Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитник Черкасов рекомендован на пост Уполномоченного по правам человека в Забайкалье

Опубликовано 16.02.2010 в разделе комментариев 6

Правозащитник Черкасов рекомендован на пост Уполномоченного по правам человека  в Забайкалье

На должность Уполномоченного по правам человека в Забайкалье предложена кандидатура директора Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова. Инициатор выдвижения — региональное общественное учреждение «Центр поддержки гражданских инициатив». Выбор поддержан демократической общественностью края.

Событие комментирует председатель Забайкальского регионального общественного учреждения «Центр поддержки гражданских инициатив» Марина Савватеева:

- Несколько лет общественность Читы добивалась введения в регионе поста Уполномоченного по правам человека. В конце 2009 года Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае» был принят. Институт омбудсмена — особый механизм контроля над властью. Эффективность этой работы напрямую зависит от личности Уполномоченного. Как указано в нашем Законе: кандидат на пост должен обладать знаниями в области прав человека и иметь опыт их защиты. С таким подходом согласны все правозащитники. Сегодня Центром поддержки гражданских инициатив кандидатом на эту должность офицально выдвинут Виталий Черкасов. С нашим мнением согласны многие руководители НКО и общественные деятели края. Директор Забайкальского правозащитного центра как никто другой соответствует требованиям Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае».

Черкасов имеет высшее юридическое образование, необходимые познания в области прав и свобод человека, а также весомый опыт защиты прав и интересов жителей края.

Ранее, 29 января свою кандидатуру на утверждение в Законодательное Собрание внес и губернатор края Равиль Гениатулин. Глава региона выдвинул на пост омбудсмена Николая Каргина, начальника управления госслужбы и кадровой политики краевой администрации.

Кроме губернатора, этим правом, согласно Закону «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае», обладают депутаты краевого Заксобрания и общественные правозащитные организации. Утверждение первого Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае ожидается в марте этого года.

 


От редакции: Мы всячески поддерживаем выдвижение на пост омбудсмена в Забайкальском крае реального правозащитника, а не чиновника, занимавшегося ранее кадровыми вопросами.

 

Однако нужно отдавать себе отчет, что решение будет принимать администрация, а послушное большинство из "Е...ной России" это решение поддержит. Несмотря на то, что каждый депутат будет прекрасно понимать, что делает выбор отнюдь не в пользу наиболее подходящего человека. Очень жаль, но гражданское общество в РФ не может влиять даже на избрание уполномоченных по правам - все в руках у пресловутой "властной вертикали".

Хотелось бы, чтобы на этот раз система номенклатурного выбора дала осечку... Но верится слабо.

А.Б.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 16.02.2010 10:27
== Достойно ли человека сотрудничать с ним в ЛЮБОМ виде? ==
Это позиция, которая заводит в тупик. Не исключено, что она специально была сконструирована, а потом внушена тем, кто находится в "вечной оппозиции". Объяснить подробнее или достаточно?
Re:
... написал 16.02.2010 02:17
Ну тогда откажись ходить в булочную - ведь ты там "оккупационными" деньгами расплачиваешься. И за квартиру не плати - иди в бомжи.
Если бы режим был оккупационным, была бы и оккупация. А ихде оккупанты? Все вроде наши, местные, даже Брод.
(без названия)
ШБГ написал 16.02.2010 00:59

==Правозащитник Черкасов известен своими правозащитными делами==.
Понятный хрен.
А правозащитник Брод еще более известен своими правозащитными делами.
Только вопросы:
Является ли существующий режим в Хазарии оккупационным?
Достойно ли человека сотрудничать с ним в ЛЮБОМ виде?
(без названия)
Советский написал 16.02.2010 00:49
Дай бог,но верится с трудом.
Вообще правозащитники молодцы.Дай бог им всем здоровья и мужества бороться с многоглавой гидрой чиновничества и силовиков за права граждан.
Re:
... написал 16.02.2010 00:39
Очень жаль, но и среди русских встречаются никчемные дебилы. Правда, ШБГ?
Правозащитник Черкасов известен своими правозащитными делами. А чем известен ты, ШБГ, кроме твоего дерьма на форуме?
Ах да, простите, вы же "русский интеллектуал"...
(без названия)
ШБГ написал 16.02.2010 00:28

Уверен, что у "реального правозащитника" золотые яица (медиц."яички").
Но в чем разница между русским и шабес-гоем?
Баранов радуется, что "золотые яица" будут работать "в системе". А русский знает, что "система" - оккупационный режим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss