Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан милицией журналист радио "Свобода" в Беслане

Опубликовано 01.09.2005 в разделе

Задержан милицией журналист радио "Свобода" в Беслане

Источник: РИА "Новости"
В Беслане милиционеры задержали журналиста радиостанции "Свобода" Юрия Багрова. Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Северной Осетии Алан Доев, у задержанного не было при себе аккредитационной карточки. Между тем на сайте радиостанции "Свобода" на момент написания заметки никаких информации о задержании Багрова не появилось.

По словам Доева, местная аккредитация журналисту не была выдана, потому что у него не было аккредитации МИД России. В связи с этим журналиста привели в райотдел милиции и попросили написать объяснительную, как и с какой целью он оказался в Беслане. Представитель МВД подчеркнул, что ласти Северной Осетии просили всех журналистов, прибывающих в республику освещать траурные мероприятия по случаю годовщины теракта в Беслане, пройти аккредитацию.

Ранее Юрий Багров уже вступал в конфликт с российскими правоохранительными органами. В 2004 году суд Ленинского района Владикавказа признал журналиста виновным в использовании заведомо подложного документа для получения российского гражданства и приговорил его к выплате штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Тогда журналист заявил, что он подаст кассационную жалобу в Верховный суд Северной Осетии, поскольку не признает себя виновным. Он назвал свой судебный процесс полностью сфабрикованным. По мнению Багрова, его судебный процесс был нужен для того, чтобы создать невыносимые условия для работы журналистов в республике.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss