Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь подсядет на бюджет

Опубликовано 17.02.2010 в разделе

Церковь подсядет на бюджет

Депутаты-единороссы внесли поправки в президентский законопроект о поддержке некоммерческих организаций, который будет рассматриваться Госдумой во втором чтении в конце февраля. Как сообщает газета "Ведомости", в новой редакции закона религиозные организации получили статус социально ориентированных и доступ к бюджетным деньгам.

Первоначальная редакция закона запрещала господдержку религиозных организаций наряду с политическими партиями и госкорпорациями из-за опасений, что они будут создавать новые юридические лица и оттягивать значительный объем финансовой поддержки, что это противоречит самому существу церкви, которая должна заниматься служением культу. Но в итоге РПЦ пролоббировала поправки, которые, по ее мнению, простимулируют церковь заниматься благотворительностью.

Если поправки будут приняты, приходы РПЦ смогут в приоритетном порядке претендовать на деньги, выделяемые правительством на профилактику абортов и поддержку молодых семей, им станет проще получать помещения, отмечают авторы поправок.

Налоговыми льготами религиозные организации обладают и сейчас - они не платят налог на имущество и землю, частично освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль, налогами не облагаются пожертвования.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss