Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина опять осталась без света и автомобильного сообщения - выпал снег...

Опубликовано 14.02.2010 в разделе комментариев 6

Украина опять осталась без света и автомобильного сообщения - выпал снег...
Бушующая стихия оставила без света около 500 населенных пунктов Украины. По данным МЧС страны, в результате неблагоприятных погодных условий обесточено 499 населенных пунктов в 10 областях Украины. Наиболее пострадали Одесская, Николаевская и Херсонская области.

Снег, сопровождавшийся сильным ветром, нарушил транспортное сообщение на автодорогах страны. Этой ночью произошло 12 автомобильных заторов, 454 автотранспортных средства в Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Полтавской и Харьковской областях попали в снежную ловушку.

Для предупреждения возникновения пробок временно прекращено движение транспорта в Донецкой области на участке Славянск - Донецк - Мариуполь, во Львовской на участке Броды - Тернополь, в Черниговской - на отдельных участках автодороги Чернигов - Гремьяч и Семеновка - Новгород Северский - Глухов.

ГАИ МВД запретило движение автобусов и грузовиков без цепей против скольжения.

Подразделения МЧС принимают меры по предотвращению обморожения граждан, которые находятся в заторах. В МЧС в круглосуточном режиме работает опергруппа. В течение прошлых суток из-за погодных условий был сорван 141 авиарейс: в Киевской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской, Волынской, Львовской и Хмельницкой областях.

Из-за плохой погоды закрыты аэропорты в Днепропетровске, Ровно, Мариуполе и Черновцах. Ведется очистка взлетно-посадочных полос.

Порты Белгород-Днестровский, Скадовск работают с ограничениями по льду, порты Мариуполь, Бердянск, Керчь - с ограничениями по ветру.

- Выпадение снега зимой - большая редкость в наших широтах, особенно с ветром, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Поэтому нужно закрывать дороги - что еще поделать со снегом? Это только в фантастическом кино его чистят, а дороги посыпают реагентом и песком. Также большой редкостью является лед, поэтому ледоколы давно проданы в Китай на металлолом, а на вырученные деньги куплены пуховики и тушенка "Великая стена". А без ледоколов порты работают с ограничениями по льду. Если же продать на металлолом еще и все суда, то порты будут работать с ограничениями по воде. Автобусы и грузовики должны ездить только с цепями, потому что зимнюю резину на Украине еще не изобрели, а в существование шипов вообще пока не верят. Наши читатели с Украины сильно обижаются, когда мы сообщаем об очередном отключении электричества из-за того, что зимой выпал снег. Говорят, что в других странах такое тоже случается. Это действительно так, но в других странах - случается, а на Украине происходит с завидной регулярностью - выпал снег, значит обесточено несколько сот населенных пунктов. А в Крыму,особенно в гористой местности, если случается гололед, то весь транспорт вообще встает - климат мягкий, и зимней резины нет практически ни у кого... Но это неправда, что ездить невозможно - я бываю в Севастополе зимой, и на шипованном "континентале" вполне легко езжу по обледенелому городу почти в полном одиночестве. Хотя при тамошних "морозах" немножко реагента - и весь лед растает...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр из Киева написал 14.02.2010 14:48
Товарищ Баранов, ну чего Вы прицепились к Украине с этим снегом? Не будем вспоминать россиянию. Посмотрите, например, новости германского ТВ. Там сплошные заносы, пробки, машины и автобусы в кюветах и т.д. Ну и что???
Re: Наши читатели с Украины сильно обижаются,
А.Б. написал 14.02.2010 12:50
Ну, если у москалей тоже бардак, то украинцам можно успокоиться и спокойно ждать весны.
Наши читатели с Украины сильно обижаются,
не обижайся, Баранов написал 14.02.2010 12:42
Зима в Россию опять пришла неожиданно
http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=26387
http://www.ntv.ru/novosti/97132/
http://www.regnum.ru/news/1242912.html
http://www.nr2.ru/incidents/268617.html
http://energyland.info/news-show-39978
Это временно
Не кремлядь написал 14.02.2010 10:59
Скоро,с Януковичем Украина опять заживет...
Россия подарит реагентов,даст дешевый газ и предприятия незалежной будут греть атмосферу и карманы фирташей-коломойских-червоненко(не помню,как его по-настоящему).
(без названия)
Советский написал 14.02.2010 08:14
Пока народ не возьмет судьбу своей страны в трудовые руки-так и будет продолжаться разграбление и развал страны.
Апатия народа дошла до того,что всем наплевать, что творится за дверьми их квартир...
Там будут убивать,но мало кто высунет нос из квартиры-чтобы разобраться в чем дело.
Вот такая апатия позволила кучке подлецов разрушить и разграбить СССР.
Вот такая апатия может довести до разрушения РФ.
в стране продолжается курс ельцина-политика пьяного идиота
лох написал 14.02.2010 07:58
нет желания у людей быть хозяевами в своей стране, как в собственном доме. эта забота лежит на руководстве страны. политика государства такая , что народ знай свое место. есть власть она знает, как надо. конечно ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову такое, что вытворяет власть. раньше был полупьяный ельцин у руля, с него чего спрашивать-алкаш. но у власти сейчас спортсмены, а продолжается политика пьяного идиота.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss