Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские лыжники в Ванкувере неожиданно завоевали золото и серебро

Опубликовано 18.02.2010 в разделе

спорт олимпиада
Российские лыжники в Ванкувере неожиданно завоевали золото и серебро
Лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский прервали медальную "засуху" сборной России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, завоевав соответственно золотую и серебряную медали по итогам финального забега спринтерской гонки классическим стилем, передает РИА Новости.

Крюков и Панжинский пробежали дистанцию в 1,6 километра за 3 минуты 36,3 секунды. Финишировавший третьим норвежец Петтер Нортхуг, признанный фаворит соревнований, уступил 9,2 секунды российским лыжникам.

Панжинский захватил лидерство с самого начала, Крюков бежал вслед за ним. Нортхуг сначала держался позади, а затем перебрался на третье место. В это время произошла драма с другими участниками финального забега: норвежец Эйстен Петтерсен столкнулся с казахстанцем Алексеем Полтораниным, и оба они фактически выбыли из борьбы за медали.

Нортхуг попытался настичь россиян, но шедший долгое время первым Панжинский задал очень высокий темп, чем помог товарищу по команде. На финишную прямую они выкатились вдвоем, и Крюков немного раньше выбросил ногу вперед, что и отследил фотофиниш. Нортхуг, смирившийся с поражением, закончил гонку в спокойном темпе.

После успеха лыжников в активе сборной России на нынешней Олимпиаде стало три награды: золото, серебро и бронза, обладателем которой в первый "медальный" день стал конькобежец Иван Скобрев. Сборная России в медальном зачете Игр-2010 делит 9-10 места с командой Китая. Лидерами зачета являются немцы, завоевавшие 3 золота, 4 серебра и 2 бронзы. По количеству наград впереди команда США - 10 медалей (3, 3, 4).


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss