Кто владеет информацией,
владеет миром

Под снос готовят московский яхт-клуб "Вираж"

Опубликовано 16.02.2010 в разделе

Под снос готовят московский яхт-клуб "Вираж"
В ближайшее время должен начаться снос строений в яхт-клубе «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы. Точная дата пока не определена, сообщают РИА «Новости». Столичные власти планируют снос 19 зданий  поскольку считают, что их нахождение на особо охраняемой природной территории "Парк Москворецкий" незаконно. Главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов сообщил, что ликвидация строений должна начаться сразу после того, как будет выбрана подрядная организация на проведение работ.

Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков назвал эти постройки "коттеджами совсем непростых людей" и "нахаловкой". Он утверждает, что "карамышевские" здания построены "на незаконной земле".

Напомним, что яхт-клуб "Вираж" существует уже почти 30 лет и представляет собой спортивный комплекс с нежилыми помещениями, которые используются спортсменами для хранения моторов, мачт, парусов и лодочного снаряжения.  Имущественный комплекс "Виража" лишь примыкает к элитным домам на Карымышевской набережной, которые власти Москвы считают незаконными. Первые попытки сноса сооружений клуба были предприняты в 2009 году - тогда власти пытались ликвидировать причал для маломерных спортивных судов.

Между тем проверка, проведенная Минэкономразвития и Росреестром после обращения в 2009 году владельцев клуба к президенту РФ, показала, что земельный участок, на котором расположен "Вираж", принадлежит по праву собственности Российской Федерации и не входит в парк "Москворецкий".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss