в 21:45 (23:45 мск), когда над Дрезденом появилась первая волна бомбардировщиков. В результате бомбардировки погибло до 25 тыс человек.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss