Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пермском крае погиб один шахтер при обрушении в шахте "Уралкалия"

Опубликовано 18.02.2010 в разделе

рабочие коллпас деградация
В Пермском крае погиб один шахтер при обрушении в шахте "Уралкалия"

В калийной шахте в городе Березники Пермского края в четверг утром произошел обвал, один человек погиб, другие рабочие эвакуированы. На месте ЧП работает комиссия. По предварительным данным, на шахте произошел выброс газа.

Об инциденте на шахте сообщил в своем блоге и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. "На шахте "Уралкалия" в результате выброса газа образовался завал ", - написал губернатор.

По словам руководителя пресс-службы краевого МЧС Валерия Тиунова, "инцидент произошел около 06:00 по московскому времени. При проходке выработки горным комбайном "Урал-61" на шахте БКПРУ-1 компании "Уралкалий" в результате выброса газа образовался завал, под которым оказался 38-летний машинист горного комбайна". Работы по извлечению машиниста вел отряд военизированных горных спасателей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого управления МЧС.

"Есть один погибший, его тело извлечено из-под завалов. Люди, находившиеся в забое, выведены из шахты", - сообщили позднее агентству "Интерфакс" в пресс-службе "Уралкалия".

Количество рабочих, находившихся в момент аварии под землей, уточняется. По данным пресс-службы, на шахте произошел выброс метана и породы.

"Обрушившейся породой засыпало проходческий комбайн, машинист погиб", - уточнил собеседник агентства.

В настоящее время проводится анализ шахтного воздуха. Решение о возвращении горняков в выработку и продолжении рабочей смены будет принято после завершения проверки.

Комиссия по установлению причин аварии приступила к работе.


Новость по теме:

Североуральск. Шахтеры против Дерипаски

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss