Кто владеет информацией,
владеет миром

Процесс против Эдуарда Лимонова перенесен на одну неделю

Опубликовано 19.02.2010 в разделе

Процесс против Эдуарда Лимонова перенесен на одну неделю

Источник: Александр Аверин, член исполкома «Другой России»
Сегодня утром стало известно, что процесс против Эдуарда Лимонова перенесен на одну неделю, и продолжится 26 февраля в 14 часов 30 минут в 368-м мировом судебном участке Москвы (Пресненский вал д. 16 стр. 2). Сегодняшний перенос в суде мотивируют отсутствием аппаратуры для просмотра видеозаписи задержания Лимонова 31 января на Триумфальной площади.

 Сам Эдуард Лимонов связывает сегодняшнее решение суда с тем, что 24 февраля в Тверском суде состоится заседание по заявлению организаторов Стратегии-31 Людмилы Алексеевой, Константина Косякина и самого Лимонова о признании незаконными действий и решений правительства Москвы в связи с нарушением конституционных прав граждан РФ. И тогда мировой судья Шевьева сможет ориентироваться на решение судьи Черновой.

Напомним, 31 января Лимонов был задержан на Триумфальной площади на акции в защиту свободы собраний. В тот день в акции приняли участие около тысячи человек, полторы сотни из которых были задержаны.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция по инициативе Эдуарда Лимонова проводит "Митинги несогласных" каждого 31-го числа на Триумфальной площади.


Новость по теме:

Процесс против Эдуарда Лимонова продолжится в пятницу

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss