Кто владеет информацией,
владеет миром

Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

Опубликовано 19.02.2010 в разделе комментариев 29

менты
Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

Мосгорсуд сегодня вынес приговор по громкому делу - об убийстве весной 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета "Остров" на юге Москвы. Это преступление, совершенное начальником районного отдела милиции, всколыхнуло общество, повлекло отставки в руководстве столичного ГУВД и подтвердило необходимость реформы органов внутренних дел, передает ИТАР-ТАСС.

Суд приговорил Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы. Он признан виновным в убийстве двух человек, покушении на убийство еще 22, посягательстве на жизнь сотрудников милиции и незаконном ношении оружия и боеприпасов. По словам судьи Николая Фомина, несмотря на частичное признание подсудимым своей вины, она полностью подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами дела.

Евсюков признан вменяемым. У него был умысел на убийство людей, а преступление не было доведено до конца по независящим от него причинам. Смягчающих вину обстоятельств суд не нашел. Таким образом, Евсюкову назначено наказание, которого и требовала сторона обвинения. Старший прокурор Генпрокуратуры Амалия Устаева в ходе прений сторон подчеркнула, что совершенные им преступления потрясли всю страну. "Драматизм ситуации заключается в том, что преступления совершил действующий майор милиции – начальник ОВД, - отметила она. Сегодня после вынесения приговора Устаева сообщила журналистам, что гособвинение удовлетворено судебным решением. "Приговором суда я довольна. Считаю его законным и обоснованным, - сказала она. - В данном случае главное - не только покарать преступника, но и восстановить социальную справедливость в той мере, в которой это возможно". В свою очередь защита осужденного намерена обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда.

Впрочем, представитель пострадавших Игорь Трунов считает незначительной возможность смягчения наказания или отмены решения о пожизненном заключении судом высшей инстанции. "Приговор законный и обоснованный, вина Евсюкова закреплена доказательствами, поэтому вероятность его отмены незначительна, а смягчение наказания - маловероятно", - сказал он. Сегодня же Мосгорсуд удовлетворил гражданские иски ряда потерпевших и постановил, что Евсюков должен будет выплатить им около 150 тысяч рублей.

По мнению другого адвоката потерпевших Ирины Хруновой, приговор дает потерпевшим хороший шанс выиграть иск к Минфину о возмещении морального вреда, с которым они намерены обратиться. Защитник подчеркнула, что, раз Евсюков был должностным лицом, то и платить за его преступление должна казна государства в лице Минфина. При этом адвокат в интересах истцов отказалась пояснить, что именно в тексте приговора дает хорошие шансы. "Государство должно нести материальную ответственность за действия своих чиновников", - согласился с Хруновой ее коллега Трунов, добавив, что некоторым раненым все еще нужно лечение, а у Ильи Герасименко до сих пор находится пуля в области сердца. Определив Евсюкову меру наказания, Мосгорсуд вынес частное определение на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. "Судебная коллегия вынесла частное определение суда на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления", - сообщила Амалия Устаева. Комментируя причины вынесения определения министру, она напомнила, что Евсюков в момент совершения преступления был начальником ОВД. Патроны, которыми он стрелял, находились в ведении ГУВД Москвы, а пистолет, ставший орудием преступления, был похищен у сотрудника милиции еще в 2000 году.

"Мы ожидаем, что МВД проведет внутреннюю проверку и виновные лица понесут дисциплинарное наказание", - отметил Игорь Трунов. Он напомнил, что ранее частное определение в отношении главы МВД РФ выносило Главное следственное управление СКП РФ, однако, по мнению адвоката, "реальной работы по устранению причин преступления министерством проведено не было". Решение суда уже прокомментировали парламентарии и представители милиции. По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, Евсюков "получил справедливо по закону и по совести". Этот приговор "справедлив также по ожиданиям общества, потому что он (Евсюков) совершил преступление, которое выходит за рамки обычного преступления", считает Васильев.

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что "Евсюков в других странах получил бы несколько пожизненных заключений или более 100 лет тюрьмы" и отметил высокую степень оперативности расследования в этом деле.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исправить
Зубр написал 20.02.2010 05:38
радость
Каждому- по делам его
Зубр написал 20.02.2010 02:43
Храрктеризуя творчество основоположника пиджин-русского языка, Восклицательный Знак совершенно справедливо воздал ему должное.
Я лишь хочу посвятить этому уникуму, этому ходячему бестселлеру. этому суперкосноязычному человекообразному вполне заслуженные стихи.
Чтоб потом не спиться
Бросьте "вота таку",
А прочтете- сниться
Будет только кака.
Что-то пишет вроде,
Что-то сочиняет,
Только ум Володью
Все не посещает.
Он и так и этак-
Дурь идет сплошная;
Сплоховал здесь предок
Или мать родная?
Брызжет он слюною,
Весь- как клоп вонючий,
А всему виною
Тот чувашский случай.
Дальняя сторонка,
Где-то ветер воет...
Стукнули ребенка
Об пол головою.
Тяжело Володью
Понимали массы-
По три года вроде
Был он в каждом классе.
Вырос он нескоро-
Ни ума ни мыслей;
Бегает на форум,
Чтобы пост там свистнуть.
Сядет, перепишет
Глупостью приправит-
Злобою он дыщит,
Тем себя и славит.
Пляшет мелким бесом,
Яд на клаве стынет;
Был вчера Дантесом,
Нынче он- Мартынов.
Та же в мыслях пакость
Вновь наводит дуло:
Он себе на родость
Свой язык придумал...
Жизнь, увы, не вечна,
И прочтет ребенок:
"Умственно увечный
Здесь лежит подонок".
Кака тама зерцало роговило.... откудова 3_убро слямазило...
wolodja написал 19.02.2010 23:28
"Спрашивай-отвечаем" или Есть ли польза от дурака Зубро? (19.02.2010 22:38)
"Какая польза от дурака 3_убро, да еще от дурака с убогими мозгами?"- может спросить любознательный читатель.
Есть польза- те, кто по каким-то причинам, не прочел с первого раза посты Зубра могут прочесть их на постах этого тwolodja, естественно, обращая внимания на коментария".
++++++++
... вота така було праильно...
(без названия)
А.Резяпов написал 19.02.2010 23:19
Я тут в родной Башкортостан приехал, зашел по делам в местую МОБ(милиия общественной безопасности), так там одни башкиры с татарами трудятся, рук не покладая. Таблички на дверях только нерусскими фамилиями пестрят, русских полтора человека. Уровень грамотности и способность что-то объяснить ниже плинтуса. Мама дорогая!
Нургалиев - "кащей"?
Дубина написал 19.02.2010 23:11
Что ж, Евсюков получил по заслугам, теперь государство должно компенсировать пострадавшим и родственникам погибших! На счет исполнения приказов, пусть исполняют! Главное, чтобы приказы не были преступные, а то сразу и не разберешься!
"Спрашивай-отвечаем" или Есть ли польза от дурака
Зубр написал 19.02.2010 22:38
"Какая польза от дурака, да еще от дурака с убогими мозгами, постоянно корежащего русский язык?"- может спросить любознательный читатель.
Есть польза- те, кто по каким-то причинам, не прочел с первого раза посты Зубра могут прочесть их на постах этого тихарика wolodja, естественно, не обращая внимания на его больной бред.
http://www.rian.ru/incidents/20100219/210025650.html
Советский написал 19.02.2010 22:19
19:36 19/02/2010
ВЛАДИКАВКАЗ, 19 фев - РИА Новости. Неизвестный на машине, принадлежащей сотруднику милиции, в пятницу сбил в центре Владикавказа женщину и двух детей - один из детей сейчас находится в реанимации, остальные двое погибли, сообщил РИА Новости источник в следственном управлении СКП по Северной Осетии.
"Женщина погибла на месте, дети были доставлены в реанимационное отделение в больницу во Владикавказе. Один из них не выжил, состояние второго оценивается как крайне тяжелое", - сказал источник.
По его словам, водитель с места происшествия скрылся. В настоящее время найден хозяин машины - сотрудник МВД, который утверждает, что его машина была угнана, отметил собеседник агентства.
Подробности случившегося уточняются. На месте происшествия работает следственная группа следственного управления.
Это не первое за последнее время серьезное происшествие на дорогах России с участием автомобиля, принадлежащего сотруднику МВД. Так, 16 февраля сотрудник ОВД Басманного района Москвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на личном "Мерседесе" сбил женщину на Спартаковской улице в центре столицы.
ыыыыыыыыыыыы
ыыыыыыыы написал 19.02.2010 22:02
Военная доктрина Российской Федерации как зеркало деградации власти
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg16033.html#msg16033
КУЛЬТПРОГРАММА ДЛЯ АРБИТРАЖНЫХ СУДЕЙ
Новые поступления в коллекцию сомнительных расходов российских чиновников
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,265.msg16034.html#msg16034
ИНЖЕНЕРНУЮ СЛУЖБУ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОБЕСТОЧАТ ЗА ДОЛГИ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg16037.html#msg16037
Лох
Юрий написал 19.02.2010 21:08
Лох, потому что пошел и засветился под камерой видеонаблюдения.
Перестрелял бы 20 человек на улице - до сих пор никого не нашли бы и самое главное, не искали.
О... вечноврущее брехло 3_убро тута кака тута...
wolodja написал 19.02.2010 21:07
"Где вы теперь? - Зубр (19.02.2010 19:52)
Сегодня пора вспомнить поганенькую статью на тему вполне возможного выхода Евсюкова на свободу и "философско-юридическими" комментариями Баранова.
По логике сегодняшняя статья должна была называться "Простите, облажались", но это, увы, невозможно, поэтому просто зафиксируем провал еще одной дешевой провокации"...
+++++++++
ывлезло чо свовими пубогими мычлишками... и маразматической пачкотневой болтовней....
++++++
... мочсмочнико парфюмерное... чиво параниво иче сказать... сортирник... виршиплет и мелкий чулик...
Противно.
STARIK написал 19.02.2010 20:21
Что-то на форуме часто стали появляться статьи, которые, как правило, муссируются в желтых СМИ. Таких случаев как с Евсюковым в стране сотни, если не тысячи, нет же, упорно муссируют тему Евсюкова, обходя стороной куда более актуальные для нашего народа события. Возьмем к примеру, настойчивое заявление Д. Медведева на слете высших милицейских чинов, посвященное, якобы реформе МВД, он заявил, что невыполнение приказа, будет рассматриваться как уголовное преступление, и повторил это дважды. И как вы думаете, какие именно приказы он имел ввиду? Я думаю, именно приказы по разгону народных выступлений. Только эти приказы не выполнялись некоторыми наиболее порядочными сотрудниками МВД. Зато в Иркутской обл. такой приказ даже перевыполнили. На оцепление народных масс, протестующих против загрязнения оз. Байкал, пригнали две бронемашины с расчехленными пулеметами. Это выходит что, демонстрантам теперь уже нужно ходить на митинги с "коктейлем Молотова" или с гранатометами, если разживутся у военных?
Исправить положение в ментовке без смены режима невозможно.
Ильич написал 19.02.2010 20:21
Антинародная милиция РФ - это плод усилий и олицетворение нынешней власти.
Суходольско-Евсюковское рыло видно во всей деятельности МВД.
Где вы теперь?
Зубр написал 19.02.2010 19:52
Сегодня пора вспомнить поганенькую статью на тему вполне возможного выхода Евсюкова на свободу и "философско-юридическими" комментариями Баранова.
По логике сегодняшняя статья должна была называться "Простите, облажались", но это, увы, невозможно, поэтому просто зафиксируем провал еще одной дешевой провокации.
А сколько было возмущенных воплей!
Через несколько часов после заседания коллегии МВД стало известно об увольнении высокопоставленных м
Andrey написал 19.02.2010 18:40
Евьей меня такой простой. Взял просто так и уволил. А где воспитательное значение.
Конкретно взять начальника и прорабтывать его целую неделю - вот тут ты неверно поступил, тут закон нарушил, тут ты преступников крысовал.
А так по простому получилось - жирок нагуляли - освбодите место - тут уже целая очередь из лакеев мени и нурика на хлебное место.
Нургалиеву тоже пора на пенсию.В ведомстве бардак,а он ничего не может сделать!
Советский написал 19.02.2010 18:12
Через несколько часов после заседания коллегии МВД стало известно об увольнении высокопоставленных милицейских начальников. Наиболее громним стало увольнение заместителей министра Аркадия Еделева и Николая Овчинникова. Указом президента РФ своих должностей лишились: генерал-майор милиции Виктор Гречман – начальник управления внутренних дел по Томской области; генерал-майор милиции Виктор Лесняк – министр внутренних дел по Республике Тыва; генерал-майор юстиции Борис Мартынов – замначальника главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю. Своих постов лишились подозреваемый в контрабанде генерал-майор милиции Виктор Сюсюра – министр внутренних дел Бурятии; генерал-майор милиции Николай Осяк – министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии. Также освобождены от должности: генерал-майор милиции Владимир Алешин – начальник управления внутренних дел по Белгородской области; генерал-полковник милиции Иван Балбашов – начальник оперативно-поискового бюро Министерства внутренних дел РФ; генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров – начальник Главного управления внутренних дел по Ростовской области; генерал-майор милиции Михаил Климов – начальник управления внутренних дел по Брянской области; генерал-майор милиции Михаил Кулаков – начальник Северного управления внутренних дел на транспорте; генерал-полковник милиции Юрий Сковордин – начальник главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу; генерал-майор милиции Виктор Фетисов – начальник Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте; генерал-майор милиции Владимир Ходжейса – замначальника главного управления внутренних дел по Саратовской области – начальник милиции общественной безопасности; генерал-майор милиции Виктор Черкашин – замначальника главного управления внутренних дел по Москве – начальник штаба; генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин – начальник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ.
НАДЕЖДА КРАСИЛОВА,
www.civitas.ru
Медведев молодец!!!
Советский написал 19.02.2010 18:11
19.02.2010 Новые Известия
Отягчающие обстоятельства
Дмитрий Медведев начал большую чистку в МВД
Дмитрий Медведев возьмет под личный контроль реформу в МВД. Об этом президент заявил в четверг на расширенном заседании коллегии министерства. Численность сотрудников подразделений центрального аппарата будет сокращена почти вдвое – до 10 тыс. человек. А за уголовные преступления милиционеров впредь будут наказывать жестче, чем обычных граждан.
Напомним, что взяться за реформирование милиции власть решилась после целой серии скандалов и громких преступлений. «Эти скандалы сказались на авторитете МВД и ее сотрудников», – отметил, открывая заседание, Дмитрий Медведев. Изменения коснутся всех сфер. Центральный аппарат ведомства уменьшится вдвое – с 19,9 до 10 тыс. сотрудников. Будут сильно урезаны и полномочия сотрудников внутренних дел. Так, милиционеры теперь лишатся права проводить технический осмотр автомобилей, а также выдворять из страны иностранцев и лиц без гражданства. В структуру здравоохранения перейдут медицинские вытрезвители.
В ведомстве продолжится борьба за чистоту рядов. Дмитрий Медведев предупредил: за противоправные действия милиционеров будут наказывать строже, чем обычных граждан. «Совершение преступлений сотрудниками МВД будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство», – заявил он. Кроме того, уголовная ответственность отныне будет грозить сотрудникам и за неисполнение приказа начальства. «Тот, кто не исполняет правомерный приказ, – тот преступник», – жестко определил президент.
Он сообщил также, что только что внес в Госдуму законопроекты, касающиеся реформы МВД. Так, в законе «О милиции» появится новое основание для увольнения сотрудника – «неоднократное неисполнение служебных обязанностей без уважительных причин при наличии дисциплинарных взысканий, наложение которых осуществлено в письменной форме». Министру Рашиду Нургалиеву отведен месяц на подготовку плана совершенствования структуры ведомства. По словам Дмитрия Медведева, в ближайшее время систему МВД ожидают серьезные кадровые перемены.
(без названия)
Итог написал 19.02.2010 18:03
Система,созданная чубайсами и прочими ублюдками будет и дальше порождать евсюковых.Жаль,евсюковы не понимают,кого надо отстреливать.
Re:
Кони написал 19.02.2010 17:38
Открываем УК РФ. Статья 105. Убийство при отягчающих обстоятельствах наказывается... сроком от 8 до 20 лет, либо смертной казнью или пожизненным заключением. Это что сколько же нужно людей пострелять, чтобы потянуло на смертную казнь? То, что казнь тсегодня в РФ-ии не применяется, ни в коей мере не должно волновать судей, выполняющих лишь требования закона. Будет ЗК хорошо вести, лет через 20 заменят расстрел на пожизненное. А там уже и УДО светит. На практике, пожизненные выходят на своободу уже через 20 лет, а то и раньше. И это не противоречит закону!
б/н
flint написал 19.02.2010 17:29
Застрелить надо Павла Крашенинникова-это еще та гнида. За него Евсюкова можно смело награждать орденом Мужества.
(без названия)
Советский написал 19.02.2010 17:16
19.02.2010
Оренбургские сотрудники уголовного розыска обвиняются в истязаниях задержанного
Дзержинский суд г. Оренбурга 18 февраля приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении трех сотрудников уголовного розыска ОВД Дзержинского района Оренбурга, двое из которых - офицеры милиции.
Старший лейтенант Александр Ерцкин, лейтенант Виктор Бочкарев и стажер Дмитрий Чуянов обвиняются в применении пыток к задержанному по подозрению в совершении преступлении.
Всем подсудимым вменяется самая тяжелая часть статьи 286 УК РФ – третья, максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. Есть и отягчающее обстоятельство – предварительный сговор.
Стажер Чуянов объясняет свое активное участие в пытках тем, что в противном случае, ему могли отказать в приеме на работу. Следствие утверждает, что задержание потерпевшего никак не оформлялось. Связано это, видимо, с тем, что как выяснилось впоследствии, отсутствовало само событие преступления.
На третьем этаже отдела милиции К. жестоко избили, попутно перекрывая ему кислород противогазом. Как утверждает потерпевший, после экзекуции милиционеры предложили ему купить свободу за 9 тысяч рублей, на что он, не раздумывая, согласился и пообещал принести требуемую сумму на следующий день. Сам же прошел медицинское освидетельствование и обратился за защитой в прокуратуру.
Милиционеры Дзержинского РОВД Оренбурга уже не впервые привлекаются к уголовной ответственности за пытки, но групповая посадка – впервые, то есть ситуация ухудшаются.
МЕНТЫ ЕЩЕ УБИВАЮТ И ПЫТАЮТ!
http://www.civitas.ru/news.php?code=8630
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss