Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян

Опубликовано 15.02.2010 в разделе комментариев 11

расеянская фемида
Расеянская Фемида все чаще за долги лишает детей бедных дорогих россиян

В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей, потому что у женщины недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей, пишут "Новые известия".

Между тем на рассмотрении Госдумы сейчас находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", согласно которым родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома, пишет издание.

"Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд", - рассказала Камкина.

Однако сотрудница опеки одного из столичных муниципалитетов заверила журналистов, что "по бедности" детей не отбирают никогда, а "сказки про то, как у них отобрали ребенка, рассказывают алкоголики, у которых на бутылку хватает, а на детей - нет". В то же время она признает, что многие нормы обеспечения детей материальными благами нигде не прописаны. Кроме того, адвокат Антон Жаров подтвердил СМИ, что под жестокое обращение подпадают не только случаи, когда детей бьют, но и когда "оставляют надолго в одиночестве или кормят одними макаронами".

По данным Росстата, количество детей, отобранных у родителей за неисполнение обязанностей по их воспитанию, возросло с 2557 в 2000 году до 5877 в 2008-м.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Если поправки примут, помимо надлежащего воспитания, родители будут обязаны обеспечить ребенку "материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем". Еще одна поправка, в Семейный кодекс, вводит ускоренный порядок рассмотрения судами дел о лишении родительских прав - до истечения месяца со дня поступления заявления.

Подобных дел может оказаться слишком много, считает Марина Ожегова из "Много деток - хорошо!": "В России 80% многодетных семей находятся за чертой бедности. Многим за долги по ЖКХ отключают газ и электричество". Особенно тяжелая ситуация сложилась в регионах, наиболее пострадавших от кризиса.

Снежана Данилова из Ставрополя в конце минувшего года смогла вернуть из детдома своих шестерых детей. Их отобрали под предлогом, что женщина не уделяла детям достаточно внимания - она работала с утра до ночи.

В то же время создатель благотворительной столовой для малоимущих в Костроме Александр Пушкарев рассказал газете про двух многодетных отцов, потерявших работу в кризис и покончивших с собой после угроз отобрать детей.


Новость по теме:

Власть отобрала детей у левого активиста из Дзержинска Сергея Пчелинцева за отказ работать на ментов

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: на тему
Me написал 11.03.2010 17:39
А Вы понимаете, что Вы говорите? Это как - жить на детские пособия в 70 руб за 1 ребенка? И вообще, все, что Вы написали - бред какой-то. Вы вообще в своем уме?
(без названия)
гра написал 15.02.2010 20:17
Я все думаю когда эти детшки подрастут как они отблагодарят вскормившее их государство? Наверное всеобщим вскрытием вен? У кого?.... оставим вопрос за кадром.
Re: Обыкновенный геноцид!
Железный написал 15.02.2010 19:40
Гады, дорвались до власти. Коммунальные платежи только повод, при таком подходе и молчании народа могут наладить отбирать и за неправильный переход улицы. Из ближайшей истории так делали только фашисты во время войны, но те хоть выступали как открытые враги, все было ясно. В Ветхом завете есть история, где заимодавец хотел отобрать у женщины двух детей за долги - похоже, для дорогих россиян наступают библейские времена...
Обыкновенный геноцид!
Дубина написал 15.02.2010 19:18
Если не дай бог, хоть какая-то сука от власти, позарится на моих детей, внуков, - перестреляю всех! Не хрен жизнь самоубийством заканчивать, надо защищать своих детей от гитлерпутинцев, до последней капли крови!
пидарку путинскому ммм
Вован написал 15.02.2010 19:13
Вот такие вы пособия выплачиваете, что ни на что не хватает - 70 рублей, начиная с 3-х лет. У этой женщины был муж, но умер в прошлом году. Естественно, имея 4-х детей, работать она не могла, а пособий не только на квартплату, но и на еду не хватило бы.
сказка про белого бычка.Еще с 2000 года люди просили Путина повысить "детские".И что?
Советский написал 15.02.2010 19:10
"Подобных дел может оказаться слишком много, считает Марина Ожегова из "Много деток - хорошо!": "В России 80% многодетных семей находятся за чертой бедности. Многим за долги по ЖКХ отключают газ и электричество". Особенно тяжелая ситуация сложилась в регионах, наиболее пострадавших от кризиса.
Снежана Данилова из Ставрополя в конце минувшего года смогла вернуть из детдома своих шестерых детей. Их отобрали под предлогом, что женщина не уделяла детям достаточно внимания - она работала с утра до ночи.
В то же время создатель благотворительной столовой для малоимущих в Костроме Александр Пушкарев рассказал газете про двух многодетных отцов, потерявших работу в кризис и покончивших с собой после угроз отобрать детей."
Еще с 2000 года люди просили Путина повысить "детские".И что?Тишина.Впрочем,Путин как-то ответил,="В бюджете на детские пособия нет денег".
Как замечательно получается=в 2009 году чиновники приобрели за счет бюджета,т.е. народных средств=подарков,вещей и другого на 1,5 триллиона рублей.
В то же время-на детей у государства нет денег.
Волчий оскал капитализма-при котором детей невозможно содержать обычному человеку.
В Социализме все было по другому.
Re: А зачем дети ?
Александр написал 15.02.2010 17:51
Советую почитать "Закон о Ювенальной Юстиции" http://www.rusk.ru/analitika/2007/07/03/vstrechajte_-_yuvenal_naya_yusticiya/
Конечно, деньги на олимпиады и яхты у нас всегда есть, а дети пусть в детских домах себе вены режут.
Re: Re: на тему
leon написал 15.02.2010 17:21
Блин, рассуждаешь как два салтыково-щедринских генерала, как Антуанетта народу не хватает на хлеб - пусть покупает пирожные. Сейчас квартплата превышает минимальную зарплату в разы А еще хотят налоги ввести.
Скоко пособие составляет то - а скоко - квартплата. 3000 руб - минимум
Re: на тему
ммм написал 15.02.2010 16:41
Дураков конечно хватает, но огромные долги по ЖКХ, ненадлежащее воспитание детей это следствие нежелания работать, алкоголизм и наркомания.
У таких гореродитетей отбирают детей правильно.
Вот эта мать четырех детей скорее всего сама жила за счет детских пособий. Кроме этого многодетные имеют льготы по оплате ЖКХ. Не могла работать. Да она просто не хотела работать. Откуда у нее четверо детей. Наверное и отцов не знает. Пила да детей плодила в пьяном угаре.
Не надо делать из такой матери жертву. Это дети при такой матери жертвы.
Re: А зачем дети ?
Пасюк написал 15.02.2010 16:18
Зловещий план по закабалению России, придуманный еще библейским Иосифом, успешно внедряется в жизнь. За бесценок берут у людей результат их труда, а обратно заставляют полупать это же самое за золото, скот, продажей детей и самих себя.
А зачем дети ?
Дмитрий написал 15.02.2010 15:28
в Звенигороде женщина задушила двоих детей и сама покончила жизнь самоубийством.И таких сейчас случаев хватает.Работы нет.Пособия маленькие.Вот это страшно. Ужасы какие-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss