Кто владеет информацией,
владеет миром

Боос картинно посыпал главу пеплом по итогам митинга протеста в Калининграде

Опубликовано 19.02.2010 в разделе

протест губернаторы
Боос картинно посыпал главу пеплом по итогам митинга протеста в Калининграде
Многотысячный митинг протеста, который прошел в конце января в Калининграде и где звучали не только экономические, но и политические требования, показал зрелость общества, заявил в четверг губернатор Георгий Боос, передает РИА Новости.

"Сейчас мне приходится заниматься общественно-политической деятельностью. Возможно, я упустил в свое время эту работу... Митинг 30 января - результат упущения этой части моей работы в предыдущие полгода-год, когда я был занят попытками недопущения глубоких последствий кризиса", - сказал Боос.

Свою точку зрения на митинг впервые для местных СМИ губернатор озвучил на заседании Общественной палаты региона.

В многотысячной акции протеста 30 января участвовали представители КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", общественных организаций "Солидарность", "Справедливость", "Наш город", "Левый фронт". Звучали призывы к отставке депутатов облдумы от ЕР и губернатора. Ранее в декабре 2009 года прошел аналогичный митинг против роста транспортного налога.

"Мы испытали серьезное воздействие со стороны явлений кризисного характера. Самым тяжелым периодом оказался июнь 2009 года, затем экономическая ситуация стала стабилизироваться, выправляться", - заметил губернатор.

"Существует определенный посткризисный синдром. Когда люди находятся в экстремальных ситуациях, они согласны затягивать пояса, но в посткризисный период возникает дополнительное раздражение. К тому же, существует субъективные факторы... Эти факторы привели к повышению протестной возбудимости населения", - добавил глава региона.

Губернатор отметил, что его команда сделала анализ случившегося и извлекла уроки.

"Это (митинг) не недостаток, но свидетельство зрелости общества, свидетельство высокого гражданского сознания, свидетельство желания отстаивать свои требования. Возможно, нет грамотности в формулировках требований в резолюции. Но давайте разделим гражданскую позицию и уровень просвещенности", - отметил Боос.

По его мнению, сегодня "существует кризис доверия к институтам общества, кризис политической системы, поэтому требуется повышение доверия к институтам власти, к принимаемым решениям".


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss