Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия Януковича начала отправлять Тимошенко в отставку

Опубликовано 20.02.2010 в разделе комментариев 12

Партия Януковича начала отправлять Тимошенко в отставку
Первый заместитель лидера фракции Партии регионов зарегистрировал в парламенте проект постановления об ответственности кабинета министров, принятие которого может привести к отставке правительства Юлии Тимошенко. Проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады. Однако сама Юлия Тимошенко уходить совсем не собирается, а чтобы отправить правительство в отставку необходимо набрать 226 голосов из 450. И с этим есть большие проблемы.

ЦИК 14 февраля официально объявил Виктора Януковича избранным президентом. Инаугурацию президента парламент назначил на 25 февраля. Но Тимошенко 16 февраля обжаловала постановление ЦИК в суде. В среду, 17 февраля Высший административный суд принял решение о приостановке действия решения ЦИК об установлении результатов выборов, но это решение никак не затрагивало вопрос о дате инаугурации, являясь стандартным процессуальным шагом по обеспечению иска. Это последний бастион для Тимошенко в борьбе за пост президента, но далеко не последний - в борьбе за власть.

Тимошенко остается главой кабинета министров - заменить ее на этом посту может только парламент Украины, в котором у Януковича нет большинства. И если он не сформирует большинства в этом составе Рады, то будет вынужден ее распустить и назначить новые выборы. Но это значит, что до новых выборов и даже позже, до формирования новой коалиции в парламенте, Тимошенко будет исполнять обязанности главы правительства, в котором у Януковича практически нет никакого влияния. Это здорово подорвет позиции новоизбранного президента. А ведь есть еще один риск - если и в новом составе Рады не образуется твердого президентского большинства.

В общем, можно сказать, что самое интересное только еще начинается.

А.Б.


Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Модератору
Евгений написал 20.02.2010 18:32
Модератор, не спи, замерзнешь
Теперь некому будет обматывать Донбасс колючей проволокой.
Дмитрий написал 20.02.2010 18:29
Колючая проволока: http://egoza.com/
Re: Variator
Евгений написал 20.02.2010 13:31
"Понятно, что такая ситуация исчезающе маловероятна"
У меня тоже складывается ощущение, что регионалам очень не хочется брать ответственность на себя. Они наобещали повышение стандартов аж с ноября, время идет, а денег нет. Азаров быть премьером не хочет, а отдавать правительство какому-нибудь Яценюку не с руки - надо башли отбивать. Ситуация дурацкая.
Сегодня дам, завтра не дам!
Дубина написал 20.02.2010 12:56
Вчера подала иск, сегодня "отозвала", привыкла *****, только не учла одного: - Какой Суд ей отдаст иск назад!? Себя можешь давать.......
Re: Re: Re: Судьба Украины
Александр Ч. написал 20.02.2010 12:49
Хоть и отозвала иск - но крови Януковичу еще попьет...Януковичу надо как-то избавляться от нее, как от премьера...Ведь невозможно будет работать. Если она останется у власти- САМИ ЕЩЁ ПОЖАЛЕЕТЕ...
Re: Re: Судьба Украины
хехе 666 написал 20.02.2010 12:24
вы ваще оп чем? ю давно уже слила суд, еще вчера.
сегодня забрала иск.
насчет ставлеников сшп - в россии ими теперь становятся кремляди и их шестерки всех цветов и фасонов. перестройка-перегрузка набирает обороты, комиссия суркова, снв3 и т.п.
следите за новостями.
Re: Судьба Украины
Зара написал 20.02.2010 12:02
Это было понятно и 2 004 году. Совершен государственный переворот руками США. Янукович выиграл тогда выборы. Сейчас Ю. пытается отработать по той же схеме, только знает, что на Майдан за ней не выйдут, поддержки США нет, тобиш денег. К сожалению 45 проц. у нас нездравомыслящий народ, а просто зомбирован красой пани Ю.
Судьба Украины
Александр Ч. написал 20.02.2010 11:35
Заметьте, куда засунули сша свое свиное рыло со своими ставленниками-марионетками - там и бардак. Саакашвили не прививается в Грузии, Ющенко- на Украине. Чего добились штаты? Хаоса в этих регионах. Тимошенко ( Капительман) тоже несет сплошной деструктивный потенциал . И чем раньше ее "оттащат" от власти на Украине - тем будет лучше самой Украине *( За косу только не берите-она у нее искусственная). Ну а потом срочно надо восстанавливать все порушенные за эти годы экономические, политические отношения. Вместе нам будет легче выбраться из этой ямы, куда нас затолкали безбашенные политики типа ельцина, кравчука, шушкевича ( всех перечислять не буду -Родина знает своих "героев". )И если эти "герои" доживут , то ОТВЕТЯТ за ВСЁ) Я думаю сказанное мной понимает любой здравомыслящий человек
Партия регионов отправляет Тимошенко в отставку
Зара написал 20.02.2010 09:58
Только что посмотрела выступление Тимошенко в суде. Жаль, что не показали народу. Во-первых пани Ю. очень нервничает, во вторых, выступает как адвокат, защищая себя любимую. В-третьих, ничего конкретного не сказала, одна вода на киселе. Что я поняла, без Тимошенко кранты Украине, она одна вновь пушистая и то чо нужно Украине. Только не сказала, что с Тимошенко страна уверенно идет к дефолту. Вранье сплошное. Лучше бы рассказала, какие она технологие применяла для фальсификации выборов. просто пролетела. Люди ведь рассказывают, что она вытворяла. 48 процентов людей опять смешать с грязью, это стиль бабы с косой. Ведь она потеряла свое лицо даже на Западе. Кто с ней будет сотрудничать, ей базарной бабе никто не поверит. Есть такая поговорка- где прошел еврей, хохлу делать нечего.
схулиганю
Variator написал 20.02.2010 01:00
А вот представьте, что числа так 25 выйдет Янукович, и заявит, что:
1) Он как почти новоиспеченный президент ознакомился с бюджетом, перспективами на ближайшее и среднесрочное время.
2) Попытался натрясти льгот с России по старой памяти, и от него для начала потребовали ГТС, Бандеру и Йулю. Выгоднейшие предложения о поставке труб для СЕГ даже не рассмотрели.
3) Говорил с чиновниками МВФ.
4) Опять предлагал газовый консорциум ЕС и Газпрому. ЕС захотел 50%+1, Газпром тоже 50%+1, на троих получилось 150%+++, цифры не сошлись...
5) В Раде ожидается раскол.
6) Очередное заседание суда по иску Тимошенко назначено на июль.
И поэтому он не хочет становиться президентом а через полгода отвечать за этот бардак, и
уступает пост текущему премьеру. Ой, что тогда будет...
Понятно, что такая ситуация исчезающе маловероятна, но предпосылки для нее есть.
чтиво на ночь
k написал 20.02.2010 00:55
"Она не кричала, не кидалась, не топала ногами и, обливаясь слезами, не билась в припадке. Зачем?! Хрупкая девочка ставила человека перед столом, садилась напротив и методично раскатывала в «ничто». Пару раз послушав, я вычленил ее «коронку»: она постоянно просила, спрашивала, требовала по‑любому, не важно как, но вытягивала признание – в проколе, ошибке, лени, бесталанности. Заставляла признать… от совсем малого – к большему, потом – к еще большему. До самого конца – до упора. Получив признание, тут же выдвигала дикие, но аргументированные обвинения. Передергивая, переворачивая с ног на голову, съезжая с неудобных тем, без конца провоцируя, – вынуждала оправдываться, приводить систему контраргументов и собственные системы доказательств и, естественно, всегда ловила на слове – ведь их было так много, «презумпция виновности», однако. Далее новые требования «признать»… Главное – не отпускать, не прощать, не давать даже намека на шанс – никакой милости к побежденному! Ежели уж Катенька ухватилась за кадык – все, пиши пропало: пока не удушит, не отпустит.
То, что люди у нее делали все, что ей требовалось, даже не обсуждается. Не просто выжимала любого до последней капли, нет – этого мало! Милое дите – ломала человека, доводила его до какого‑то рабского исступления, до отрыва от самих себя и действительности, до полной дезориентации: попавшие под раздачу просто не понимали, что происходит!"
(c) Эпоха мертворожденных
Самое интересное
Не важно написал 20.02.2010 00:22
это то, как распределились голоса по регионам. Если в среднем по стране разница получилась в 3%, то регионов с такой разницей нет НИ ОДНОГО. Абсолютно по всем регионам разница ДЕСЯТКИ ПРОЦЕНТОВ. Восток и юго-восток за Януковича, центр и запад за Тимошенко. Если кто-то скажет что это не предпосылка к разделению страны на две части, пусть первый бросит в меня камень. А нынешние демарши Тимошенко только подталкивают такой сценарий. Результат мы думаю увидим где-то к маю-июню. Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самое интересное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss