Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство ИКЕА уволило своих петербургских менеджеров за самое обычное для российского бизнеса дело

Опубликовано 14.02.2010 в разделе

буржуи взятки коррупция
Руководство ИКЕА уволило своих петербургских менеджеров за самое обычное для российского бизнеса дело
Шведская группа компаний IKEA уволила двух высокопоставленных сотрудников в России за проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика, сообщает IKEA в официальном пресс-релизе.

"Руководству группы компаний IKEA стало известно, что менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на случай выплаты компанией-подрядчиком взятки для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Санкт-Петербурге", - отмечается в документе.

Два топ-менеджера российского подразделения, руководящего деятельностью торговых центров МЕГА, лишились своих постов и покинули компанию. Проводится расследование всех обстоятельств происшествия, сообщает IKEA.

"Мы глубоко огорчены и разочарованы. Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для IKEA категорически неприемлема, поэтому мы считаем сложившуюся ситуацию недопустимой и будем действовать быстро и решительно", - заявил в этой связи президент группы компаний Микаэль Ольссон.

"IKEA последовательно выступает против коррупции. Все подразделения концерна ведут свою работу абсолютно прозрачно. В компании существует строгий кодекс деловой этики и четкие правила, обязательные не только для рядовых сотрудников и руководителей IKEA, но и для всех партнеров по бизнесу. Эти правила едины для всех стран мира, и Россия не является исключением. В данном случае имело место отступление от правил", - подчеркивает IKEA.

Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что IKEA уволила двух сотрудников подразделения в России, которые были замешаны в даче взяток, связанных с обеспечением электричеством торговых центров "Мега".

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 11 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами "Мега", в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске. Первый магазин IKEA открыла в России в 2000 году. Ориентировочный объем инвестиций в открытие торгово-развлекательных комплексов "Мега" в среднем составляет 120-300 миллионов долларов.

Рейтинг:   4.82,  Голосов: 17
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss