Кто владеет информацией,
владеет миром

Купола в РФ пора крыть не золотом, а матом: благословение Патриарха не принесло Плющенко золота

Опубликовано 19.02.2010 в разделе комментариев 22

Купола в РФ пора крыть не золотом, а матом: благословение Патриарха не принесло Плющенко золота

Российский фигурист Евгений Плющенко завоевал серебряную медаль в мужском одиночном катании. Олимпийский чемпион-2006 был лидером после короткой программы нынешних соревнований и выступал в произвольной программе последним среди всех участников, но это не помогло россиянину одержать победу.

Золото судьи отдали американцу Эвану Лайсачеку. Он не сделал четверного прыжка, продемонстрировав каскады с тройным лутцем, тройным акселем и тройным флипом, но откатался настолько артистично, чисто и без помарок, что Плющенко необходимо было не просто показать свой обычный высокий уровень, но и продемонстрировать нечто особенное. И это россиянину не удалось, хотя прыжки у Плющенко как обычно были впечатляющими. Евгений показал сочетание четверного и тройного тулупов. Таких элементов в арсенале Лайсачека не было, но арбитров не впечатлило мастерство россиянина.

Судьи за композицию под «Шахерезаду» Римского-Корсакова поставили Лайсачеку 167,37 балла - всего на 0,3 балла меньше, нежели заработал Евгений Плющенко на Олимпиаде в Турине. Общая же сумма баллов американца составила 257,67 балла. Россиянин завершил выступление с результатом в 256,36 очка, уступив американцу 1,31 балла.

Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси. Он катался сразу после Лайсачека и внес оживление в плавное течение соревнований тем, что во время выступления у японца порвался шнурок на ботинке коньков. Взяв паузу на разрешенные регламентом три минуты, Такахаси привел в порядок амуницию и вернулся на лед. Довел программу до конца и в итоге довольствовался третьим местом. По сумме короткой и произвольной программ японец заработал 247,23 балла.

За чертой призеров оказался швейцарец Стефан Ламбьель, допустивший несколько ошибок. Россиянин Артем Бородулин занял тринадцатое место. «Я ведь приехал в Ванкувер не за медали бороться, а зарабатывать рейтинг, показывать себя перед судьями и зрителями», - подвел Бородулин итог своего выступления на Олимпиаде. Бороться за медали он намерен на следующих Играх в Сочи.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный разводит руками:

- Хорошо, что есть такие телеканалы, как "Ностальгия", они позволяют хотя бы понимать, помнить, что регрессивный маразм не всегда был уделом общественного сознания в нашей стране. Смотрим тогдашние новости: ввод новых мощностей на заводах, выставки новых достижений в искусстве, спортивные рекорды. Сейчас - опаньки, святой водой окропляют мышцы предполагаемых рекордсменов. Ну и как успехи, рабы божьи?! Успехи из серии "бог подаст".

До того, как мы все стали "дорогими россиянами", до того, как спортивные команды начали благословлять попы на государственном уровне - мы, Советский Союз, и были рекордсменами. Ныне же, с божьим благословением, мы плетемся в хвостах - и цивилизации, и спорта. Вот и плющит Плющенко патриаршее благословение, не тянет на спортивный Олимп... Надеюсь, такие будни в революционном будущем будет повод вспомнить как позорные, как падение "ниже плинтуса" - причем, конгениальное падение, и спорта, и общественной сознательности. А по нынешним правилам - выходит снова, что сырьевая империя в хвосте планеты всей, а God bless America.


Материал по теме:

Олимпийский нано-результат

 



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
христианин
Сергий написал 01.03.2010 17:17
А некоторые дурачки, держали кулачки
Помню, лет десять назад, у меня шел долгий спор с одним заместителем министра ГосКомСпорта о том, что не стоит нашим спортсменам выступать на олимпийских играх, которые, по сути являются языческим богослужением, со своей языческой символикой. Причем, утверждал, что этого делать нельзя, именно он, а я, тот который должен был сам об этом говорить, защищал необходимость выступлений. Оправдывая это тем, что это лишь игра и форма привлечения людей к здоровому образу жизни. Ничего себе - здоровый образ! - восклицал он и, по именам называл погибших в этой "игре". Это же жертвоприношения "богу спорт" - кровавые и тяжелые. Мы долго спорили, но тогда был какой то эмоциональный подъем, связанный с приходом нового министра. (Как ни странно, и это произошло на моих глазах, и я к этому оказался невольно причастен) Мне казалось, что возможно совмещение духовности и спорта, здоровья и олимпиады. Вот увидите: эти олимпиады сожрут все наши деньги и не будет у нас никакого массового спорта - твердил он. А я утверждал, что в спорте, как и во всей нашей деятельности нужно включить в дело духовность, научить спортсменов молиться и получать силы от Бога, суметь доказать своими выступлениями, что христиане имеют преимущества потому, что духовно сильные. И ведь были такие попытки. Но, его все это не убеждало. Когда я видел, очередных спортсменов, то перекрестившихся перед стартом, то благодарящих Бога, после получения медали, я даже перезванивал ему и говорил - Смотри! Верят! А я что говорил? Но он, так и ушел из министерства, не согласившись с тем, что там нужно обязательно брать взятки и делиться с остальными (кому пока не дали) и крупно воровать. Когда я однажды узнал, что из создаваемых, по нашей идее, центров профилактики наркомании в минспорта, из числящихся, действующими были только два-три, а остальные находились лишь на бумаге, только для "получения" средств, я тоже "ушел" из отношений с этим ведомством. Но, продолжал смотреть и искать доказательства своей правоты в действиях и зимников и летников. С каждым разом их становилось все меньше. Молиться совсем перестали. Кроме того, я вдруг узнал, что в среде спортсменов распространены сплошные суеверия, а для "достижения" успеха они спокойно, в стране пребывания, ходят в любые церкви и заказывают себе "молитвы" где придется. Событие с "чебурашками" на службе Патриарха, меня привело в уныние. И тогда, я еще пристальнее стал смотреть, а не приведет ли участие спортсменов в молебне к новым духовным прозрениям, и не начнут ли они, как полагается креститься и молиться перед стартами. Ничего подобного. Я видел как крестились Словенцы, Чехи, Англичане и даже Канадцы. А от наших, пару раз услышал "а за нас все держат кулачки", "давайте за них подержим кулачки". Вот и подержали. На кулачки "молились" нам ими и намяли бока...
Желаю только одного, что бы те кто будет решать, что делать дальше - серьезно помолились перед своими решениями.
Еще раз о куполах и олимпийских медалях
tugodum написал 27.02.2010 06:13
Не оставляет ощущение, что присутствуешь в театре абсурда. Церковный молебен и благословение спортивной команды в храме, церковным Патриархом. Костюмы на спортсменах ярко-красные в стилизованных узорах "а ля рюс". Выглядели они словно ряженые скоморохи. Фальшиво было все насквозь, о чем говорить еще. Главное впечталение от сего "священнодейства", как и от участия России в Олимпиаде: спорт у нас давно уже не народный, как и церковь. В том смысле, что церковь-сама по себе, спорт-это просто выгодный бизнес, а народ...Народа как бы и нет вовсе.
ыыыыыыыыы
ыыыыыыыы написал 19.02.2010 22:09
Военная доктрина Российской Федерации как зеркало деградации власти
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg16033.html#msg16033
КУЛЬТПРОГРАММА ДЛЯ АРБИТРАЖНЫХ СУДЕЙ
Новые поступления в коллекцию сомнительных расходов российских чиновников
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16034.html#msg16034
ИНЖЕНЕРНУЮ СЛУЖБУ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОБЕСТОЧАТ ЗА ДОЛГИ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16037.html#msg16037
О заголовке
Белорус написал 19.02.2010 19:32
Олигархов надо крыть, а не купола. И что в России осталось святого, кроме попов? Ни подлодок, ни ракет, ни спортсменов - все профукали вчистую! А виноваты, значит, попы? Лучше смотрите кино про собчака и его смышленого ученика...
Голос Народа.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 19.02.2010 19:20

..." Биатлон в очередном пролете. Плющенко с серебром, жаль. Это что полоса черная российского спорта?
Хоккейсты слили словакам 2:1, хотя и вышли по очкам на первое место в группе, но проигрыш словакам - это тревожный звоночек. Ребята, соберитесь, мы за вас болеем!!!!
И еще вчера показывали репортаж о словенской лыжнице Петре Майдич, которая накануне забега сломала 4 ребра (причем одно ребро задело легкое), но тем не менее вышла на дистанцию и взяла бронзовую олимпийскую медаль. Мне кажется, что в Словении ей памятник поставить должны прижизненный в полный рост. Конечно, жалко ее, ибо медаль она получала уже на инвалидной коляске. Не знаю, как отразится ее забег на здоровье, но та сила воли, которую Петра проявила, уже достойна уважения и преклонения.
В связи с подвигом словенки, у меня возникает встречный вопрос: почему она вышла на дистанцию и смогла победить с четырьмя сломанными ребрами, а наши "звездные" биатлонистки заявляют, что они никому ничего не должны???
Не понимаю.
И не хочу их понимать. " ...
Re: Это вам не гей-германики. Это тебе не "школа", а университеты, для - ЧЁРНЫХ .
Советский написал 19.02.2010 18:33
Лучше посмотреть какой-нибудь развлекательный фильм,чем про них...
Это вам не гей-германики. Это тебе не "школа", а университеты, для - ЧЁРНЫХ .
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 19.02.2010 18:15

Народ РУССКИЙ, потрать свое драгоценное время, и постарайся сегодня вечером посмотреть ЭТУ передачу.
Своих жЫдов надо знать в лицо !
Там они все предстанут, во всей красе и воочию...
Пятница 19 февраля. ТВ - Россия 1.
22:55 - 23:55
******************* Анатолий Собчак10 лет спустя. *****************
В основе фильма - последнее телеинтервью Анатолия Александровича Собчака, которое он дал автору фильма 10 лет назад за четыре дня до своей кончины.
В интервью Анатолий Александрович откровенно рассказывает о том, как он пришел во власть и стал популярным, о своей деятельности в должности мэра в 1991-1996 г.г. и причинах опалы.
Сейчас мало кто знает, что Анатолий Собчак по рейтингам опережал Бориса Николаевича Ельцина и возможно мог стать первым Президентом РФ, если бы не взял самоотвод.
Второй Президент РФ Владимир Владимирович Путин был любимым учеником Анатолия Собчака и его правой рукой, а нынешний Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи аспирантом, под его руководством писал свою диссертацию.
Своими воспоминаниями об Анатолии Александровиче в фильме делятся его близкие, друзья, коллеги: его лучший и, к сожалению, тоже уже ушедший из жизни, друг Мстислав Ростропович, вдова Людмила Нарусова, Владимир Владимирович Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Александр Розенбаум, Сергей Миронов, дочь Ксения Собчак и многие другие. В фильм вошли редкие кадры выступлений Анатолия Собчака на легендарном Первом съезде народных депутатов и на сессиях Верховного Совета СССР, а также кадры семейной кинохроники.
Автор сценария и режиссер: Александр Габнис.
--------------------------------------------------------------
Да и сценарист - подходящ, - не говоря уж о режиССере.
От так.
Ждемс...
еще не лучше!!!
Алеша написал 19.02.2010 17:59
и тем более я против того чтобы мочиться на людей (какими бы они ни были).
Re: купола тут действительно не при чем
Д.Ч. написал 19.02.2010 17:48
мочиться на рясу или на небо - это под разнымуглом, уважаемый. или вы Гундяева от Неба отъять не умеете?)
какая идеология- такие победы. регресс - везде регресс. вам никто не "пытется преподнести" - подносят лакеи. мы выводы делаем
купола тут действительно не при чем
Алеша написал 19.02.2010 17:43
все дурацкие попытки чудаков помочиться на небо могут закончится только одним - сами же будете сырые и от вас будет плохо пахнуть.
да то что происходит в Ванкувере все больше и больше начинает походить на катастрофу, но причины этого думаю лежат совершенно в другой плоскости нежели нам тут преподносится в этом материале.
Re: Купола в РФ пора крыть не золотом, а матом: благословение Патриарха не принесло Плющенко золота
Д.Ч. написал 19.02.2010 16:46
ну-ка, ну-ка, поподробнее тут не про веру православную, а про "попросили вернуться".
ВЫ НОВОРУССКАЯ ПАТРИОТКА, КАК Я ПОНЯЛ? ну - за Расею без атеистов-большевиков?
так вот: в СССР вообще немыслимо это "попросили вернуться" - ты САМ по себе патриот, и никаких просьб не нужно. завоевываешь золото, не жалея себя. а тут - помолились,попросили... чувствуете разницу? родину нынешюю не разлюбляете, "возрожденную" вместе со всей этой церковщиной Ельциным?
(без названия)
Веселый Гном написал 19.02.2010 16:36
Купола здесь не при чем... Матом надо крыть вора Кирюху Табачного
по теме
Сибиряк написал 19.02.2010 16:25
Хочу напомнить олимпиаду в Солт-Лейк-Сити:
Заголовки газет - "Российская пара (Бережная, Сихарулидзе) должна теперь разделить верхнюю ступеньку пьедестала с канадцами!"
Вот так и судят... - первые места ТОЛЬКО представителям американского континента! Ур-р-р-роды!!!
Купола в РФ пора крыть не золотом, а матом: благословение Патриарха не принесло Плющенко золота
Елена написал 19.02.2010 16:16
Статья безобразная, как и ее название.За это должно быть стыдно автору.
По-моему у России сегодня украли золото,которое должен был получить Евгений Плющенко. Мне будет не понятно,если Российский спорткомитет тихо проглотит обиду. К чему прозвучало про Патриарше благословение,не понятно.Выходит,все должны были приехать с медалями.Мало знаете о вере православной.А Плющенко молодчина, его попросили вернуться, он вернулся и честно боролся за олимпийское золото,обидно,да конечно и мне тоже.К сожалению,борьба ведется не только на льду, но и за его пределами.Члены спорткомитета должны были чего-нибудь придумать,ведь нынешняя система судейства как никогда дает возможность судить по системе "кому-как заблагорассудится" с оттенком бизнеса, а не объективного судейства.Да и ответит ли Джо Инман за некорректное обращение со всей строгостью подойти к оценке программ россиянина.Почему мужское спортивное катание сводят просто к катанию.Где мощь и красота, характерное для мужчины,для спорта,для фигурного катания по льду.Вопросов сегодня появилось много.И радость есть,что равнодушных мало.В споре ведь,говорят,рождается истина.
Re: по теме
Д.Ч. написал 19.02.2010 16:12
в смысле - долбить? лбами долбить - это же общенациональное, государственное дело!
вон Гундяев погундел - и Плющенко пролетел)) как помолились - так и обломились)
по теме
тигр написал 19.02.2010 16:08
нужно меньше "долбить"
Re: Плющенко
Д.Ч. написал 19.02.2010 15:40
и церковный сан))))
Плющенко
Alex написал 19.02.2010 15:32
Я вообще удивляюсь...после того как Плющенко тусовал по клубам 3 года...взять серебро!..да это подвиг! героя россии ему!
Re:
Д.Ч. написал 19.02.2010 14:47
не понял? вы спрашиваете - в чем Плющенко второй?
ну вот - в олимпиаде, в катании своем. в рекламках он круче катается))) капитализм) о Родине - потом, сперва О СЕБЕ, О БАБЛЕ...
неясно?
(без названия)
Александр написал 19.02.2010 14:42
ПС. Прошу прощения, не обратил внимания на автора. Мои рассуждения следует отнести к тов. Черному.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss