Кто владеет информацией,
владеет миром

Фурсенко поручит учителям физики преподавать закон божий

Опубликовано 20.02.2010 в разделе

образование церковь
Фурсенко поручит учителям физики преподавать закон божий
Новый школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики" могли бы с успехом преподавать учителя физики и математики, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Эксперимент по введению этого предмета начнется в апреле в 19-ти регионах РФ. Его будут преподавать учащимся четвертых классов. Ребята и их родители смогут в рамках этого предмета выбрать один из так называемых модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддистской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.

Предполагается, что новый курс будут вести 15 тысяч учителей, которых начнут готовить уже в марте. Среди них - учителя начальных классов, истории, обществознания, русского языка и литературы, изобразительного искусства, музыки.

"Мне кажется, что неправильно, если этот курс будет восприниматься исключительно как гуманитарный, привязанный к истории, обществоведению. Это более широкий, человеческий курс", - заявил Фурсенко в пятницу на встрече с тренерами будущих преподавателей нового предмета.

По его мнению, основы религиозных культур и светской этики детям могли бы преподавать учителя физики и математики, передает РИА Новости.

"Они могли бы давать знания не менее успешно, чем учителя истории. У них есть своя система ведения, которая позволила бы им вести этот курс достаточно успешно", - отметил Фурсенко.

По его словам, новый школьный курс должен стать не только обучающим, но и воспитательным курсом. Министр считает, что этот предмет должен научить детей взаимопониманию и взаимоуважению, а не просто терпимости. При этом он подчеркнул, что новый предмет должен быть светским.

"Мы не можем за руку вести ребенка к Богу... Мы можем показать, что путь такой есть", - сказал Фурсенко. Он добавил, что ребенок должен самостоятельно сделать свой собственный выбор.


Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss