Кто владеет информацией,
владеет миром

"Футурополис" Суркова-Чубайса на Рублевке заменит России Силиконовую долину

Опубликовано 15.02.2010 в разделе комментариев 60

"Футурополис" Суркова-Чубайса на Рублевке заменит России Силиконовую долину
В России, и скорее всего в Подмосковье, уже в этом году начнет создаваться аналог американской Силиконовой долины. О подробностях проекта в интервью «Ведомостям» рассказал его куратор Владислав Сурков. В частности, он заявил, что идея создания инновационной долины принадлежит Дмитрию Медведеву. В распоряжении президента новый объект обозначен как территориально обособленный комплекс для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов. Основной подрядчик проекта - «Роснано», в группу вошел ее гендиректор Анатолий Чубайс.

11 февраля на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в Томске президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о создании в России Центра исследований и разработок.

«Новый инновационный центр - это, конечно, не «силиконовая долина», но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики», - заявил президент, предложив подумать, где такой центр может быть создан, как будет осуществляться финансирование его создания, какие налоговые режимы будут в нем применяться.

Также Медведев призвал оптимизировать систему государственной экспертизы инновационных проектов. «Проекты и предлагаемые меры по их государственной поддержке должны пройти экспертизу», - сказал глава государства на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, призвав вместе подумать над ее форматом. - Надо, чтобы она была оперативной и дебюрократизированной».

Медведев также потребовал в короткий срок завершить и представить согласованные проекты на обсуждение комиссии. «Под эти решения нужно будет вносить корректировки в бюджет или резервировать определенные суммы», - пояснил он.

«Хотел бы подчеркнуть, что меры господдержки могут быть разными, но они должны быть индивидуальными для каждого проекта, точечными, это не должно быть просто размазывание льгот тонким слоем по всему периметру», - потребовал он.

 


От редакции: Ну вот проект футурополиса, предлагавшийся Максимом Калашниковым, приобрел вполне конкретные, я бы сказал, истинно российские очертания. Это как Александр Первый после посещения Нью-Ленарка, созданного Оуэном, поручил Аракчееву устроить в России нечто подобное - и получились... военные поселения.

Подмосковье, конечно, идеальное место для футурополиса - ведь только в Подмосковье есть Рублевка, где будущее давно стало настоящим.

Кстати, Сулейман Керимов, четвертый в свежем рейтинге российских миллиардеров, уже давно объявил о создании масштабного девелоперского проекта как раз в этом районе Подмосковья. Еще в 2005 году компания "Нафта-Москва" С.Керимова объявила о запуске масштабного девелоперского проекта "Рублево-Архангельское", представленного широкой общественности как будущий "город миллионеров". Надо же миллионерам и членам их семей чем-то заниматься? Вот пусть и двигают вперед высокие технологии, а уж государственное финансирование под свою Силиконовую долину миллионеры и миллиардеры как-нибудь обеспечат. А уж силикона у миллионерш в разных местах - просто видимо-невидимо...

Сам Максим Калашников уже давно понял, в чьи крепкие руки попадает проект инновационного развития страны: "Какова питательная среда для инновационного сектора? Сильная, работающая национальная промышленность. Нет ее - нет и инноваций, спроса на них, притока квалифицированных кадров в инноватику. В 90-е Чубайс был среди тех, кто громил русскую промышленность. Он яростно создавал пирамиду ГКО, которая свепхприбыльностью оттянула деньги из реального сектора. Благодаря Чубайсу и прочей банде «реформаторов» кредиты для реального сектора стали неподъемны. Его приватизация разрубила на части работоспособные комплексы предприятий. И теперь он заботится об инновационном развитии РФ?"

Но кому теперь есть дело до того, что кто-то там что-то понял? У нас власти давно научились просто не обращать внимание на общественное мнение. И обращают внимание на него только когда им это выгодно. Так и с футурополисом Максима Калашникова - президент заметил и даже благословил... Чтобы спустя не слишком долгий период бурных обсуждений выяснилось, что вообще вся идея принадлежит лично Медведеву, а претворять ее в жизнь будут Чубайс и Сурков.

У меня вот нет никаких сомнений в том, что Силиконовая долина на Рублевке просто обречена на успех - коммерческий. Согласимся, все сложные согласования в Подмосковье преодолеваются моментально, если речь идет о президентском проекте, не так ли? Значит "город будет и саду цвесть". А жить в окружении академиков гораздо престижней и приятней, чем промеж бандитов, только вчера сменивших спортивные костюмы и малиновые пиджаки на человеческую одежду. Так что проекту футурополиса суждено большое будущее - я просто боюсь даже называть цену за квадратный метр. Вот только инноваций там никаких не будет - не нужны они там. Бутики будут "Склодовская-Кюри-стайл", фитнес-центры "Белый гигант" и ресторации "У папаши Эйнштейна". И силикон только в сиськах обитательниц "футурополиса", которым за тридцать.

Хорошая идея, богатая... А ученые там будут, обязательно. В роли "рублевских бомжей" Сифона и Бороды. Или "профессора" Петрика, который одному ему с Грызловым известным способом очищает любую воду до состояния родниковой. Таким "ученым" финансирование тоже будет, без вопросов.

А, собственно, чего хотели? Какая страна, такая у нее и силиконовая долина...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
часть 7 Наука Петрик Кругляков Комиссия по лженауке информационный терроризм
Мария написал 20.02.2010 16:54
Существует следующая оценка деятельности Комиссии по борьбе с лженаукой и ее председателя Круглякова
Действия Круглякова и его комиссии таким образом можно охарактеризовать как научно-информационный терроризм против России, подрыв экономической безопасности государства и разрушение научных устоев страны. Кругляковщина порождает в обществе неуважение к чужим открытиям и теориям, научный нигилизм в среде ученых, бездушие со стороны государственных мужей, отвечающих за судьбу страны.
Полный текст статьи по адресу:
http://knjazkin.livejournal.com/7553.html
часть 8 Наука Петрик Кругляков Комиссия по лженауке информационный терроризм
Мария написал 20.02.2010 16:52
Кругляков во многих проблемах сам ничего не понимает, но всегда выполняет, возложенную на него миссию. Им были организованы гонения на Гаряева и даже на директора института мозга Н.П.Бехтереву, когда она занялась проблемами, связанными с уникальными возможностями человека (видение без участия зрительного аппарата), которые надо было затормозить.
Письмо Гаряева Круглякову
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160113.htm
Научное сообщество и Кругляков
http://gcw.su/borba_s_lzhenaukoy_novaya_inkviz
часть 6 Наука Петрик Кругляков Комиссия по лженауке информационный терроризм
Мария написал 20.02.2010 16:49
Финансируют гонения на российских ученых конечно те круги, которые хотят присвоить себе радикальные научные открытия российских ученых, а народ России превратить в обслугу олигархических персон и их потребностей. Комиссия по борьбе с лженаукой создана Гинзбургом и Кругляковым с единственной целью – признавать новейшие открытия российских ученых лженаучными, тормозить их финансирование. Придуман хитрый ход. Кругляков «перекрывает кислород» российским ученым, признавая их открытия лженаукой. В качестве экспертов приезжают американские ученые, или приглашают к себе русских коллег. Российские ученые доказывают в опытных условиях состоятельность своих версий. После этого, узнав все секреты, американские ученые начинают полным ходом разрабатывать эти проблемы, а в России Комиссия по борьбе с лженаукой продолжает на российских ученых гонения.
часть 5 Наука Чубайс Петрик Грабовой
Мария написал 19.02.2010 18:04
Правда об академике Грабовом
http://www.delo-grabovogo.ru/
часть 4 Наука Чубайс Петрик Грабовой
Мария написал 19.02.2010 17:38
Теперь началась массированная компания против Петрика, против технологий, которые используются в фильтрах Петрика. Опять открытия российских ученых пытаются дискредитировать через Комиссию по борьбе с лженаукой, прессу, телеканалы. Финансируют гонения на российских ученых конечно те круги, которые хотят присвоить себе радикальные научные открытия российских ученых, а народ России превратить в обслугу олигархических персон и их потребностей.
Письмо Гаряева Круглякову
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160113.htm
Тернистый путь Грабового. Фотоальбом
http://ro16s.narod.ru/photoalbum2.html
Ванга и Грабовой. Фотоальбом
http://ro16s.narod.ru/photoalbum.html
Воскрешение. Технологии 21 века. Грабовой
http://rutube.ru/tracks/968331.html
Четвертая власть и тайна вечной жизни
http://nik-svetov.ya.ru/posts.xml
Фильм Спасенный мир созданный ко Дню Рождения Г.П.Грабового
http://video.yandex.ru/users/l19751/view/37
Методы создания любой материи на основе своего сознания
http://life-saver.narod.ru/Library/Eternal/gl48.htm
Разговор с Душой (природа знаний, Грабовой)
http://video.yandex.ru/users/l19751/view/35/
часть 3 Наука Чубайс Петрик Грабовой
Мария написал 19.02.2010 17:35
Была создана специальная группа по дискредитации Грабового, в которую вошли журналисты - Соколов-Митрич, Ворсобин, Медоян, Милашина; священнослужители – Кураев, Пикалев, Берестов, Новопашин, Ашурков (Феофан); сектовед Дворкин (гражданин США); телеведущие – Пиманов, Шевченко, Малахов; академик РАН Кругляков; уволенный за проступок прокурор Сауров; совладелец информационного агентства «Регнум» – Колеров; депутаты Чуев, Миронов, Семенников. И все это только для того, чтобы истинные знания о возможности поддержания вечной жизни в физическом теле не были доступны всем людям. В Интернете имеется информация, что вся компания по дискредитации ученого профинансирована из источников миллиардера Потанина – компаньона Чубайса по залоговым аукционам, в результате которых собственность государства перешла в собственность Потанина, Чубайса и других олигархов. Сам Чубайс возглавляет Роснано. Это означает, что все российские научные открытия у него под контролем и нет никакой гарантии, что Чубайс не сообщает о них своим западным компаньонам, благодаря которым Чубайс долгое время остается на ключевых постах в российском государстве. Есть также информация, что Чубайсу поручено решение проблемы увеличения продолжительности жизни. Но все знают, что в период реформ Чубайса население России сократилось на 30 млн.человек, а он сам заявил, что невелика потеря, народятся новые, а эти не вписались в рыночные отношения. Идеология Чубайса – рыночные отношения, купля-продажа-прибыль. Он забыл о главном – о ценности и уникальности каждой человеческой жизни. Вместе с тем Грабовой, который объявил о необходимости создания социальных условий для каждого человека при которых любой мог бы бесконечно развиваться и совершенствоваться, находится за свои научные и социальные идеи за решеткой.
часть 2 Наука Чубайс Петрик Грабовой
Мария написал 19.02.2010 17:33
Гаряев, исследовавший ДНК и наиболее близко подошедший к решению проблемы возможности восстановления и обновления организма. Грабовой Г.П., создавший теоретическую базу и фундаментальный труд о многомерности пространства и восстановления любого элемента информации, восстановления материи (в том числе человеческой жизни). Как не фантастически это выглядит, но это не что иное как телепортация во времени и пространстве, совершенная по отношению к человеку, т.е. возможность восстановления физического тела человека в трехмерном пространстве. На западе на эти исследования тратятся миллионы, а нашего российского ученого Грабового объявили мошенником и отправили на 12 лет отбывать наказание за то, что он якобы обещал то, что невозможно осуществить. В реальной жизни с феноменом воскрешения люди сталкиваются все чаще и чаще и не могут понять почему они начинают встречать на улицах своих ушедших в мир иной родственников. Кстати все религии мира говорят о том, что процесс воскрешения будет осуществлен. В него верят. А Грабовой теоретически и технологически доказал, что это возможно, и за свои научные обоснования и научное свободомыслие был отправлен за решетку. Грабовым изобретен прибор, снижающий силу землетрясений, им разработаны технологии для безопасности АЭС.
Наука Чубайс Петрик Грабовой
Мария написал 19.02.2010 17:30
Фильтры Виктора Петрика, созданные на основе запатентованной им технологии УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности), не имеют аналогов и превосходят передовые зарубежные технологии в десятки раз. Но началась кампания по дискредитации фильтров и В.Петрика. Если задать вопрос кому это выгодно и какие цели преследуются и рассмотреть его во всех аспектах взаимодействия, то открывается интересная картина. В 1998 году, после развала Союза В.Гинзбург (как утверждает Кругляков) предложил создать в России Комиссию по борьбе с лженаукой, через которую добиться у Правительства РФ, чтобы все научные открытия (в том числе и стратегического характера) проходили экспертизу в РАН. Под благовидным предлогом борьбы с лженаукой под контроль РАН и Комиссии по борьбе с лженаукой попадали все новейшие научные разработки. Как показала практика, многие перспективные исследования РАН браковала через Комиссию по лженауке, которая объявляла талантливых ученых с нестандартным мышлением мошенниками. В то же время на западе полным ходом использовались и разрабатывались все эти идеи российских ученых Казначеева, Акимова, Шипова, Гаряева.
Re: кшатрию
степа написал 18.02.2010 22:02
Очень хотелось бы узнать про "нормальные , смелые вещи".В Вашем понимании.
.........
....... написал 16.02.2010 23:32
........
Re: петру михайлову
гляделкин написал 16.02.2010 09:38
Если бы каждого был пулемет, "жопа" быстро бы прекратилась.
(без названия)
петр михайлов написал 16.02.2010 07:25
я вспоминаю анекдот как мужик изстащеных с завода деталей пытался собрать швейную машинку. получался у него пулемет. вывод прост бабло распилят а получится все равно жопа
(без названия)
кость ка написал 16.02.2010 02:48
нано технологии с пико результатом
Re: Re: Re: Re: - Мдя...
indigo написал 16.02.2010 00:25
новый "Прометей",принес "баран" обновление в форме поддержки всякой временной власти на Руси...
Угомонись,высосут те - кому мозгов не хватает...
(без названия)
ШБГ написал 16.02.2010 00:07

==А своих целей М.К. добился: мои идеи начиают распространяться вширь и вглубь. Это главное.==
Хотелось любви, а устроили на в клуб BDSM.
Этакая "История О".
Бывает.
нано
Александр написал 16.02.2010 00:07
Футурополис Роснано - перспективно. А Зеленоград, Фрязино?
Свистуну
кшатрий написал 16.02.2010 00:07
"Ой, мать твою - три рубля, нам Кучеренку не понять! Да проститутка ты и под любую власть ляжешь, которая тебе больше содержание положит..."
Откуда у тебя такое остервенение к людям, которые пытаются нормальные смелые вещи предлагать? Ты какой-то патологический завистник и посему неудачник. Наверное, твои предки людей на кострах инквизиции сжигали. А если серьезно - ты ЛИЧНО хоть раз видел, как Калашникова или Мухина подкупали или склоняли к сотрудничеству? Не видел - не п...ди.
Re: Re: Re: Re:
xxl написал 16.02.2010 00:06
" ... Ре: Ре: Ре: - М.К. (15.02.2010 23:33)
Тащучь я с вас, местная шиза! Я написал хамское письмо Медведеву - и он вдруг ответил. И вы просто кипятком уссались. Сразу углядели во мне "агента власти". Ну не чмо вы болотное после этого? ..."
Громоподобные речи не означают ГРОМОПОДОБНЫЙ РАЗУМ. От ОДНОГО "хамского" письма Президент РФ не будет отвечать. Сказки расчитаные на ИДИОТОВ. Я уже писал о том, что есть намного СЕРЬЕЗНЕЕ и РАЗРАБОТАННЫЕ ПРОЕКТЫ того же Юрия Крупнова, например. Странно, что ТЕХ проектов как-то по СОЗДАНИЮ ГОРОДОВ с технологиями КЛАСТЕРОВ
на Дальнем Востоке, которые АБСОЛЮТНО необходимы для СУЩЕСТВОВАНИЯ России как НАЦИИ и ГОСУДАРСТВА, ну В.Путин ни Д.Медведев НЕ ЗАМЕТИЛИ. А вот твое заметили - и ПОЧЕМУ - ПОТОМУ - что СУТЬ ТОГО, что ты излагаешь в так называемых футурополисах (а почему не взять РУССКОЕ "город или города будущего) есть ИДЕИ ИМПЕРИИ, т.е. ТОТАЛИТАРНОСТИ, т.е. где можно ССЫЛКОЙ на ВЫСШИЕ ИНТЕРЕСЫ оправдатъ любое ПОПРАНИЕ закона. Судя по всему - ты Калашников в понятии СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ остался на УРОВНЕ десятилетки средней школы. Так что не НАДО ПРЕУВЧИВАТЬ интерес к своей персоне. Еще один перл - " А я - кот, гуляющий сам по себе. ". О таких как ты хорошо сказал И.А.Ефремов - ОСАТАНЕЛЫЙ ИНДИВИДУАЛИСТ. Винфрид Дерегази - естъ твой прототип.
Re: Re: Re: Re: - М.К.
кшатрий написал 15.02.2010 23:59
"Мне важно другое: власть пошла за моими идеями."
Да эти ребята все Ваши идеи извратят и опошлят...Показательно пару раз обделаются и разведут руками - "ну мы же говорили, что Калашников херню предлагал - так оно и получилось"
А какая форма управления будет у вновь создаваемой (надеюсь) структуры? Вам место-то найдется? Иначе без толку все.
вы все
лоло написал 15.02.2010 23:57
и ваш мк в первых рядах придурков. жалкое зрелище.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss