Кто владеет информацией,
владеет миром

Колбасу в РФ с сегодняшнего дня официально разрешено делать из дерьма

Опубликовано 15.02.2010 в разделе комментариев 95

буржуи
Продукты питания в России с сегодняшнего дня не будут подвергаться обязательной сертификации. Продавцы смогут выставлять товар, лишь заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара, передает ИТАР-ТАСС.

Отныне на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы.

Защитники прав потребителей уже опасаются, что это может вызвать вал некачественной продукции. Особой зоной риска могут стать рынки, так как с сегодняшнего дня ни инспекторы, ни санитарные врачи уже не смогут проводить обязательные проверки рыночных торговцев, чтобы поймать за руку тех, кто реализует некачественную продукцию.

Как сообщил ранее директор Ростеста Алексей Медников, одним из основных поводов для отмены обязательно сертификации продуктов питания послужило огромное количество фиктивных сертификационных контор, которые работают с несуществующими лабораториями. Между тем, по его словам, для безопасного перехода к декларированию необходимо резко повысить ответственность производителей в десятки раз и усилить контроль за рынком.

В Европе система добровольной сертификации сложилась уже давно, но там ответственность за продажу некачественных товаров такова, что ни одна торговая точка не возьмет продукцию на реализацию, если она не имеет подтверждения безопасности всех ее компонентов. В противном случае на производителя, помимо штрафа, может быть наложен запрет на реализацию продукции. В России же пока штрафы за продажу некачественных товаров составляют от 1-2 тыс руб для физических лиц, до 10 тыс руб для юридических лиц.

Закон об обязательной сертификации в России был принят в 1993 году, что позволило снизить вал некачественных и опасных товаров со всего мира, который появился в 1990-е годы. 1 декабря 2009 года было принято постановление правительства об отмене обязательной сертификации, которое касается не только продуктов, но и еще целого ряда товаров, в частности, бытовой химии, моющих и дезинфицирующих средств, химических средств для защиты садов и огородов от сельскохозяйственных вредителей, а также парфюмерии и косметики. Полный перечень утвержден постановлением правительства.

Рейтинг:   3.17,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Русский-Иван
Федя написал 17.02.2010 23:40
Томас Манн - был такой автор, и другие, в школе их раньше проходили (кажется утопический коммунизм назывался, в основном 16-17 века). Будет время, почитайте, по-моему, есть в библиотеке всемирной литературы. А потом сходите на рынок, там крепкие крестьяне и торгуют, златозубые все, прм идиллия.
Комментарий
Федя написал 17.02.2010 21:07
Давно пора! Квартиры подешевеют!
Re: Re: Re: С другой стороны- Вован (15.02.2010 23:40)
Света написал 17.02.2010 20:55
Судиться, конечно, это хорошо. Только для этого надо разбираться во многих вещах, которые сейчас происходят. Советую почитать книгу "Россия в кривых зеркалах" академика Николая Левашова на его сайте.
Re: Иван Иваныч
Евгений написал 17.02.2010 18:33
"а еще лучше:поймать этого говенного производителя и силой накормить его его же "продуктами"
Мысль правильная, только кормить надо не работников, которые вынуждены надевать противогазы и делать колбасу их того, что им дают, а хозяина. А его поди сыщи. Тем более, что им вполне может оказаться местный начальник милиции или прокурор. Вот откуда ноги то растут.
(без названия)
Иван Иваныч написал 17.02.2010 17:27
Почему же заодно не ужесточили наказание за производство и реализацию дерьма, и не только большим штрафом но и большим сроком!?а еще лучше:поймать этого говенного производителя и силой накормить его его же "продуктами"
Re: Рецепт водки "Путинская"
Иван Иваныч написал 17.02.2010 17:17
супер рецепт!!!и очень соответствует названию
Рецепт водки "Путинская"
Хрен 007 написал 17.02.2010 15:21
Предлагаю для производителей водки (завод Кристалл) хар-роший рецепт водки "Путинская": 20 % этилового спирта, 10 % метилового спирта, 10 % ацетончика (для неповторимого аромата), а водяную составляющую брать из Москвы-реки, куда сливаются продукты жизнедеятельности 15-миллионного города. Затем обязать всех министров, депутатов Госдумы и всех членов партии "Единая Россия" пить по праздникам эту водку,
потому что она носит имя премьер-министра и председателя партии Единая Россия. Тех, кто откажется, исключать из партии ("А ну, выкладывай партбилет на стол!").
Евгению
Дед Ромуальдич написал 17.02.2010 12:07
А вот пусть производители пищевой продукции и доказывают, что они производят продукцию согласно ГОСТ, а не сплавляют го...нную продукцию населению (мол, все схавают).
Пример - строительная отрасль. Правительство отменило строительные нормы и что мы видим: только что построенные дома рушатся, крыши обваливаются, башенные краны падают.
Так же будет и без ГОСТов в пищевой промышленности: люди будут обс...раться, лежать с больными животами и пищевыми отравлениями. А производитель? А он ни при чем, он ничего не нарушил. Это народ виноват - не отнес ксок купленной колбасы на анализ, вот и отравился!
Русский
Иван. написал 17.02.2010 11:23
Капиталист в России уже не знает,на чем можно заработать,чтобы получить прибыль.За продажу одного вагона медносодержащей руды Запад даст валюты на один телевизор и тд.Если раньше шли войны по всей планете,продавалось вооружение от танков до патронов.Были рабочие места и в Америке, и в СССР.Теперь,при угрозе любого конфликта перерасти в мировую ядерную войну,особенно никто не вооружается.И правильно делают.Так что народ,который когда-то переманили из села в город,пусть не ждет рабочих мест у капиталистов в городах,не сидит без копеек в кармане,не покупает всякую пищу с нитратами в городах.А тот же труд свой народ должен вкладывать на своем личном участке земли.Там же будет его крепкое хозяйство с коровой,свиньями,курами,огородом.А это своя картофель,капуста,огурцы и тд.При желании человек должен иметь поле для выращивания зерновых и технику для сельхозработ.А капиталист будет заинтересован в городе выпускать эту технику.Разумеется в квартире в городе будет жить молодежь семейства,но не для прожигания жизни,а для учебы в вузах и техникумах.Излишки сельхозпродуктов труженик должен продавать в своем магазине в городе или в селе. И принимать законы,чтобы гнать дубиной всяких дармоедов-контролеров,не участвующих в призводстве средств потребления.Налог один-государству 20 процентов.Для воплощения такой идеи годится лозунг.Земпя народу.Власть из народа.Насчет благ городской жизни-это электричество,телевизор,холодильник,индивидуальное отопление жилья.Все это возможно с применением уже расшифрованной технологии древних цивилизаций.
Re: Дед Ромуальдич
Евгений написал 17.02.2010 11:00
От контролирующих органов окромя пользы никакого вреда? Тогда пусть себе размножаются, плодят свои бумажки. Интересно, какую часть трудоспособного населения вы готовы бросить на контроль? 10%? 30% А сколько вам не жалко бумаги на всяческие справки, протоколы, сертификаты и прочее? Вы, случаем, не в контрольных органах подвизаетесь?
Евгению
Дед Ромуальдич написал 17.02.2010 07:25
Если все контролирующие органы, судя по Вашим словам, получают мзду, давайте-ка их всех сократим. Вот будет красота, ни тебе ни ГАИ, ни милиции, ни налоговой ...
Бред? Правильно, бред!
И он заложен в Вашем посту, думайте, прежде, чем писать!
по теме
тигр написал 16.02.2010 22:22
эээ, нет. Это все от падения доходов так называемой власти! Ясен "пень" , они стараются увеличить доход в ущерб качеству для этого и отменили сертификацию. Снова только обогащение за счет без ответственности лиц. Что ,типа продукты подешевееют? Врядли Нас х..й наеб..шь мы не поколение "п".:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: С другой стороны
Dima написал 16.02.2010 16:11
Вован, но в такой ситуации принципиально различающегося обязательного контроля у этих самых крупных производителей будет очень большой соблазн мимикрировать под мелких. Чисто по экономическим соображениям они так и будут делать.
И как же вы предложите законодательно их различать?
Лично я вариантов кроме как доверить это дело покупателю не вижу.
Re: Александр Загонов
Евгений написал 16.02.2010 14:49
"Вот если бы техосмотры отменили, это было бы хорошо".
Хорошо кому? Автовладельцам. А гаишникам плохо. С отменой сертификатов примерно та же картина. Плохо контролирующим органам - меньше мзды будут получать. А потребителю хорошо, потому что он знает: сертификат это бумажка, за которую он вынужден доплачивать, при том что к качеству продукта она никакого отношения не имеет.
Просто колабс, мутят ребята в правительстве
Знаю что пишу написал 16.02.2010 09:51
Нам так и не пояснили, зачем это все сделали? Если раньше колбасу делали из бумаги вкусовых добавок и глутомата натрия то теперь будут из чего делать то? Я был в шоке когда посетил производства...после этого к колбасе не тянет уже лет так 5 вот между прочим ссылку нашел http://sibalt.ru/photo/vote/177/
Re: Re: Re: Re: Re: С другой стороны
Вован написал 16.02.2010 09:27
Даже сравнивать нельзя бабку и магазин. Бабка продает свой собственный товар, магазин же продает что попало. Сегодня у одного поставщика купил, завтра у другого. Даже один поставщик мог раньше нормальный товар делать, а потом вместо мяса стал сою и бумагу класть, потому что конкуренция. Бабка же сою класть не может в принципе, нету у нее сои. И всегда так было - и при СССР с 60-х. Крестьяне свободно торговли на рынках, проходя минимальный санитарный контроль, крупные же оптовые поставщики сертифицировались по полной программе.
И то что часть сертифицкатов покупалась-подделывалась не может служить аргументов за их отмену. Тем более за подделку была уголовная ответственность
Власть держащие и имеющие деньги сволочи
Роман написал 16.02.2010 08:44
Сами хозяева этих заводов уже давно по деревням наняли людей которые им выращивают свиней, телят, кур, гусей и т.д. нанимают малые артели бабок котрые им из натурального мяса делают пельмени, колбаску домашнюю.
А колбасой должны мы с вами травиться.
Они нас считают быдлом, но рано или поздно быдло осознает, что оно ЧЕЛОВЕК, который этим сраным высокоблагородиям рано или поздно кишки выпустит, если они не успеют за бугор смыться.
(без названия)
Александр Загонов написал 16.02.2010 05:32
Есть сертификация, нет сертификации - какая разница? Все понимают, что любой сертификат получают за взятку, и он не отражает качества продуктов. Как ели дрянь, так и будем есть. Техосмотры автомобилей то же проходят в основном за взятку. Вот если бы техосмотры отменили, это было бы хорошо.
Re: Re: Re: Re: С другой стороны
Dima написал 16.02.2010 02:36
Этот закон у нас одинаков и для этих бабушек, и для всех прочих бизнесменов, независимо от размера деятельности.
Поэтому эту самую бабушку будут гонять по штрафам/судам или, как вариант, по взяткам, и тут уж никакого значения, знаете ли вы ее в лицо, или нет - не имеет.
Но в случае отсутствия обязательной сертификации - вы можете покупать эту продукцию сами на свой собственный страх и риск (компенсированный вариантами "знаю в лицо", или "мы с ним пили", или просто всегда там покупаю).
Поэтому для случая малознакомого предприятия, полная суть которого превышает мыслемые пределы, лучше обращать на наличие таких вещей, как: добровольная сертификация, соответствие какому-либо известному стандарту, в первую очередь ГОСТ, а не доверять лишь на том основании, что где-то продают.
Лично я не вижу никаких других реальных способов сделать различающиеся условия для этих бабушек и цехов различного калибра.
Re: Re: Re: С другой стороны- Вован (15.02.2010 23:40)
Вован написал 16.02.2010 01:29
"Что можно делать?Судиться с производителями отравы.Чтобы они разорялись."
Суды у нас к сожалению буржуазно-басманные. В той же Америке потребитель может засудить корпорацию на миллион теоретически, а у нас ни одного шанса. В лучшем случае тыщу рублей штрафа слупит. Потому что у буржуев и деньги и связи и крыша чиновничья. Так что выход единственный - в прямом народовластии. Как там по конституции - народ источник власти. Выходить на улицу по каждому поводу и требовать. Пока у власти рефлекс не выработается как у собачки, что нельзя народ постоянно лупить и стричь
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss