Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский нано-результат

Опубликовано 17.02.2010 в разделе комментариев 105

Олимпийский нано-результат
После окончания произвольной программы у спортивных пар в олимпийском турнире фигуристов стало ясно, что Россия по итогам третьего соревновательного дня потеряла еще одну позицию в медальном зачете Ванкувера. Победа китайцев Сю Шень и Хонбо Чжао, а также серебро Пан Кинь и Тон Джан принесли Китаю первые медали этих зимних Игр, что отодвинуло Россию с единственной бронзой конькобежца Ивана Скобрева на 18-е место.

Лидирует команда Швейцарии, которая взяла три медали (и все золотые), на втором месте идет США (восемь медалей - два золота, два серебра и четыре бронзы), третьи - корейцы (три медали - два золота, одно серебро).

- На моей памяти так низко в олимпийском зачете наша страна не опускалась, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Наверно, чуть-чуть поправятся, конечно... Хотя, если честно, то для меня удивительно, что такого олимпийского провала не случилось раньше. Это ведь понятно, что СССР был мощной державой с населением в 270 миллионов человек, из которых порядка 70 миллионов занималось физкультурой и спортом. Понятно, что реальных спортсменов было порядка 1 миллиона, а остальных "добирали" через всеобщую систему зачета ГТО. Но факт - это наличие массового занятия физкультурой и спортом. То есть тренерам было, из кого выбирать. Ну и опять же затраты государства на массовый спорт были очень значительны - практически каждый молодой человек, если только хотел, мог стать спортсменом. Скажем, турниры "Олимпийских надежд" проходили по всей стране, и в них участвовала огромная масса юных спортсменов, чтобы потом пополнить ряды СДЮШОР - ну я это просто по себе помню. Как и ДЮСШ, и ШВСМ. Сейчас все эти аббревиатуры, конечно, сохранились, но из кого проводить отбор? Население страны сократилось до 142 миллионов, при этом изрядно постарело - вот, наш автор Андрей Кузьмин только что привел данные: если в 1990 году в России детское население составляло 40 миллионов человек, то в 2002 году у нас было не многим больше 30 миллионов детей. А если сравнить интегральные показатели состояния здоровья этого детского населения, то получим еще более безрадостную картину. Из кого же выбирать тренерам будущих чемпионов? Теперь добавим сюда социальные факторы: в нашей школе все мальчишки и почти все девчонки бегали на лыжах по нормативам юношеского разряда (при том, что сам я серьезно занимался борьбой, кто-то футболом и так далее) - хочешь не хочешь будешь бегать, когда вторая и третья четверть на лыжах, да и так просто катались постоянно, а в выходные в лесу от лыжников на протолкнуться было. А что сегодня? А сегодня более-менее приличный комплект для бега на лыжах не меньше 500 долларов. Многие семьи могут позволить себе такую лыжную экипировку для ребенка? А ведь когда-то лыжи были самым "экономичным" видом спорта, после бега трусцой. Вот и у меня под боком теперь вроде и трасса лыжная есть, и даже освещена вечером, а катаются очень немного, в основном - старички вроде меня. Это второй вопрос - из кого будут набирать будущих великих лыжников? А ведь когда-то в лыжных гонках русским равных не было... Про хоккей не говорю - много у нас "коробочек" заливают теперь? А ведь раньше в каждом дворе была. Ну и хоккейная аммуниция еще подороже лыжной. Ну и очень было б странно, чтобы в стране, которая по средней продолжительности жизни мужчин занимает 166-е место в мире, все хорошо обстояло бы со спортом. Советский "задел" закончился, а новое поколение спортсменов дает показатели на уровне заштатной страны третьего мира - мы же не удивляемся, что Пакистан и Нигерия не возглавляют олимпийские рейтинги?..

 


Материал по теме:

 

Первые акции Общества Олимпийского Сопротивления - Ванкувер похож на осажденный лагерь, а не столицу олимпиады

 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О чем грустим
Ольга написал 20.02.2010 10:24
Федору: класс, спасибо!!!
Re: О чем грустим
Ольга написал 20.02.2010 10:21
Класс!!! Спасибо!!!
фффффффф
фффффф написал 19.02.2010 22:07
Военная доктрина Российской Федерации как зеркало деградации власти
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg16033.html#msg16033
КУЛЬТПРОГРАММА ДЛЯ АРБИТРАЖНЫХ СУДЕЙ
Новые поступления в коллекцию сомнительных расходов российских чиновников
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16034.html#msg16034
ИНЖЕНЕРНУЮ СЛУЖБУ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОБЕСТОЧАТ ЗА ДОЛГИ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16037.html#msg16037
Из кого же выбирать тренерам будущих чемпионов?
Andrey написал 19.02.2010 18:50
Ну вот была сделана попытка набрать в команду обезьян - провавились. Обезьяны лучше кланяются начальникам но бесполезные животные. И девки нарожали обезьян - расходный материал для войны. Материал гнилой как показывает олимпиада.
А потом спрашивается почему я не люблю нерусских - гнилая дурная трава ни на что не годная.
Re: Re: Под знаком Чебуречки. - жЫдоведоФФ ДальССкий
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 19.02.2010 18:33

пОнято...
Тады-лады. Ежли уж, замахнулся, то - хуячь !
Re: Под знаком Чебуречки.
л написал 19.02.2010 13:42
ТОЧНО
Re: Под знаком Чебуречки. - жЫдоведоФФ ДальССкий
Дубина написал 19.02.2010 13:38
На вчерашний, успелопойманный вопрос, - Дубина русская, славянская, и все таки Оружие!
Под знаком Чебуречки.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 19.02.2010 12:17

Синяя чебурашкО - это вам не хухры-мухры!
Биатлону, фигурному катанию, хоккею и вообще всем " НашиМ" спортсменам - Слава !
Тока, куда будет мендель с путиным лексусы, да мериседеССы девать...
Заготовили немеренно, аж 40 штук - мендалей хвалились завалить.
Ну-да по родственникам менделевским разойдутся, да и у путина запорожец с волгой.
Пора менять, техосмотр на сносях.
Расплющило!
Дубина написал 19.02.2010 12:00
<.....фигурное катание остановилось..... идет назад..... менять систему.......> - слова серебрянного медалиста Плющенко в интервью ТВ. Наконец-то дошло? Или нахрена в церковь-то ходили? РПЦ плохо молится? Как Крюков выиграл золото, так сразу о духовности вспомнили, что мол заслуга церкви, мол молились за лыжников! А за других?
Re: спорт-политика
макс написал 19.02.2010 09:06
семимильными шагами во всеи приближаемся вместе с ЮО и Аб к венесуэле,никарагуа и острову из фекалий науру
(без названия)
леня написал 19.02.2010 09:02
какая страна-такие и спортивные успехи да и все
Re: спорт
Ленин написал 19.02.2010 04:11
Леня Тягачев в при Брежневе был руководителем комсомола страны.Так же как он руководил комсомолом, он руководит и спортом. Каких побед вы ждете от спорта, тех же, что и от комсомола?
спорт
голова написал 18.02.2010 21:14
у нас новый глава РФС, так вот , мы можно сказать уже чемпионы 2018 (по его словам), как говориться , или ишак, или падишах ...
Олимпийский срано-результат.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 18.02.2010 18:32

А как ему не быть, когда символом расеянской сборной назначили - СИНЮЮ ЧЕБУРАШКУ.
Да и не символ это - а талисман. Гусман, фишман, талисман...
Ну-а у нас, на форуме своя олимпиада.
Каждый день приносит лидерам новые "золотые медали".
"Кто главный враг России?":
Владимир Путин (1090)
Дмитрий Медведев (58)
Партия "Единая Россия" (591)
Евреи (710)
*************************************
Re: Очем грустим
кисель написал 18.02.2010 16:58
За рифму зачет.

Аццкий сотона написал 18.02.2010 16:09
Это только начало. Основной пролет будет в Сочи.
О чем грустим
Федор написал 18.02.2010 15:01
Темно за окнами... Туман и тишина. Не слышно воплей и победных вакханалий, Сидит и пьет угрюмая страна, Не спится ей... Ведь "НАШИ" прое*али! Опять просрали все! В который раз Судьба кладет свинью, и с фигой &#8211; крендель, Не помогли ни Гус, ни нефть, ни газ, Ни Абрамович, ни Господь, ни Мендель. Казалось, скопом купят этих босяков, У нас же денег &#8211; как у пьяного махорки! Не помогли ни Игнашевич, ни Жирков, Ни Гусовой жене &#8211; манто из норки. Какая боль! Какой под дых, удар! Для пьяных толп болельщиков &#8211; дебилов: Мы не поедем с мэтрами в ЮАР Своей игрой бездарной тешить крокодилов! Окстись, Совок! Какой тебе финал? Какая Африка? Какие, *****, медали? Ты свой народ, ты Русь свою просрал! Вы не в футбол, вы &#8211; Вечность прое*али...
Re: о новой вере
АНТИп написал 18.02.2010 14:09
"Программа "Время" об Олимпиаде и наших спортсменах прошла бодренько,в розоватых тонах.Как-то мне это напомнило обстановку в бункере Гитлера,"
А мне это напомнило обстановку в детском саду. Обосравшийся сопливый малыш тычет пальчиком на других и орет: А они тоже обсирались!! Они тоже-е-е!!!
_______________
Вот также и наши комментаторы:
- Ну мы не выйграли лыжню. Зато и датчане, которые всегда выигрывают - тоже не выйгрывают... Погода мешает! А вот и в биатлоне завсегдашние лидеры тоже жалуются на погоду!
_____
Это у русского в крови: радоваться тому, что у соседа тоже корова сдохла. И вечно кивать на других. Просто РУССКОМУ не хватает смелости отвечать за свой позор и за свои поступки.
они точно больные
le[etdyjcnm написал 18.02.2010 13:59
Леонид Тягачев: российским лыжникам помогли духовность и поддержка Патриарха
Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев остался очень доволен победой российских лыжников, благодаря которым в копилке сборной России оказались золотая и серебрянная медали. В своем комментарии &#171;Газете.ru&#187; Леонид Тягачев заявил, что российские лыжники вряд ли победили бы, если бы не их духовность: &#171;Не бывает только одной причины победы или поражения. Должно сойтись все: и мастерство спортсмена, и подготовка лыж, и духовность&#187;. При этом президент ОКР уже заранее предчувствовал победу, так как накануне имел разговор с Патриархом Кириллом: &#171;Вчера вечером мне позвонил Патриарх всея Руси Кирилл и сказал: &#8222;Я уверен, все будет хорошо&#8220;. Это тоже дорогого стоит. Святейший попросил передать нашим спортсменам, что он верит в них&#187;.
Леонид Тягачев заметил, что на всех последних Олимпиадах российская сборная вначале берет мало наград, а сейчас нашим спортсменам вдобавок мешала погода: &#171;Мы всегда на последних Олимпиадах долго запрягаем. В Уистлере то дождь был, то мокрый снег &#8212; не наша погода. В хорошую погоду, когда все в равных условиях, россияне показали, на что они способны&#187;. Почему в плохую погоду россияне оказываются в неравных условиях со своими коллегам, президент ОКР не уточни
Евгению
Атлант написал 18.02.2010 13:30
На Ваше от (17.02.2010 21:35): "А играть на хоккейной площадке, на корте, на татами после Революции Созидания людям разрешат?"
==============================================================================
"После" Революции Созидания - НЕ БУДЕТ. Революция Созидания - непрерывный, постоянный процесс. Ее участники не будут спрашивать, каким видом созидания им заниматься. Каждый будет делать то, что у него лучше всего получается и что НУЖНО (востребовано) другими людьми. Вот нам всем нужна была РАДОСТЬ победы нашей страны в классической лыжной гонке и А.Панжинский с Н.Крюковым предоставили ее нам. Эти парни ГОТОВЫ к Революции Созидания. Более того, они уже действуют. А Вы (Всем и каждому) - готовы???
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss