Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователя СКП, вымогавшего $15 млн, освободили из-под стражи

Опубликовано 17.02.2010 в разделе

Следователя СКП, вымогавшего $15 млн, освободили из-под стражи

Мосгорсуд принял решение об освобождении из-под стражи следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве взятки в $15 млн.

«Кассационная коллегия Мосгорсуда определила - постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Гривцова меры пресечения в виде заключения под стражу отменить. Направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда», - цитирует решение судьи ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, следователь по особо важным делам Гривцов вымогал у президента ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палахиты 15 миллионов долларов за непривлечение его к уголовной ответственности, а при попытке получения части "вознаграждения" в размере 8 миллионов долларов был задержан посредник Гривцова Сергей Киримов.

В отношении Гривцова, Киримова и других лиц, среди которых адвокат, бывший сотрудник прокуратуры Москвы и действующий сотрудник ГУВД Москвы, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss