Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакер Нео, похитивший данные на латвийскую "элиту", начал их публиковать

Опубликовано 19.02.2010 в разделе

хакеры
Хакер Нео, похитивший данные на латвийскую "элиту", начал их публиковать
Хакер по прозвищу Нео, похитивший данные из системы электронного декларирования Службы государственных доходов (СГД, налоговая служба) Латвии, начал публиковать их в интернете, сообщает в пятницу интернет-портал Delfi.

Утечка 120 гигабайт информации (более 7 миллионов электронных документов), которая стала самой крупной в истории страны, произошла в системе электронного декларирования латвийской налоговой службы. Информация о происшествии появилась в минувшее воскресенье вечером. По данному факту правоохранительные органы Латвии начали расследование.

К неизвестным попала конфиденциальная информация о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента Латвии и других госструктур. Полиция безопасности считает, что этой информацией могут воспользоваться преступники.

В среду через интернет на связь с латвийскими журналистами вышел хакер по имени Нео, который заявил, что именно он похитил данные СГД. По словам Нео, он является представителем группировки "Народная армия четвертой Атмоды" (возрождения).

Ссылка на документы была опубликована в социальной сети Twitter в четверг.

По информации Delfi, в сети опубликована информация о зарплатах некоторых работников муниципального предприятия (предположительно, Rigas satiksme - "Рижское сообщение", которое отвечает за общественный транспорт в латвийской столице).

Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали публикацию данных в интернете.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss