Кто владеет информацией,
владеет миром

Грабитель не дал дочери киевского мэра провести парижский шоппинг на все честно заработанные 4,5 миллиона евро

Опубликовано 15.02.2010 в разделе комментариев 5

Грабитель не дал дочери киевского мэра провести парижский шоппинг на все честно заработанные 4,5 миллиона евро

Дочь градоначальника украинской столицы Кристина Черновецкая стала жертвой дерзкого грабителя сразу после прилета в Париж. Преступник приблизился к автомобилю девушки и выхватил из салона сумочку, в которой лежали ценности почти на 5 миллионов евро.

Крупная кража драгоценностей была совершена около полудня по местному времени из арендованного в аэропорту лимузина, на котором Кристина Черновецкая следовала по автотрассе А1 из главного международного аэропорта "Руасси-Шарль де Голль" в Париж, передает Agence France-Presse.

Ограбление было совершено через окно автомобиля в тот момент, когда лимузин светской львицы находился в районе северного пригорода Парижа - Сен-Дени, известного высоким уровнем преступности. По словам пострадавшей, вор исчез вместе с сумочкой, где находились кольца, сережки и другие украшения на сумму в 4,5 миллиона евро. Попытки водителя преследовать похитителя не увенчались успехом. Дочь мэра Киева имела также при себе более 10 тысяч долларов наличными, но их злоумышленник не тронул, передает ИТАР-ТАСС.

Такие кражи совершаются, как правило, в неаполитанском стиле преступниками на мотоцикле. Они залезают в машину через открытое окно или просто разбивают стекло автомобиля, застрявшего в пробке или остановившегося на красный свет.

Отметим, что отец потерпевшей - Леонид Черновецкий, известный в определенных кругах под кличкой "Лёня Космос" - перед избранием в 2008 году мэром Киева возглавлял один из крупнейших украинских банков. Став градоначальником, Черновецкий запомнился многими экстравагантными заявлениями и действиями, например, дракой с главой МВД Украины.

А сама Кристина Черновицкая давно лидирует в рейтинге украинской "золотой молодежи", как писала "Украинская правда". В частности, еще несколько лет назад она владела такой эксклюзивной машиной как Lamborghini Gallardo Spyder.

"Этот спорткар стоит 307 тысяч евро, то есть 2 миллиона 100 тысяч гривен", - говорили в 2007 году в компании-дилере Lamborghini.

Минимальная же стоимость Lamborghini Gallardo Spyder составляла тогда 255 тысяч 634 евро, то есть 1 миллион 750 тысяч гривен. Годовой выпуск таких автомобилей не превышает полторы тысячи экземпляров, причем сборка ведется вручную.


Материал по теме:

Дачи для боссов "Газпрома"

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Cеня написал 16.02.2010 09:39
Что такое шопинг, шопа? Это чтобы не писать (ж)опа? Или пропаганда англозависимости?
(без названия)
цукен написал 16.02.2010 08:37
Вся семейка уже давно должна на нарах париться а они по Парижам разъезжают.Так что у нас с этим не лучше чем у вас.Представьте:мэр города-безбашенный нарком-отморозок без тормозов,чести и совести,который не вылазит из психушки.
(без названия)
Советский написал 16.02.2010 00:58
Экспроприация экспроприаторов?
(без названия)
Сергей написал 15.02.2010 23:44
Жаль жителей Киева.Цены на комуналку вырастут.
(без названия)
Станиславский написал 15.02.2010 23:37
Во-первых, не верю. Во-вторых, миллионы явно не последние.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss