Кто владеет информацией,
владеет миром

Под снос готовят московский яхт-клуб "Вираж"

Опубликовано 16.02.2010 в разделе

Под снос готовят московский яхт-клуб "Вираж"
В ближайшее время должен начаться снос строений в яхт-клубе «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы. Точная дата пока не определена, сообщают РИА «Новости». Столичные власти планируют снос 19 зданий  поскольку считают, что их нахождение на особо охраняемой природной территории "Парк Москворецкий" незаконно. Главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов сообщил, что ликвидация строений должна начаться сразу после того, как будет выбрана подрядная организация на проведение работ.

Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков назвал эти постройки "коттеджами совсем непростых людей" и "нахаловкой". Он утверждает, что "карамышевские" здания построены "на незаконной земле".

Напомним, что яхт-клуб "Вираж" существует уже почти 30 лет и представляет собой спортивный комплекс с нежилыми помещениями, которые используются спортсменами для хранения моторов, мачт, парусов и лодочного снаряжения.  Имущественный комплекс "Виража" лишь примыкает к элитным домам на Карымышевской набережной, которые власти Москвы считают незаконными. Первые попытки сноса сооружений клуба были предприняты в 2009 году - тогда власти пытались ликвидировать причал для маломерных спортивных судов.

Между тем проверка, проведенная Минэкономразвития и Росреестром после обращения в 2009 году владельцев клуба к президенту РФ, показала, что земельный участок, на котором расположен "Вираж", принадлежит по праву собственности Российской Федерации и не входит в парк "Москворецкий".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss