Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в оргпреступной деятельности вице-мэр Новосибирска доставлен в СИЗО

Опубликовано 19.02.2010 в разделе

Обвиняемый в оргпреступной деятельности вице-мэр Новосибирска доставлен в СИЗО

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, обвиняемый в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, доставлен в городской следственный изолятор (СИЗО), где по решению суда будет содержаться под стражей во время следствия по уголовному делу, сообщил РИА "Новости" его адвокат Николай Кобелев.

Солодкин был задержан во вторник в рамках расследования дела преступной группировки, действовавшей в Новосибирске более 20 лет, на счету которой, по данным следствия, восемь убийств и другие тяжкие преступления. По ходатайству следователей окружного следственного отдела СКП РФ в четверг суд Центрального района города арестовал 34-летнего чиновника, избрав для него меру пресечения в виде содержания под стражей. До решения суда вице-мэр находился в изоляторе временного содержания.

Мэр города Владимир Городецкий подтвердил журналистам в пятницу, что не планирует увольнять арестованного вице-мэра Солодкина до решения суда, если он состоится. Его обязанности пока будет исполнять директор департамента по социальной политике Александр Львов.

Солодкин менее года является вице-мэром Новосибирска. В его компетенцию входит принятие решений по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью. Родной брат Солодкина Юрий обвиняется в совершении тяжкого преступления и скрывается от следствия.

В четверг Заельцовский районный суд Новосибирска также арестовал отца вице-мэра - советника губернатора области по спорту Александра Солодкина-старшего, которого СМИ называют одним из самых влиятельных людей Новосибирска. По информации следствия, Александр Наумович походит по тому же делу, что и его сын.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 67-летнего Солодкина-старшего на десятое место.

Новосибирский губернатор попал в больницу

Одновременно стало известно, что губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский госпитализирован. "Он на больничном. Виктор Александрович в больнице", - сообщила в пятницу РИА "Новости" пресс-секретарь главы региона Ирина Левит. Она не уточнила, с чем именно и куда госпитализирован губернатор. 16 февраля, по официальному сообщению областной администрации, губернатор побывал в Москве, где встречался с руководителями ряда федеральных министерств и ведомств.

"Если у вас вопрос в связи с Солодкиным, если хотите узнать, не скрывается ли он (губернатор) от прессы, то я вам отвечу - не скрывается", - заявила пресс-секретарь губернатора. Напомним, губернатор просил суд не арестовывать Солодкиных и отпустить вице-мэра под его поручительства, но на его просьбу суд не откликнулся.

Отец и сын Солодкины. Жизненный путь

Александр Наумович Солодкин родился 19 марта 1943 года. Заслуженный работник физической культуры России, заслуженный тренер России. Известен как основоположник мужского баскетбола в Новосибирской области: президент клуба и тренер команды "Локомотив".

Самые известные увлечения Александра Солодкина-старшего - беговые лыжи, велосипед, авиаспорт. В 64 года встал на горные лыжи. Заядлый автолюбитель, объехал на машине Европу и Америку. Коллекционирует авторучки.

С марта 2003 года по август 2008 года возглавлял управление спорта и физической культуры администрации Новосибирской области. В настоящее время - советник по спорту областной администрации, президент Олимпийского совета Новосибирской области, исполнительный директор Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области.

Его сын Александр Александрович родился 12 января 1976 года. Окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации, кандидат экономических наук. С 1997 года работал коммерческим директором ТОО "Сибинтербаскет-Динамо", затем - коммерческим директором ОАО "Искитимцемент", с 2005 года - вице-президентом некоммерческого партнерства "Динамо-спорт", генеральным директором ООО "Новосибирск-Южный", с 2008 года - членом правления ООО "Сибирский транспортный терминал".

С 2005 по 2009 годы - депутат Новосибирского горсовета по избирательному округу № 29. В апреле 2009 года в возрасте 33 лет был назначен вице-мэром Новосибирска по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью.


Новость по теме:

Питерская ОПГ: "дело Драганова" как продолжение "дела Резника"

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты

Озеро Комсомольское приватизировали "питерские" во главе с Путиным, Якуниным и Фурсенко

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss