Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Мосгорсуда удивилась нежности ментов

Опубликовано 18.02.2010 в разделе

менты
Глава Мосгорсуда удивилась нежности ментов

Милиция все чаще обвиняет задержанных в сопротивлении сотрудникам, чтобы повысить показатели, уверена председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. В результате в столичных судах рассматривается пугающее количество дело об оскорблении или применении насилия в отношении сотрудников милиции, отметила она.

"Я сначала испугалась: более 1 тыс. дел рассматривалось по 318, 319 (оскорбление и насилие в отношении представителя власти соответственно) УК РФ. Опять наша любимая милиция. Она очень изобретательна, решила повысить показатели", - цитирует Егорову "Интерфакс". "Сами сотрудники, чтобы поставить себе "палки", рисуют эти 318, 319 статьи. Оскорбления, нецензурная брань. Какими они стали нежными!", - добавила председатель Мосгорсуда.

При этом только 3% приговоров по подобным уголовным делам связаны с лишением свободы. Остальные осужденные, по словам Егоровой, наказываются штрафом или условным заключением. "Как мне сказали, штраф за них платят сами сотрудники милиции", - отметила Егорова.

Между тем буквально накануне Преображенский суд Москвы приговорил к году условно студента Всеволода Остапова за сопротивление сотрудникам милиции. Согласно приговору суда, Остапов признан виновным по ст.318 (применение насилия в отношения представителя власти) УК РФ.

Защита фигуранта уголовного дела заявила журналистам, что будет обжаловать приговор. "Мы непременно обжалуем в кассационную инстанцию", - сказал журналистам адвокат осужденного Евгений Черноусов.

Свое несогласие с приговором выразили правозащитники. Как заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, присутствовавший на оглашении приговора, "решение суда несправедливо, получается, что милиции все можно".

Сотрудники ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года задержали восьмерых молодых людей по подозрению в совершении хулиганских действий, среди них был Остапов. Семерых задержанных обвинили в совершении административных правонарушений, а Остапова по части 1 статьи 318 УК РФ за сопротивление при задержании. Как сообщали его сторонники, задержанным в отделении были нанесены побои. По факту избиения молодых людей было возбуждено уголовное дело, которое потом закрыли "за отсутствием состава преступления".

Отметим, что в ноябре 2009 года глава МВД Рашид Нургалиев фактически разрешил россиянам бить милиционеров, если те нарушают закон. Примечательно, что вопрос о беспределе в органах министру задал ребенок. "Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то - да", - ответил министр.

Некоторые россияне, как оказалось, восприняли слова главы МВД слишком буквально. Вскоре 24-летний житель Перми Александр С. избил двух милиционеров, которые приехали по вызову после учиненного им дебоша. На допросе хулиган объяснил свои действия тем, что бить милиционеров разрешил министр Нургалиев.


Новость по теме:

Москвичку на "мерине" сбили два пьяных мента, один из которых сбежал с места преступления

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss