Кто владеет информацией,
владеет миром

Гриценко назвал Ющенко "крохобором с азиатскими ценностями"

Опубликовано 18.02.2010 в разделе

Гриценко назвал Ющенко "крохобором с азиатскими ценностями"

"Виктор Ющенко, как человек, который декларировал европейские ценности, на самом деле проявил себя крохобором, который скорее ориентируется на азиатские или африканские ценности прошлых столетий".Об этом прессе сегодня, 18 февраля, заявил экс-кандидат в президенты, депутат "НУ-НС" Анатолий Гриценко, комментируя стремление Ющенко сохранить за собой госрезиденцию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Тем более это выглядит странно на фоне морализаторства действующего президента, который позиционировался как человек высоких моральных качеств, как человек, который поставит в рамки госчиновника, ограничит льготы, привилегии и тому подобное", - подчеркнул политик. По словам Гриценко, "на самом деле, Ющенко проявил себя тем самым крохобором, потому, что за период деятельности он выстроил себе целый хутор в Безрадичах, добавив много гектаров за счет местной власти". "Кроме того, имеет другие резиденции по стране и сейчас высказал желание, как он говорит - согласно закону, и в дальнейшем сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе. Не существует закона, который бы давал такое право президенту", - отметил депутат.

"Ситуация ухудшается еще и тем, что сам Ющенко подписывал, выходя за рамки должностных полномочий, закрытые документы, которыми предоставлял в пожизненное пользование такие же резиденции другим должностным лицам. В частности, в 2006 году - Владимиру Литвину. Циничными выглядят пункты этих документов, в которых высоким чиновникам, которые имеют достойную, не сопоставимую с десятками миллионов людей пенсию, предоставляются скидки на 50% на коммунальные и прочие платежи, выделяются пожизненно кому-то горничная, кому-то - охранник, а кому-то - водитель", - отметил экс-кандидат в президенты. "Терпеть ситуацию, когда действующий президент, получив новые владения, держится за государственную резиденцию, и новоизбранный президент, будучи премьером, прихватил себе другую государственную резиденцию, нельзя", - резюмировал Гриценко.


Материал по теме:

Указ о признании боевиков ОУН-УПА борцами за независимость – подарок внешним силам, пытающимся управлять Украиной



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss