Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти США выдвинули против Виктора Бута новые обвинения

Опубликовано 18.02.2010 в разделе

бут
Власти США выдвинули против Виктора Бута новые обвинения
Власти США выдвинули новые обвинения против российского гражданина Виктора Бута, экстрадиции которого из Таиланда они добиваются. Сегодня прокурор южного федерального округа США Прит Бхарара заявил, что против Бута и его "сообщника" Ричарда Аммара Чичакли выдвинуты обвинения в "преступном сговоре с целью нарушить американский закон о чрезвычайных экономических полномочиях", передает ИТАР-ТАСС.

В обвинительном заключении утверждается, что Бут и Чичакли "пытались закупить два самолета у расположенных в США компаний в нарушение экономических санкций, запрещающих такие финансовые операции". Бут и Чичакли также обвиняются в сговоре с целью отмывания денег, мошенничестве и других преступлениях. Бут был задержан 6 марта 2008 года в Бангкоке по запросу США. В мае 2008 года федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула против него обвинение по 4 пунктам, в том числе "в тайном сговоре с целью убийства американских граждан". Он также обвиняется американской стороной в намерении поставлять вооружение боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии. В случае экстрадиции в США россиянину грозит пожизненное заключение.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss