Кто владеет информацией,
владеет миром

В Молдавии сын экс-президента вызван на допрос в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Опубликовано 17.02.2010 в разделе

В Молдавии сын экс-президента вызван на допрос в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией
 Олег Воронин, сын экс-президента президента Молдавии и лидера Партии коммунистов, вызван на допрос в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Воронин-младший даст показания следователям по поводу наличия у него сверхдоходов, сообщает РБК.
Основанием для вызова сына бывшего президента стала информация в СМИ - журналисты распечатали расходы Воронина по банковской карте за последние полтора года, - оказалось, что он потратил порядка восьми с половиной миллионов долларов. Как свидетельствуют расшифровки банковских карт О.Воронина, он пополнял счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы.
По данным некоторых молдавских СМИ, Олег Воронин напрямую или через доверительных лиц, владеет рядом фирм и компаний  в области строительства, контролирует туристический бизнес, сахарную промышленность, сделки с зерновыми, оказание услуг интернета, железнодорожные перевозки и т.д. Он является собственником "Финкомбанка", компаний Metal Market, Construct-market, компании Transline Moldova-Ucraina, владеют рядом СМИ и т.д. Он также имеет бизнес в Румынии. По некоторым данным, бизнес семьи Ворониных оценивается в два миллиарда евро.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss