Кто владеет информацией,
владеет миром

Чемпионат по подбрасыванию травы на пикете к последнему заседанию по делу Лоскутова

Опубликовано 19.02.2010 в разделе комментариев 8

Чемпионат по подбрасыванию травы на пикете к последнему заседанию по делу Лоскутова
Легко ли подбрасывать траву? Мы сможем узнать об этом 23 февраля в 13:00 в Первомайском сквере Новосибирска на пикете, приуроченном к ПОСЛЕДНЕМУ заседанию по делу Лоскутова. Судя по ходу процесса, готовится обвинительный приговор - прокурор требует наказания в 1 год. В рамках пикета состоится Мемориальный турнир памяти Алексея Лазарева по подбрасыванию травы (а) в высоту, (б) на точность попадания в сумку Артёма. В качестве снаряда для подбрасывания у нас, в отличие от Центра Э, будет использован пакет с зелёным чаем.
24 февраля в 10:00 в Дзержинском суде (Промышленная, 1) состоится последнее заседание по делу Артёма Лоскутова. Не смотря на отсутствие иных доказательств вины Лоскутова, кроме показаний оперативников и специально обученных понятых (которых оперативники сами называют не иначе как "звери"), прокурор требует наказания в 1 год. Напомним, что 15 мая прошлого года Артём был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр Э) после отказа явиться "на беседу" в этот центр. При личном досмотре оперативники во главе с Алексеем Лазаревым, в память о котором мы проводим турнир, "обнаружили" в собственном багажнике, куда они высыпали вещи из сумки Артёма, пакет с 11 граммами марихуаны. Экспертиза показала отсутствие на пакете отпечатков пальцев Артёма, равно как и следов марихуаны на его руках, равно как и свидетельств употребления Артёмом каких-либо наркотиков когда-либо. Прокурора же это не смущает, и он считает вину Лоскутова доказанной в полной мере.
Однако это смущает многих, кто наблюдал за ходом процесса. Некоторые из возмущённых объединились в инициативную группу и уведомили мэрию о проведении пикета 23 февраля, накануне последнего заседания, чтобы обратить внимание общественности на угрозу вынесения заведомо неправосудного решения. Однако мэрия Новосибирска усмотрела в требованиях вынесения справедливого решения "вмешательство в деятельность судьи" и отказало в законном проведении пикета. Тогда группа отказалась от своих требований и заявила целью того же пикета "выразить солидарность с Артёмом Лоскутовым". В мэрии пообещали и в этом "обнаружить" "давление на суд" и сорвать законное проведение пикета. В связи с чем мы опасаемся провокаций непосредственно 23 числа в Первомайском сквере, хотя имеем на руках копии аж двух уведомлений о пикете, наличие которых является достаточным основанием для законности мероприятия.
Мы осознаём, что пикет 23 февраля это один из последних шансов повлиять на ситуацию. Так, как летние пикеты и акции в Новосибирске, Москве, Мурманске, Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Берлине и других городах смогли помочь областному суду отменить неправосудное решение об аресте Артёма. Турнир по подбрасыванию травы призван обратить внимание на ту лёгкость, с которой пакет с зелёным веществом растительного происхождения может оказаться в абсолютно любой сумке. Но подобной лёгкости не место при вынесении обвинительного приговора без наличия объективных доказательств.
Пикет (заявлен на 200 человек): 23.02, 13:00, Первомайский сквер (площадка между музеем и фонтаном)Последнее заседание по делу: 24.02, 10:00, Дзержинский суд (Промышленная, 1), кабинет судьи Никитиной.
Аккредитация в пресс-службе судебного департамента (Марианна Ивановна Глушкова, пресс-секретарь судебного департамента  201-48-84) или непосредственно и предварительно у судьи (Дзержинский районный суд 279-06-79, 279-08-78).


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

ИКС написал 20.02.2010 00:23
ЧЕСТЬ МУНДИРА
Защищая "честь мундира"
Мочат смельчаков в сортирах.
Ну, а кто не хочет "мокнуть"
Обречен на нарах дохнуть...
.
19.02.2010 В Новороссийске задержали соратника Дымовского
Советский написал 19.02.2010 22:16
Zarusskiy.Org – Новости России
19.02.2010
В Новороссийске задержали соратника Дымовского
В Новороссийске задержали соратника Дымовского
В Новороссийске задержан правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского. Правозащитник задержан в поселке Мысхако в черте Новороссийска в момент раздачи листовок с призывом прийти на митинг в поддержку Дымовского.
Карастелев рассказал по телефону, что ждет прибытия в суд адвоката Николая Украинцева. Рабочее время мирового судьи закончилось, поэтому эту ночь правозащитнику предстоит провести в камере.
По словам правозащитника, он приехал в поселок вместе с группой Рен-ТВ и раздавал листовки среди местных жителей, призывая их принять участие в митинге, намеченном на 21 февраля. В этот день правозащитники намерены провести митинг у дома начальника УВД по Новороссийску Владимира Черноситова, расположенного в Мысхако.
«Как только мы подъехали, сразу же, через три минуты, приехала машина с работниками администрации, офицерами милиции и с пресс-секретарем УВД с камерой, которая стала снимать то, что происходило здесь. Видимо, они прослушивали телефонные разговоры и следили за нами», – рассказал Карастелев.
В УВД Новороссийска подтвердили факт задержания правозащитника, отметив, что ему инкриминируются проведение несанкционированного собрания и неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. По словам милиционеров, они разъяснили Карастелеву, что проведение собрания в Мысхино 19 февраля незаконно и предложили проехать в отделение для составление протокола, от чего он отказался. После этого Карастелев был задержан и доставлен в милицию, где в отношении него был составлен протокол по двум административным правонарушениям.
Как заявила пресс-секретарь Новороссийского УВД Алина Соколенко, Карастелев «отказался прекратить несанкционированное собрание... и выразил неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции и окружил себя женщинами пожилого возраста». Его задержали и доставили в дежурную часть Приморского ОВД. Новороссийска.
Карастелеву по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ грозит наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.
© 2010, Zarusskiy.Org
ыыыы
ыыыы написал 19.02.2010 22:08
Военная доктрина Российской Федерации как зеркало деградации власти
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg16033.html#msg16033
КУЛЬТПРОГРАММА ДЛЯ АРБИТРАЖНЫХ СУДЕЙ
Новые поступления в коллекцию сомнительных расходов российских чиновников
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16034.html#msg16034
ИНЖЕНЕРНУЮ СЛУЖБУ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОБЕСТОЧАТ ЗА ДОЛГИ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16037.html#msg16037
(без названия)
Советский написал 19.02.2010 18:27
"Напомним, что 15 мая прошлого года Артем был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр Э) после отказа явиться "на беседу" в этот центр. При личном досмотре оперативники во главе с Алексеем Лазаревым, в память о котором мы проводим турнир, "обнаружили" в собственном багажнике, куда они высыпали вещи из сумки Артема, пакет с 11 граммами марихуаны. Экспертиза показала отсутствие на пакете отпечатков пальцев Артема, равно как и следов марихуаны на его руках, равно как и свидетельств употребления Артемом каких-либо наркотиков когда-либо. Прокурора же это не смущает, и он считает вину Лоскутова доказанной в полной мере."
Прокурор что,не понимает,что совершает должностное преступление?!Ведь же явно видно,что все дело шито белыми нитками! Так любому человеку можно подбросить наркоту,оружие и прочее.
Будет наша власть-мы все это припомним ВСЕМ ПРЕСТУПНИКАМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.И БЕЗ СРОКОВ ДАВНОСТИ-КАК ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ.
Нет,ребята -это вам не забудется.
Все очень просто
MMM написал 19.02.2010 17:57
Понятые не должны быть знакомы с подозреваемыми, оперуполномоченными, следователями и иными участниками ОСД . Привлекая граждан для участия в оперативно-следственных действиях, должностное лицо задать вопрос: - "Знаком ли вам кто либо из участников данного следственного мероприятия?" и предупредить об уголовной ответствености за сокрытие истины. Одним из первых действий новой органов власти будут изменения УК в этой части.
Честность не употребляется по отношению к этой власти.
Andrey написал 19.02.2010 16:01
Эта власть - подзаборные отбросы и признают только физическое уничтожение.
Вот проведен опыт - оказалось нельзя с властями разговаривать. Власти надо только нагибать.
по теме
Сибиряк написал 19.02.2010 15:37
14:47 10/06/2009 НОВОСИБИРСК, 10 июня - РИА Новости
==...В 2006 году он организовал пикет, посвященный 3-й годовщине ареста экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского...==
Я удивляюсь, как он в 2006 году не загремел на скамью подсудимых???
А вообще-то, по внешнему виду А. Лоскутов - типичный наркоша!

ИКС написал 19.02.2010 15:19
СЛАЩАВАЯ РИТОРИКА ОККУПАНТОВ И ГОРЬКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Очевидно что объявленная Медедевым борьба с ментовским и судебным беспределом заключается в ликвиации не субъекта, а объекта беспредела.
Как и объявленная ранее Путиным борьба с бедностью заключается и при Медведеве в истребении бедных и голодом, и сносом их жилищь.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss