Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти неделю просидевшим без воды жителям Краснокамска разрешили пить из-под крана

Опубликовано 19.02.2010 в разделе

экология эрэфия беспредел регионы

В 56-тысячном городе Краснокамске, где в квартиры с понедельника не подавалась питьевая вода, специалисты наконец признали водопроводную воду пригодной к употреблению, передает РИА "Новости" со ссылкой на Пермское краевое управление МЧС.

Коммунальщики Краснокамска в понедельник утром получили сообщение о том, что забираемая из Камы вода имеет резкий запах ацетона. Подачу воды в систему водоснабжения города приостановили - без воды оказались около 1330 домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники.

По словам прокурора Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимира Шестакова, установлен источник загрязнения Камы. Произошла утечка растворителя организации ЗАО "Промхимпермь". Эта организация в ночь с 14 на 15 февраля производила перелив растворителя. При этом порвался шланг и на промышленную площадку пролилось два кубометра этого вещества, которое затем попало в очистные сооружения ООО "Йодобром", а дальше - в Воткинское водохранилище реки Камы.

Утром в среду в водопроводную систему начала поступать техническая вода с повышенным содержанием хлора, необходимым для прочистки системы. Пить и применять эту воду в хозяйстве было запрещено.

И, наконец, в пятницу решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Краснокамске полностью снят режим ограничения подачи воды. В настоящее время в Краснокамске давление в сети составляет четыре атмосферы, содержание вредных примесей в воде - ниже предельно допустимой концентрации.

Тем не менее в течение праздничных дней в городе будут стоять две цистерны, которые готовы выехать по запросу граждан, добавил представитель МЧС. Краевая прокуратура тем временем решает вопрос об обращении в суд с иском в интересах жителей Краснокамска, сообщает 59.ru.


Новости по теме:

В Краснокамске уже произошло то, что может случиться с Байкалом благодаря Путину и Дерипаске

Дерипаска подставил Путина под гнев народа: срочно избавляется от БЦБК

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss