Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержали главаря банды милиционеров-грабителей

Опубликовано 17.02.2010 в разделе

В Москве задержали главаря банды милиционеров-грабителей

Столичные оперативники задержали предполагаемого организатора нескольких разбойных нападений на инкассаторов в Москве. Как сообщает сайт СКП РФ, 15 февраля 2010 года в Москве был задержан уроженец Республики Абхазия, 1979 года рождения.

По данным следствия 30-летний уроженец Абхазии, именно он управлял автомобилем марки «Лексус», который 19 января 2010 года на 4-ой Тверской-Ямской улице совершил наезд на сотрудника ДПС. После этого он с другими неизвестными лицами скрылся с места происшествия. В салоне иномарки было обнаружено огнестрельное оружие, в том числе автомат Калашникова

По мнению следователей, подозреваемый является организатором серии разбойных нападений на инкассаторов в Москве, участие в которых принимали сотрудники милиции. Члены этой группировки, двое уроженцев Абхазии и двое оперуполномоченных ОВД по Пресненскому району Москвы, были задержаны 10 февраля 2010 года неподалеку от здания «Внешторгбанка» на улице Большая Татарская в момент приготовления к разбойному нападению на инкассаторов.

Также установлено, что в декабре 2009 года двое задержанных абхазцев напали на водителей коммерческой организации, перевозивших $1,5 млн. Злоумышленники следили за ними, затем, воспользовавшись тем обстоятельством, что автомобиль потерпевших остановился на светофоре, напали на них и похитили сумку с деньгами.

Сейчас все арестованные отрабатываются на причастность к ряду аналогичных преступлений, совершенных ранее на территории Москвы. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание других соучастников совершенных преступлений.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss