Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье произошло сильное землетрясение, но на большой глубине

Опубликовано 18.02.2010 в разделе

землетрясения
В Приморье произошло сильное землетрясение, но на большой глубине
Землетрясение магнитудой 6,7, зарегистрированное в четверг утром на границе Приморского края России и Китая, не вызвало разрушений в крае; жертв и пострадавших нет, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-центра Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"По данным Южно-Сахалинской сейсмостанции Геофизической службы РАН, в 11.13 (4.13 мск) на границе Китая и России было зарегистрировано землетрясение. По предварительным расчетам, его эпицентр находился примерно в 31 километре восточнее поселка Андреевка и в 31 километре южнее поселка Славянка Хасанского района Приморья", - сказала она.

Глубина, на которой произошло землетрясение, составила 590 километров. В населенных пунктах Приморского края данное землетрясение не ощущалось. Жертв и разрушений нет, сказала представительница МЧС.

Дежурный Центра цунами, в свою очередь, сказал, что, поскольку землетрясение произошло на большой глубине, тревога цунами не объявлялась.

Территория Приморского края находится в сейсмически опасной зоне. Сила зарегистрированных землетрясений достигала семи баллов при повторяемости один раз в 50 лет. Крупнейшие города края: Владивосток, Находка, Артем, Дальнегорск, Арсеньев - расположены в зонах, где возможно землетрясение силой до семи баллов.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss