Кто владеет информацией,
владеет миром

"МК" по указке Кремля снял с номера материал о бесчинствах "Наших"

Опубликовано 01.09.2005 в разделе

"МК" по указке Кремля снял с номера материал о бесчинствах "Наших"

Лидер «Молодёжного Яблока» Илья Яшин опубликовал сегодня в своём онлайн-дневнике заявление, в котором фактически обвинил газету «Московский Комсомолец» во внутренней цензуре и постановке «заказных материалов». Причем, как утверждает юный революционер, в роли «заказчика» выступают люди из Администрации президента, имеющие связи с движением «Наши».

Приводим текст заявления:

В завтрашнем "Московском комсомольце" должен был появиться большой блок, развивающий тему о причастности "Наших" к нападению на штаб-квартиру КПРФ. Блок слетел в последний момент, лишь в новостной рубрике "Non-Stop" появилась маленькая заметочка о том, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Причем предложение о "Наших", изначально бывшее в тексте, исчезло.

Зато в завтрашнем "МК" появилась большая статья под названием "Пиар-побоище", где хорошим языком читателям объясняют, что власть на самом деле заинтересована в сохранении стабильности в стране, а попытки оппозиции привязать к побоищу "Наших" - лишь попытка пиара оппозиции, которая, мол, пытается сплотиться вокруг фигуры Ходорковского. Статья, естественно, не подписана.

Мой хороший друг Миша Романов, корреспондент отдела политики "МК", участвовавший в подготовке блока о причастности "нашистов" к нападению, узнал, что его материал заменен пропагандистской прокремлевской статейкой, когда газета уже поступила в печать. Позвонил. естественно, редактору отдела политики Деевой. Та тоже ничего не знала. Минут через пять Деева перезвонила и сказала, что статья "Пиар-побоище" была "принесена из Администрации президента" и "заместители главного редактора просто не могли ее не поставить".

Вот так примерно делаются дела "по-нашему".

Романов подумывает о смене места работы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss