Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2007 году Эстония переходит на евро

Опубликовано 02.09.2005 в разделе

В 2007 году Эстония переходит на евро

Правительство Эстонии одобрило первоначальный план перехода на европейскую валюту евро с января 2007 года. Как рассказал журналистам на пресс-конференции после заседания правительства министр финансов страны Айвар Сыерд, согласно этому плану евро вводится в обращение с 1 января 2007 года на банковских счетах, в бухгалтерских документах и различных договорах. В течение двух недель после этого срока сохраняется возможность при расчетах наличными деньгами использовать наряду с евро также и эстонские кроны.

По словам президента Банка Эстонии Андреса Липстока, все кредитно-финансовые учреждения страны в течение шести месяцев со дня введения евро бесплатно меняют кроны на евро по среднему курсу для обеспечения плавного перехода на новую валюту. После этого обмен производится только Банком Эстонии также бесплатно и без ограничения сроков.

Государство считает необходимым ограничить рост цен при переходе на евро, в связи с чем подаст пример частным торговым предприятиям и будет округлять суммы различных платежей и госпошлин в благоприятную для плательщиков сторону. Под надзором министерства экономики и коммуникаций будет осуществляться регулярный контроль за изменением цен до и после введения евро, сравнительные данные о ценах будут предоставляться общественности. План перехода на евро подготовлен министерством финансов, Банком Эстонии и другими госучреждениями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss