Кто владеет информацией,
владеет миром

Матери Беслана просят политического убежища за рубежом

Опубликовано 01.09.2005 в разделе

Матери Беслана просят политического убежища за рубежом

1 сентября, в день годовщины бесланской трагедии, громкое политическое заявление сделали члены комитета «Матери Беслана». Они обратились от имени родственников жертв теракта в Беслане к главам иностранных государств. Близкие погибших просят политического убежища в какой-либо из зарубежных стран. Это обращение в эфире «Эха Москвы» зачитала член комитета «Матери Беслана» Элла Тетаева.

«Мы, родители и родственники жертв теракта, потеряли надежду на справедливое расследование причин трагедии, – говорится в обращении комитета, – Мы не желаем жить в этой стране, где жизнь человека ничего не значит».

«Мы просим предоставить нам политическое убежище в любой стране, где соблюдаются права человека», – сказала она.

Отметим, что большая часть российской общественности считает, что полная правда о событиях, связанных с захватом и освобождением заложников в Беслане недоступна по причине скрытности и нечестности представителей власти. Согласно социологическим исследованиям «Левада-центра» только 6 % населения страны считают, что власти говорят правду о бесланских событиях. 53% уверены, что только часть правды, а 28% убеждены, что власть вообще скрывает правду, 7% россиян считают, что общественность сознательно вводится в заблуждение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss