Кто владеет информацией,
владеет миром

Заведены уголовные дела на лужковских мародеров, орудовавших в полуразрушенном Речнике

Опубликовано 18.02.2010 в разделе комментариев 8

Заведены уголовные дела на лужковских мародеров, орудовавших в полуразрушенном Речнике

Прокуратура завела четыре уголовных дела по фактам кражи в Речнике, после того как в Следственный комитет поступили материалы, связанные с нарушениями и преступлениями, совершенными при сносе домов в поселке Речник.

Многие жители подали жалобы на рабочих, нанятых властями для осуществления сноса, - они воруют личные вещи домовладельцев. Таких мародеров в Речнике ловят постоянно, сообщает телеканал "Вести".

Также звучали мнения о том, что милиционеры и приставы, которые присутствовали при сносе, вели себя слишком жестко по отношению к владельцам снесенных домов.

Прокуратура начала разбирательство по вопросу о действиях сотрудников правоохранительных органов и возбудила четыре уголовных дела по факту кражи. Прокурор ЗАО Москвы Станислав Иванов подтвердил эти сведения: "Было более 50 обращений жителей, по каждому случаю мы разбираемся, отправлены материалы в СКП по действиям сотрудников правоохранительных органов, возбуждено четыре уголовных дела по фактам кражи и хищения имущества".

Напомним, что иски, поданные жителями Речника, не будут рассматриваться до тех пор, пока прокуратура и Контрольное управление президента РФ не закончат свои проверки. Иски были сняты с рассмотрения в Московском городском суде во вторник.

Истцы собирались опротестовать решения о сносе домов в поселке. На время проведения проверки приостановлено и исполнительное производство по делу Речника: в конце прошлой недели Мосгорсуд приостановил снос одного из домов в поселке.

Таким образом, Генпрокуратура выполняет поручение президента России Дмитрия Медведева, который в начале февраля велел проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в Речнике.

В среду в поселок прибыл прокурор Западного административного округа Москвы с заявлением, что прибыл для исполнения поручений президента России и Генеральной прокуратуры документально установить права жителей на их участки.

Дома в поселке Речник начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что капитальные строения в Речнике незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий. Уже снесено 22 строения, на исполнении приставов находятся 37 судебных решений. Жители Речника утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства.

Как сообщил вчера член Моссовета Левого Фронта Леонид Развозжаев, в оставшейся части Речника продолжаются обыски - в домах, где вместе с хозяевами укрывались гражданские активисты. Наступление мародеров продолжается...


Новость по теме:

Юристы спорят о судьбе "Речника", а Моссовет ЛФ - о судьбе Лужкова

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: у ментов индульгенция , на уничтожение народа.
xxl написал 18.02.2010 19:50
" ... у ментов индульгенция , на уничтожение народа. - лох (18.02.2010 14:49)
все ельцинско-путинское разрушение страны, привело мвд к мысли, что с россией и народом можно делать все, ..."
К сожелению НАРОДА нет. Иначе бы не ПОЗВОЛИЛИ с собой обращаться. Наверное это и БЫЛА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ
дерьмократов - СДЕЛАТЬ из народа БЫДЛО и БОМЖЕЙ в они довольно преуспели. Надо СТАВАТЬ НАРОДОМ,
прежде всего РУССКИМ НАРОДОМ и ВСПОНИТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ и ПОГНАТЬ САМОЗВАНЦЕВ с ТРОНА.
(без названия)
Советский написал 18.02.2010 19:23
БЕЗЗАКОНИЕ ПРАВИТ В РОССИИ... ЭТО НАЧАЛОСЬ С 1991.
КАК ТОЛЬКО СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭРА ГУМАНИЗМА КОНЧИЛАСЬ-НАЧАЛСЯ АД БАНДИТОВ ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ.
у ментов индульгенция , на уничтожение народа.
лох написал 18.02.2010 14:49
все ельцинско-путинское разрушение страны, привело мвд к мысли, что с россией и народом можно делать все, что хочешь, власть дает добро. не трогай верхних людей, а народ сброд кошачий стреляй не хочу. сколько уже бомжей милиция положила, одной ей известно. да и простой человек имеет столько же веса. а бомжа кто сделал бомжем и почему за него никто не отвечает. очень подешевела человеческая жизнь в современной россии. человек ,уже не звучит гордо.
Дубина.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 18.02.2010 14:23
Ты - Русский? Славянин ?
Re: Обыкновенный геноцид!
Дубина написал 18.02.2010 14:06
Отняв вашу землю, власть предоставит альтернативу ....... на колыме!
Обыкновенный геноцид!
Дубина написал 18.02.2010 14:03
А лихие девяностые - это 90% расстрел силовиками всех коммерсантов, лично видел как спецгруппа в масках, на стадионе убивала бизнесмена-сигаретчика(весь бизнес в России полукриминальный -100%), который круги наматывал по гаревой дорожке! Так вот, расстреляв бизнесменов-предпринимателей, силовики, с таким-то опытом, принялись за народ! Уже в открытую идет физическое уничтожение народа России!
капут-медведь
е-х-а-а написал 18.02.2010 13:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
путлер-капут написал 18.02.2010 12:23
путлер -капут
Менты убивают россиян просто так, как эсэсовцы — узников Освенцима, и из этой эпидемии безнаказанных убийств мы можем сделать несколько выводов. Первое: все происходящее есть личная заслуга В.В. Путина. Плох или хорош был Ельцин, но при нем менты не стреляли людей, как куропаток. Причем озверение ментов совпало с улучшением качества жизни. Еще можно было бы как-то объяснить эту эпидемию расстрелов безденежьем и нищетой. Но безденежье и нищета были при Ельцине. При Путине на страну посыпался нефтедолларовый дождь — а менты стали убивать людей прямо на улицах. Второе: почти все скандалы связаны с убийствами или нападениями на вполне состоявшихся, известных в своем круге людей. 17-летний Ай-Мерген Анзат, которого просто так застрелил гаишник Баир Барбак-Оол в Туве, был сыном благополучных родителей. Профессор Белоглазов — все-таки профессор. А 47-летний Константин Попов, убитый в томском вытрезвителе, был бывшим пресс-секретарем ВНК и известным в городе журналистом. Что это значит? Это значит, что бомжей убивают безнаказанно. Если гаишник на глазах своих коллег приставил к голове подростка пистолет и выстрелил, что это значит? Значит, он убивал уже десятки раз — только менее благополучных людей. Если милиционер Митаев управился с убийством буквально за две минуты, отстав от смены, что это значит? Это значит, что милиционер Митаев убивал уже десятки раз. Может, в этом вытрезвителе, может, на улице. Может, бомжей, может, просто нищих. Это значит, что милиционер Митаев настолько привык снимать стресс с помощью убийства, что для него это дело было будничным и естественным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss