Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинские шахтеры продолжают голодовку

Опубликовано 01.09.2005 в разделе

Сахалинские шахтеры продолжают голодовку

К тринадцати сахалинским шахтерам, объявившим накануне забастовку, присоединились еще семь человек. Акция протеста проходит в поселке Шахтерск в заброшенной шахте, которую никто не охраняет. На глубине 142 метра горняки заняли пустующий склад взрывчатых веществ и заявили, что не поднимутся на поверхность до тех пор, пока горнякам не будут полностью выплачены все долги по зарплате.

На шахте работают 428 человек, долг перед ними составляет 34 миллиона рублей.

Как сообщил председатель профсоюзного комитета шахты Николай Овчинников, у шахтеров, находящихся под землей, нет пищи. По его словам, сейчас они держатся на одной воде.

«На шахте сегодня прошло собрание, рабочие заявили о моральной поддержке своих товарищей – участников акции протеста», – добавил Овчинников.

Представители прокуратуры заинтересовались голодовкой горняков и сегодня прибывают к бастующим.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss