Кто владеет информацией,
владеет миром

Матери Беслана просят политического убежища за рубежом

Опубликовано 01.09.2005 в разделе

Матери Беслана просят политического убежища за рубежом

1 сентября, в день годовщины бесланской трагедии, громкое политическое заявление сделали члены комитета «Матери Беслана». Они обратились от имени родственников жертв теракта в Беслане к главам иностранных государств. Близкие погибших просят политического убежища в какой-либо из зарубежных стран. Это обращение в эфире «Эха Москвы» зачитала член комитета «Матери Беслана» Элла Тетаева.

«Мы, родители и родственники жертв теракта, потеряли надежду на справедливое расследование причин трагедии, – говорится в обращении комитета, – Мы не желаем жить в этой стране, где жизнь человека ничего не значит».

«Мы просим предоставить нам политическое убежище в любой стране, где соблюдаются права человека», – сказала она.

Отметим, что большая часть российской общественности считает, что полная правда о событиях, связанных с захватом и освобождением заложников в Беслане недоступна по причине скрытности и нечестности представителей власти. Согласно социологическим исследованиям «Левада-центра» только 6 % населения страны считают, что власти говорят правду о бесланских событиях. 53% уверены, что только часть правды, а 28% убеждены, что власть вообще скрывает правду, 7% россиян считают, что общественность сознательно вводится в заблуждение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss