Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвийские чиновники и бизнесмены оказались под колпаком общественных активистов

Опубликовано 15.02.2010 в разделе

латвия чинуши хакеры
Латвийские чиновники и бизнесмены оказались под колпаком общественных активистов
Члены организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" в течение трех месяцев скачивали данные из системы электронного декларирования Службы госдоходов Латвии. Об этом 14 февраля сообщает газета "Телеграф".

О крупнейшей в истории Латвии утечке информации сообщили сами активисты политического движения. По их словам, они узнали о "дыре" в базе службы госдоходов весной 2009 года. Об этом им сообщил один из сотрудников службы, объяснивший, что утечка не случайна, а сделана по распоряжению руководства.

В результате утечки в распоряжении "Народной армии четвертой Атмоды" оказались данные о сотрудниках компании Rigas Siltums, президентской канцелярии, Государственной инспекции данных. В целом, в общем доступе оказались 7,4 миллиона документов.

По версии издания, организация намерена использовать полученную информацию для публикации с целью выявления случаев уклонения от налогов, а также разоблачения получающих большие бонусы и зарплаты работников сферы государственного управления, а также бизнесменов, осуществляющих сомнительные сделки.

Как рассказали изданию представители "Армии", их организация создана с целью борьбы за лучшее будущее Латвии, одна из ее задач - призвать к ответу "тех, кто разграбил страну". Сейчас группа активистов организации занимается обработкой полученных из базы данных о госслужащих. Патриоты также добавили, что в настоящее время организация базируется в Великобритании, чтобы не привлекать внимания спецслужб Латвии, а ее костяк составляют британские и ирландские бригады.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss