Кто владеет информацией,
владеет миром

Оказывается, уральские менты "хотели помочь" избитому ими профессору консерватории

Опубликовано 14.02.2010 в разделе

менты
Оказывается, уральские менты "хотели помочь" избитому ими профессору консерватории
Сотрудники уральской милиции, которых обвиняют в избиении профессора консерватории, заявили, что он получил повреждения от того, что дважды поскользнулся и упал. Об этом 13 февраля сообщает канал "Вести 24".

Милиционеры также уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. Согласно новой версии, сотрудники правоохранительных органов хотели помочь Сергею Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться, в итоге получив травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.

Ранее милиционеры утверждали, что 62-летний преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они пояснили, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор отметил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: "Никакой Нургалиев тебе не поможет".

Информацию о случившемся с профессором консерватории 9 февраля распространили в интернете его друзья и коллеги. По их информации, правоохранительные органы отказывались принимать от пострадавшего заявление об инциденте и представители пострадавшей стороны готовили жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента РФ в Уральском округе.

10 февраля по факту избиения Сергея Белоглазова сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что это решение было принято в результате вмешательства заместителя генерального прокурора в Уральском округе Юрия Золотова.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss