Кто владеет информацией,
владеет миром

Руки цензуры РФ пытаются дотянуться до сайта ООН

Опубликовано 19.02.2010 в разделе

менты силовигархи
Руки цензуры РФ пытаются дотянуться до сайта ООН
Россия потребовала в четверг от Совета ООН по правам человека (СПЧ) запретить публикацию в открытом доступе доклада этого ведомства по секретным тюрьмам, в котором приводится интервью неназванных жителей Чечни, якобы подвергавшихся пыткам в тайных местах заключения, использовавшихся Москвой в рамках борьбы против сепаратистов на Северном Кавказе, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

По мнению советника постпредства РФ при ООН в Женеве Владимира Жеглова, "этот доклад создает конфронтацию и его следует убрать с официального сайта ООН, на котором он доступен уже с прошлого месяца".

Как заявил российский дипломат, 226-страничный доклад группы независимых экспертов в области защиты прав человека, назначенных ООН, не должен быть опубликован в качестве официального документа Совета ООН по правам человека.

Представители США и европейских стран в СПЧ заявили, что намерены обсудить 8 марта в Женеве этот доклад, в котором также подвергается критике руководство США и Великобритании.

Джереми Саркин (Jeremy Sarkin), член комиссии ООН по расследованию случаев насильственного похищения, который принял участие в подготовке этого доклада, отметил, что "это создаст проблему, если доклад не будет представлен".

Россия может заблокировать доклад только при поддержке большинства членов Совета.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss