Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович президент, Тимошенко судится, остальные - никто

Опубликовано 15.02.2010 в разделе комментариев 61

Янукович президент, Тимошенко судится, остальные - никто

Центральная избирательная комиссия объявила Виктора Януковича избранным президентом Украины. Это следует из протокола результатов состоявшегося 7 февраля второго тура выборов, который был оглашен на заседании Центризбиркома в воскресенье. Протокол подписали все 15 членов ЦИК, в том числе 5 - с отдельным мнением. Согласно протоколу, В.Януковичу во втором туре выборов президента Украины отдали голоса 48,95% избирателей, действующему премьеру Юлии Тимошенко - 45,47%.

"ЦИК объявляет Виктора Януковича избранным президентом Украины", - заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Уполномоченный представитель Виктора Януковича в ЦИК Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович уверен, что инаугурация новоизбранного президента состоится до конца февраля.

"В последнюю неделю февраля", - сказал он журналистам в воскресенье в ЦИК.

При этом А.Лавринович отметил, что назвал дату с учетом сроков возможного обжалования результатов выборов в Высшем административном суде Украины.

Штаб Юлии Тимошенко будет обжаловать в Высшем административном суде Украины решение Центризберкома об объявлении Виктора Януковича президентом Украины. Об этом сообщил представитель БЮТ Владимир Пилипенко.

Соответствующее исковое заявление в ВАСУ будет подано в понедельник, или во вторник (15-16 февраля).

По словам Пилипенко, в Киевском админсуде находится 43 судебных дела, рассмотрение части из которых назначено на понедельник, 15 февраля. Однако глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что Государственная судебная администрация предоставила ЦИК справку, из которой следует, что по состоянию на 11:00 14 февраля в админсудах разных уровней не находится на рассмотрении ни одного дела относительно выборов президента Украины.

Кроме того, зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Чорная заявила, что ЦИК дал основания для обжалования своих действий в суде, в частности не были рассмотрены жалобы, поданные в Центризбирком и ведутся несколько судебных процессов относительно несоблюдения требований законодательства о выборах, решения которых могут повлиять на общие результаты.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не считает, что Юлия Тимошенко проиграла президентские выборы. Однако полагает, что лидер БЮТ должна признать победу Виктора Януковича на выборах. Об этом спикер парламента заявил в эфире телеканала "Интер".

Виктор Янукович уже заявил, что готов обсуждать со всеми политическими силами создание новой парламентской коалиции.

В то же время В.Янукович отметил, что если действующая Верховная Рада не сможет объединиться вокруг его программы, то она будет распущена.

Переговорный процесс в парламенте о создании новой коалиции начнется уже на следующей неделе.

- В общем и целом решение Верховного административного суда предсказать не очень трудно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Янукович президент, и это решено не только на Украине. Положение Тимошенко трудное - ей ясно дано понять, что создание центра силы под ее руководством не входит в планы нового президента, и ей придется в ближайшем будущем не нападать, а защищаться. Литвин, пытаясь угодить всем, чтобы сохранить нынешний состав Верховной рады и себя во главе ее, вероятно, делает ошибку - если Янукович настроен на ликвидацию БЮТ как центра силы, то роль спикера как медиатора между двумя центрами становится не нужна, не говоря о том, что при такой позиции блок Литвина на новых выборах вообще может не пройти в парламент. Рада в нынешнем составе может быть нужна только в одном случае - если примерно половина депутатов уйдет от Тимошенко - и не обязательно к Януковичу, можно к кому-то нейтральному- хоть бы и к Литвину. Тогда возникает консенсус. Иначе - роспуск и формирование украинского варианта "Е...ной России" в новом составе Рады. Кандидатура премьер-министра в такой неустойчивой ситуации - это вопрос. Ясно, что это не Тимошенко и не Ющенко, но было бы ошибкой для Януковича назначить и кого-то из бывших противников по выборам - он ведь победил и без них, зачем они ему? Остается кандидатура технического премьера (возможно Азарова) с перспективой скорого переназначения.

"Хотелось бы отметить и сложное положение Компартии Украины, - напомнил Анатолий Баранов. - Коммунисты попали в аккуратно расставленный ими самими капкан, став заложниками собственного участия в победе Януковича. Разумеется, ничего принципиального тут нет, и про "наказы" коммунистов будущему президенту они и сами уже, надеюсь, позабыли - он ничего из того, что ему не интересно, выполнять не станет. А коммунисты навряд ли будут слишком настойчиво напоминать. О борьбе за интересы трудящихся - тоже. Теперь об этом - только поговорить, лучше между собой и негромко. Для КПУ - прямой путь в коалицию, но без больших претензий, так - портфельчик, креслице... Из прагматических соображений могли бы сблокироваться с блоком Литвина, но исключительно для решения своих внутрипарламентских задач, поскольку и для КПУ новые выборы - это большой риск не пройти в Раду. Это был бы хороший ход, если удалось бы нарастить массу за счет перебежчиков. Ну а про большую политику, классовую борьбу и революцию, как уже сказано выше, придется забыть. Для нынешнего поколения боссов КПУ, боюсь, что навсегда".




Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Мирон Шмульский (17.02.2010 03:19)
Ветер написал 21.02.2010 13:59

***Че ты гониш, про какие ивращения -базарь в тему,,,,
А "тема" такова, господин Шмульский, что дружить с государством, родиной Толстого, Достоевского и Большого театра - это одно; а дружить с государством, в котором человека запросто останавливают на улице и требуют документы (а при их отсутствие больно бьют ногами) - это другое.
А уж при том, что с вами творят ваши доблестные органы - так от таких "друзей" вообще держаться нужно подалее.
***Более 30% россиян хотели бы видеть Украину под политическим и экономическим контролем России.
На перепечатку всей статьи сил не хватило?
Re: Re: Re: Мирон Шмульский (17.02.2010 03:19)
МиронШмульский написал 19.02.2010 00:56
Более 30% россиян хотели бы видеть Украину под политическим и экономическим контролем России. Таков итог соцопросов, проведенных Киевским международным институтом социологии (КМИС, Украина) и Левада-Центром (Россия).Подавляющее большинство опрошенных украинцев (66%) считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружескими государствами, с границами без виз и таможен. В России, как свидетельствует опрос Левада-Центра, больше половины опрошенных (55%) считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружескими государствами, с границами без виз и таможен
Re: Re: Мирон Шмульский (17.02.2010 03:19)
МиронШмульский написал 19.02.2010 00:45
Че ты гониш, про какие ивращения -базарь в тему,,,,
Re: Мирон Шмульский (17.02.2010 03:19)
Ветер написал 17.02.2010 11:32

***Будущее Украины только в России, только так и не иначе.
Тут интернет принес очередную новость: "В Краснодаре следователь изнасиловал подозреваемого ножкой стула, чтобы выбить признание в краже". И подобная новость не первая. Отсюда напрашивается вывод: те кто видят "будущее Украины только в России" знают толк в извращениях.
Отчет, господа извращенцы, предоставите?
(без названия)
Мирон Шмульский написал 17.02.2010 03:19
------------ - украина (15.02.2010 14:00)
Народ голосолал за Партию Регионов, не потому, что Янек - расчудесный презик.
А, потому, что он не пишет писем в НАТО о вступлении, как уже подло писали:Юлька, Ющ,Яценюк.
Будущее Украины только в России, только так и не иначе.
Ответить ,, Молодец мужик ,ты все сказал моими словами ,все верно на все 100,,,
(без названия)
Рудой написал 17.02.2010 01:13
Как же я люблю этот сайт! Где еще главный редактор разговаривает сам с собой!!!?
Гнать всех
Непомаранч написал 16.02.2010 14:32
А вообще я прошу у Бога ума для нашего народа, чтобы через 5 лет, мы в 1 туре не выбирали ни Януковича, ни Тимошенко...чтобы мы им более не давали шанс прорваться к власти, они оба этого не достойны, наша страна достойна лучшего !!!!
Вирусу, Цукену и др сторонникам Юлии Владимировны...
Непомаранч написал 16.02.2010 14:30
Так все же многоуважаемые господа, ответьте пожалуйста на простой вопрос, что сделала полезного для Украины Тимошенко будучи "Премьеркой", в чем польза небывалого увеличения внешнего долга страны за счет кредитов, которыми так гордится Юлия Владимировна, в чем польза реформ, проводимых ее правительством (ну хотя бы реформ в органах внутренних дел), назовите хоть одну пользу для страны от лет ее премьерства!!! Почему в годы премьерства у нее ничего не получалось,а на посту Президента на нее должно взойти озарение?
Re: предыдущий пост Леону
Непомаранч написал 16.02.2010 14:12
...
Re: Это твои личные наблюдения?
Непомаранч написал 16.02.2010 14:11
Твоя цитата: "....Янукович был и в спец-ПТУ,где наверняка почерпнул опыт насильственного мужеложества, в обе стороны, его там прописали в "грязные пацаны", т.к. "шалавил" при "постановке штампа"
его там первые пол-года мутозили насиловали заставляли ***** и есть "французскую мадейру".Не дай бог если бы он там во время не выстирал буграм носки - избивали до потери сознания. Последние пол-года он сам измывался над новичками.
Просто он может это все перевести в политику - ну почему именно уркаган янукович, я согласен на любого другого пророссийского, но только не этого урку..." судя по написанному Вы пишете со знанием дела, наверное все это прошли и не по наслышке знаете про экзотическое блюдо "французскую мадейру"... А по сему Ваше мнение довольно авторитетно, Вы рассказали свою историю из жизни, за это низкий Вам поклон ....
Re:
Угу написал 16.02.2010 00:45
=Ющенко да так сякой но вором не был=
Представитель финансовой мафии, председатель нацбанка Украины Ющенко конечно же не вор. Разве могут ростовщики быть ворами?
(без названия)
МиронШмульский написал 15.02.2010 23:29
Загружала всякими байками и савершенно не чего не выполнялось - брехала по черному ,очень странное отношение ,думала все население страны лохи которых можно грузить ,но это далеко не так -люди все понимают ,анализируют и как результат сделали выбор не в ее пользу ,оказывается ,,свинной грипп,, на самом деле население не валит ,а местные советы как не работали так и не работоют -тихое болото ,,,
Re: на тему
ммм написал 15.02.2010 22:12
К западенцам нужно отправить господина Горбачева. У него Райка вукраинка, сам он наполовину вукраинец. Он там и демократию подтянет и с виноградниками поможет, да и попе..... он мастак.
Все лучьше местных, а если и не лучьше, то не хуже.
Слава Украине.
(без названия)
leon написал 15.02.2010 21:33
Ющенко да так сякой но вором не был - в отличие от Кучмы, вот уж кто наворовал.
А Янукович - еще взвоете через пол-года, Ющенко кто там был Кучма и даже пан Кравчук ангелами покажутся.
Кстати, именно при Кучме происходили таинсвенные убийства - тот же Вячеслав Чорновил(настоящий западненец), журналист Гонгадзе.
Ющенко и по отношению к Тимошенко немало гадостей наделал, он *****, да ***** но - не вор во фраке и не урка. Янукович был и в спец-ПТУ,где наверняка почерпнул опыт насильственного мужеложества, в обе стороны, его там прописали в "грязные пацаны", т.к. "шалавил" при "постановке штампа"
его там первые пол-года мутозили насиловали заставляли ***** и есть "французскую мадейру".Не дай бог если бы он там во время не выстирал буграм носки - избивали до потери сознания. Последние пол-года он сам измывался над новичками.
Просто он может это все перевести в политику - ну почему именно уркаган янукович, я согласен на любого другого пророссийского, но только не этого урку.
Ведь наверняка на заседаниях Кабмина будет заставлять подчиненных "играть в перетягивании яиц", будет по-тюремному опускать каждого непонравившегося министра, даже заведет "парашу" в президентком дворце, лицом в которую будет опускать непонравившихся министров, со всего маха давая по шее.
Ведь даже анкету заполняет с ошибками.
Ну неужели нормальных пророссийских не нашлось, а именно этот "козырной пахан".
Re: Re: - Зухов (15.02.2010 17:53)
МиронШмульский написал 15.02.2010 20:44
Думаю ,что ты просто дурак ,не кто не собирается тебя объедать ,все отношения между нашими странами ,будут основаны на взаимовыгодных условиях ,поэтому спи спокойно -мой росийский брат ,,,
(без названия)
цукен написал 15.02.2010 19:26
Зухов,как это вы себе представляете:чекист равноправно договаривается с гопником.Что за навязчивые фантазии вас посещают?
Re: Программа Юли
Виктория написал 15.02.2010 18:56
Наверное, нашла себе несколько молодых любовников. Вонючая жидовка!
Re: - Зухов (15.02.2010 17:53)
ммм написал 15.02.2010 18:21
Что же там произошло? Воровство отменили?
Да, совет ты дал жизненноважный. Россия к Януковичсу должна пойти на поклон. Другого пути нет.
Янукович узе высказал некоторые свои задумки. Он хочет чтобы Россия вновь нахаляву кормила хохлов. Думаю хватит. Если им что-то надо, пусть платят по полной.
о статье
Зухов написал 15.02.2010 17:53
Надо понимать, что события на Украине это наиважнейшее событие и для России и для Европы и как следствие для всего мира. Надо четко понять, что произошло на Украине. Это не просто смена президентов, как в США или допустим во Франции. Произошло очень важное событие - смена власти, причем во многом радикальная смена. Это хороший знак. Все же на Украине несмотря на руссофобствующую оранжевую элиту победил разум, здравый смысл и в итоге победила правда жизни.
Если руководство России не упустит момент и сможет по умному без политических и экономических амбиций,договориться с Януковичем. Тогда для всех и для России и для Украины польза будет настолько ощутимой, что это даст толчок к новому сильному союзу, которому будут завидовать во всем мире.Янукович сейчас в очень сложном положении, но он сильный человек. И задача России протянуть руку помощи, а такие люди, как Янукович добро помнят и на предательство не способны.
А.Б.
SVN написал 15.02.2010 16:22

Обращение Андрея Ваджры к читателям «Руськой Правды» .Уважаемые читатели «Руськой Правды»!
Возможно, это кого-то обрадует, а кого-то огорчит, однако вынужден вам сообщить, что на данный момент я больше не являюсь главным редактором сайта «Руська Правда».http://www.ruska-pravda.com/index.php/201002156567/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/l-r.html. Очень жаль,лучший аналитический сайт Украины.А.Б.-можете ли Вы прокомментировать сей неприятный факт,возможен ли реверс?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss