Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакер Нео, похитивший данные на латвийскую "элиту", начал их публиковать

Опубликовано 19.02.2010 в разделе

хакеры
Хакер Нео, похитивший данные на латвийскую "элиту", начал их публиковать
Хакер по прозвищу Нео, похитивший данные из системы электронного декларирования Службы государственных доходов (СГД, налоговая служба) Латвии, начал публиковать их в интернете, сообщает в пятницу интернет-портал Delfi.

Утечка 120 гигабайт информации (более 7 миллионов электронных документов), которая стала самой крупной в истории страны, произошла в системе электронного декларирования латвийской налоговой службы. Информация о происшествии появилась в минувшее воскресенье вечером. По данному факту правоохранительные органы Латвии начали расследование.

К неизвестным попала конфиденциальная информация о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента Латвии и других госструктур. Полиция безопасности считает, что этой информацией могут воспользоваться преступники.

В среду через интернет на связь с латвийскими журналистами вышел хакер по имени Нео, который заявил, что именно он похитил данные СГД. По словам Нео, он является представителем группировки "Народная армия четвертой Атмоды" (возрождения).

Ссылка на документы была опубликована в социальной сети Twitter в четверг.

По информации Delfi, в сети опубликована информация о зарплатах некоторых работников муниципального предприятия (предположительно, Rigas satiksme - "Рижское сообщение", которое отвечает за общественный транспорт в латвийской столице).

Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали публикацию данных в интернете.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss